5 Tempat Belanja Murah di Bangkok yang Banyak Orang Gak Tau!


Bagai sayur tanpa garam, bagai dangdut tanpa goyang, bagai anak emo tanpa poni gondrong. Mungkin itu yang ada dipikiran cewek-cewek kalo lagi traveling... traveling ya harus belanja. Banyak!

Itulah yang terjadi dengan perjalanan gue bareng pacar ke Bangkok beberapa hari kemarin. Sebelum berangkat ke Thailand, gue udah wanti-wanti ke pacar..

4 Tempat Makan (Food Market) Murah di Bangkok


Kalian tau, sinonim dari kata Bangkok adalah “Kenyang Bego”?

Iya, saking banyaknya makanan enak di sini, kayaknya waktu makan 3 kali sehari gak akan cukup buat idup di Bangkok. Rasanya, lu kudu bikin aturan baru buat perut lu, jadi di mulai dari sarapan – makan pagi ke siang – makan siang – makan siang ke makan malem -  makan pertengahan siang dan malem – makan hampir ke makan malem – makan malem – makan abis makan malem – makan tengah malem – sahur – dan kembali ke sarapan.

Bed Station, Hotel Strategis dan Instagram-able di Bangkok


Sebelumnya, yang mau tau gimana travel hack transport di Bangkok, lu bisa baca postingan ini dulu >> Travel Hack Bangkok

Dan untuk para pencari penginapan murah seharga kurang dari 50.000, mungkin lu bisa langsung skip artikel yang gue tulis ini. Tapi, kalo bajet lu sekitar 100.000-an, dan pengin penginapan yang strategis, keren, bisa maen PS4, nge-beer gratis, breakfast gratis, fasilitas lengkap, dan instagram-able, lu bisa pilih Bed Station.

Tranpsortasi, SIM Card, dan Tips Travel Hack Murah Selama Di Bangkok Thailand


Saat tulisan ini dibuat, gue lagi ada di daerah Siam, di hotel Bed Station, di lantai 6, di kamar dorm room nomer 6C dan di kasur tingkat atas, yang mana, di kasur bawah ada pacar gue lagi cemberut sambil maen hape gara-gara abis gue marahin karena belanja mulu kagak berenti-berenti. GIRLS!

Dari Greenbowl Sampai Penglipuran, Desa Terbersih Di Dunia


Ini kali ke-23.021 gue ke Bali. Tapi namanya Bali, ada aja sesuatu yang baru buat dikunjungin. Apalagi sama pacar. Ihik!

Dan di postingan kali ini, gue mau cerita tentang salah satu pantai yang masih jarang banget di datengin orang, padahal letaknya sebelahan banget sama Pandawa Beach yang lagi tenar-tenarnya itu. Namanya Greenbowl, atau kalau dalam bahasa Syria artinya adalah “Aku Yahudi”, dalam bahasa Romawi Kuno artinya “Aku Cinta Israel” dan dalam bahasa Ciwidey adalah “Kumaha Sia!”

Tipe Traveler Berdasarkan Zodiak Mereka


Ngomongin zodiak, ada kisah lucu di mana gue baru nyadar kalo zodiak gue ini Taurus. Jadi, selama gue lahir ampe gue SMP, gue kira zodiak gue itu gemini. Makanya, dulu gue pernah beli gelas yang gambarnya  gemini. Begitu nyadar kalo zodiak gue si banteng alias taurus, gue langsung seruduk gelas itu ampe pecah. Pala gue bocor.

Anyway, di postingan kali ini, gue bakal bahas nih beberapa tipe traveler menurut zodiaknya mereka. Dan ini gue ambil dari karakter beberapa temen gue yang udah pernah ngetrip bareng gue, so gak banyak bacot, cekidot!

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

Capricorn ini adalah tipe traveler yang easy going. Mereka diajak kemana juga mau mau aja. Ke pantai, ayok. Ke hutan, kemon. Ke gunung, lets go. Cuma mereka bakal nolak kalo diajak ke akhirat.

Otong Lenon Si Backpacker Bangsat #2


Pesawat mulai berjalan, Otong bisa merasakan dari getarannya dan tukang tambal ban yang mengacungkan jempol tanda ban pesawat sudah selesai ditambal dengan karet bekas ban tamiya.

Di sini lah perjalanan pertama Otong Lenon sebagai backpacker dimulai!

Gimana Caranya Travel Blogger Dapet Uang?


Ehem!

Jadi begini, sebagai travel blogger, gue lumayan sering diundang jadi pembicara. Dan dari beberapa kesempatan menjadi pembicara itu, gue sering dapet pertanyaan dari penonton, kayak:

“Bang, kenapa sering dapet jalan-jalan gratis, gak?” Gue anak soleh soalnya.

“Bang, gimana caranya dapet duit dari blog?” Wah, panjang.

“Bang, rambut lu kira-kira ada berapa helai?” Ada 23.214.984 helai.

“Bang, tau password twitter mantan saya, gak? Saya mau hack dia.” Tau. MantanGueAlay

Dan, pertanyaan absurd lainnya.

Jadi, sesuai judul di atas. Gue mau bahas dan ngasih beberapa tips buat kalian, nih. Darimana aja  Travel Blogger dapet duitnya? Langsung aja, yah!

Itinerary Backpacking ke Nepal (Kathmandu – Pokhara – Annapurna)


Cieee~ template baru cieee blognya~

Ehem, gais, karena banyak yang request itinerary perjalanan gue ke Nepal, maka di postingan kali ini gue akan bahas tentang itinerary ke Garut.

Canda, deng. Serius amat kek Ratna Sarumpaet lu!

#WhateverEuro


Apaan lagi sih itu, Dis?

Jadi gini, gais. Setelah sekian lama gue memimpi-mimpikan trip ini, akhirnya gue bakal nge-EURO-trip! Iyak! Keliling EROPAAAAAAAAAAAAH!!

Sebenernya, Eurotrip ini bisa gue lakuin pas tahun 2012 akhir, tapi karena ketololan gue yang waktu itu duitnya dipake buat bikin cafe, foodtruck, coffee shop dan lain-lain yang berakhir kebangkrutan di tahun 2015, gue baru bisa ngumpulin lagi duit buat euro trip ini sekarang.

Dan, awalnya juga gak niat-niat banget buat beli tiket ke Eropa, tapi seminggu lalu ada temen gue update di Path, dia baru beli tiket ke Bangkok murah. Ya, gue panas lah. Yaudah gue langsung beli tiket.

Ke Iran.

Backpacker Spot Kota-Kota di Asia #2


Melanjutkan cerita gue di Backpacker Spot Kota-kota di Asia #1

Gue mau ngasih info lagi nih tentang backpacker spot, atau backpacker area di beberapa kota yang udah pernah gue datengin.

Penting kah info tentang Backpacker Spot? Penting banget, anjis! Dari sini, lu bisa tau tempat nginep lu di mana, nuker duit di mana, dan biasanya dari titik ini lah lu bisa melanjutkan backpacking  di negara tersebut. So, gak banyak bacot, langsung aja, sob!

Takdos Travlog - The Badass Raja Ampat


Raja Ampat..

Rasanya gak perlu gue sebutin gimana kerennya destinasi yang satu ini. Jadi lu langsung liat videonya aja, dah! Cekidot!!

3 JUTA PAGEVIEWS! Gue Ajak Lu Main ke TRIZARA RESORT


YEAAAAAAAAAAAAAAAY BLOG GUE UDAH 3 JUTA VIEWERS!!! YEAAAAAAAAAAAAAAAAY!!!

Nah, berhubung gue backpacker yang baik hati. Untuk merayakan 3 juta viewers, gue mau ngasih hadiah nih buat 50 orang blogger yang beruntung. Caranya? Baca postingan ini!

Tadinya, weekend ini gue pengin males-malesan aja di rumah. Soalnya gue males keluar, pasti macet, terus kalo udah macet gue bakal emosi, terus kalo udah emosi gue bakal ngerakit bom nuklir terus gue bakal ngajak perang Korea Utara. Pokoknya bakalan repot, lah!

Otong Lenon Si Backpacker Bangsat! #1


Otong Lenon lahir di Salahtiga, berarti bener tujuh. Dia adalah anak anjing peranakan babi yang married by accident. Kebayang haramnya kayak gimana? Udah gak usah dibayangin. 

Nama Otong Lenon diberikan orang tuanya karena bapak Otong Lenon mengidolakan McGyver, dan ibunya mengidolakan Hulk Hogan. Maka diberikanlah nama Otong Lenon.

Backpack Impian Para Backpacker


Gue adalah seorang travel blogger sekaligus entrepreneur yang bergerak di bidang travel gears. Udah lumayan banyak jenis travel gears yang gue buat, mulai dari backpack, toileter, dry bag, body wallet, travel tshirt, sampai travel jacket. Namun, hanya ada satu produk yang terintregrasi dengan teknologi, dan itu pun cuma add-on, yaitu satu seri daypack gue yang dinamain Bandung 20L, daypack pertama di Indonesia dengan solar charger. Yes, you can charge your gadget while traveling.