Itinerary Backpacking ke Nepal (Kathmandu – Pokhara – Annapurna)


Cieee~ template baru cieee blognya~

Ehem, gais, karena banyak yang request itinerary perjalanan gue ke Nepal, maka di postingan kali ini gue akan bahas tentang itinerary ke Garut.

Canda, deng. Serius amat kek Ratna Sarumpaet lu!

#WhateverEuro


Apaan lagi sih itu, Dis?

Jadi gini, gais. Setelah sekian lama gue memimpi-mimpikan trip ini, akhirnya gue bakal nge-EURO-trip! Iyak! Keliling EROPAAAAAAAAAAAAH!!

Sebenernya, Eurotrip ini bisa gue lakuin pas tahun 2012 akhir, tapi karena ketololan gue yang waktu itu duitnya dipake buat bikin cafe, foodtruck, coffee shop dan lain-lain yang berakhir kebangkrutan di tahun 2015, gue baru bisa ngumpulin lagi duit buat euro trip ini sekarang.

Dan, awalnya juga gak niat-niat banget buat beli tiket ke Eropa, tapi seminggu lalu ada temen gue update di Path, dia baru beli tiket ke Bangkok murah. Ya, gue panas lah. Yaudah gue langsung beli tiket.

Ke Iran.

Backpacker Spot Kota-Kota di Asia #2


Melanjutkan cerita gue di Backpacker Spot Kota-kota di Asia #1

Gue mau ngasih info lagi nih tentang backpacker spot, atau backpacker area di beberapa kota yang udah pernah gue datengin.

Penting kah info tentang Backpacker Spot? Penting banget, anjis! Dari sini, lu bisa tau tempat nginep lu di mana, nuker duit di mana, dan biasanya dari titik ini lah lu bisa melanjutkan backpacking  di negara tersebut. So, gak banyak bacot, langsung aja, sob!

Takdos Travlog - The Badass Raja Ampat


Raja Ampat..

Rasanya gak perlu gue sebutin gimana kerennya destinasi yang satu ini. Jadi lu langsung liat videonya aja, dah! Cekidot!!

3 JUTA PAGEVIEWS! Gue Ajak Lu Main ke TRIZARA RESORT


YEAAAAAAAAAAAAAAAY BLOG GUE UDAH 3 JUTA VIEWERS!!! YEAAAAAAAAAAAAAAAAY!!!

Nah, berhubung gue backpacker yang baik hati. Untuk merayakan 3 juta viewers, gue mau ngasih hadiah nih buat 50 orang blogger yang beruntung. Caranya? Baca postingan ini!

Tadinya, weekend ini gue pengin males-malesan aja di rumah. Soalnya gue males keluar, pasti macet, terus kalo udah macet gue bakal emosi, terus kalo udah emosi gue bakal ngerakit bom nuklir terus gue bakal ngajak perang Korea Utara. Pokoknya bakalan repot, lah!

Otong Lenon Si Backpacker Bangsat! #1


Otong Lenon lahir di Salahtiga, berarti bener tujuh. Dia adalah anak anjing peranakan babi yang married by accident. Kebayang haramnya kayak gimana? Udah gak usah dibayangin. 

Nama Otong Lenon diberikan orang tuanya karena bapak Otong Lenon mengidolakan McGyver, dan ibunya mengidolakan Hulk Hogan. Maka diberikanlah nama Otong Lenon.