5 Alasan Kenapa Lu Kudu Ke Bali Utara


Bosen sama postingan gue tentang Bali? Sama, gue juga bosen nulisnya. Tapi ya gimana, Bali selalu punya sesuatu yang baru buat gue share ke kalian. Dan, kan gak perlu alasan buat ke Bali, saking lu bisa ngapain aja dan seru-seruan di sini.

Nusa Penida The Underrated Destination


Pernah ke Bali? Pernah ke Sumba? Pengin ke Bali dan ke Sumba sekaligus tapi ada di satu tempat?  Nusa Penida jawabannya.

Kenapa Nusa Penida gue nilai underrated? Selain karena tempat ini minim publikasi, pamornya yang tertutupi Bali juga jadi salah satu alasannya, padahal Nusa Penida adalah salah satu destinasi yang gue kasih nilai paling tinggi dan reccomended untuk dikunjungi.

Si Lumba-Lumba di Lovina


Selain objek wisata, satwa khas daerah terkadang menjadi salah satu daya tarik untuk orang mau berwisata ke sana. Contoh, Derawan dengan Black Manta-nya, Tanjung Puting dengan putingnya puting Orang Utannya,  Nusa Penida dengan Mola-Molanya, dan Lovina dengan cewek-ceweknya yang cantik. Eh, lumba-lumbanya, deng. Maap maap..

Brahmavihara Arama, Abis Ibadah Langsung Mandi Air Panas



Mayoritas penduduk Bali adalah pemeluk agama Hindu. Kalo biskuit, ya Mayora.

Ini apaan sih!

Liburan di Bali kali ini, gue nyoba buat datengin tempat-tempat yang gak mainstream buat anak keren model gue. Kuta? Bosen. Legian? Ahelah. Seminyak? Pandawa Beach? GWK? Hooaaam..

Festival Lovina dan Jegeg Yang Cantik


Festival Lovina, festival yang berada di Lovina (ya, iyalah, nyet!)

Mungkin dari kebanyakan kalian belum ada yang pernah ke Lovina, karena pun pernah ke Bali, kebanyakan turis, terutama turis lokal, dan pada khususnya temen-temen gue, mereka lebih senang menghabiskan waktu di daerah Bali Selatan macam Kuta, Legian, Seminyak untuk dugem dan mabok arak di sana.

Padahal, taukah kalian? Tidak tahu? Sama.

Neraka Transportasi - Insiden Pencabulan (Part 2)


Sebelum lu baca postingan ini, ada baiknya luaca cerita sebelumnya >> Neraka Transportasi - Insiden Pencabulan (Part 1)

Kenapa? Karena kalo gak baca yang sebelumnya, lu bakal kebingungan, terus galau, terus bunuh diri. Percaya sama gue.

.......


Neraka Transportasi - Insiden Pencabulan (Part 1)


Siapa yang pengin masuk neraka? Bahkan, pemain debus asli Banten yang kebal sama api aja males buat mampir ke sana, padahal udah dikasih undangan tuh sama Dajjal disuruh ke rumahnya.

5 Alasan Kenapa Lu Harus Traveling Di Usia Muda


Titit, titit apa yang bisa nyanyi? Yak, betul! Titit Puspa!

Apaansi!

Neraka Transportasi - Mabok Laut dan Mbak-Mbak Mesum


Transportasi laut di Kalimantan, berbanding lurus dengan transportasi daratnya. Sengsara dan bikin gue pengin bunuh diri.

Perjalanan laut itu gue alami saat pulang dari Banjarmasin pas tahun 2013-an, Kalimantan Selatan, menuju Surabaya. Mari buang bayangan naik kapal Ferry yang besar, mewah dan nyaman. Untuk backpacker gembel semacam gue, kenyamanan adalah hal kesekian. Maka gue pilihlah kapal laut sebagai transportasi pulang menuju Jawa. Murah, tapi bikin marah-marah.

5 Tempat Belanja Murah di Bangkok yang Banyak Orang Gak Tau!


Bagai sayur tanpa garam, bagai dangdut tanpa goyang, bagai anak emo tanpa poni gondrong. Mungkin itu yang ada dipikiran cewek-cewek kalo lagi traveling... traveling ya harus belanja. Banyak!

Itulah yang terjadi dengan perjalanan gue bareng pacar ke Bangkok beberapa hari kemarin. Sebelum berangkat ke Thailand, gue udah wanti-wanti ke pacar..

4 Tempat Makan (Food Market) Murah di Bangkok


Kalian tau, sinonim dari kata Bangkok adalah “Kenyang Bego”?

Iya, saking banyaknya makanan enak di sini, kayaknya waktu makan 3 kali sehari gak akan cukup buat idup di Bangkok. Rasanya, lu kudu bikin aturan baru buat perut lu, jadi di mulai dari sarapan – makan pagi ke siang – makan siang – makan siang ke makan malem -  makan pertengahan siang dan malem – makan hampir ke makan malem – makan malem – makan abis makan malem – makan tengah malem – sahur – dan kembali ke sarapan.

Bed Station, Hotel Strategis dan Instagram-able di Bangkok


Sebelumnya, yang mau tau gimana travel hack transport di Bangkok, lu bisa baca postingan ini dulu >> Travel Hack Bangkok

Dan untuk para pencari penginapan murah seharga kurang dari 50.000, mungkin lu bisa langsung skip artikel yang gue tulis ini. Tapi, kalo bajet lu sekitar 100.000-an, dan pengin penginapan yang strategis, keren, bisa maen PS4, nge-beer gratis, breakfast gratis, fasilitas lengkap, dan instagram-able, lu bisa pilih Bed Station.

Tranpsortasi, SIM Card, dan Tips Travel Hack Murah Selama Di Bangkok Thailand


Saat tulisan ini dibuat, gue lagi ada di daerah Siam, di hotel Bed Station, di lantai 6, di kamar dorm room nomer 6C dan di kasur tingkat atas, yang mana, di kasur bawah ada pacar gue lagi cemberut sambil maen hape gara-gara abis gue marahin karena belanja mulu kagak berenti-berenti. GIRLS!

Dari Greenbowl Sampai Penglipuran, Desa Terbersih Di Dunia


Ini kali ke-23.021 gue ke Bali. Tapi namanya Bali, ada aja sesuatu yang baru buat dikunjungin. Apalagi sama pacar. Ihik!

Dan di postingan kali ini, gue mau cerita tentang salah satu pantai yang masih jarang banget di datengin orang, padahal letaknya sebelahan banget sama Pandawa Beach yang lagi tenar-tenarnya itu. Namanya Greenbowl, atau kalau dalam bahasa Syria artinya adalah “Aku Yahudi”, dalam bahasa Romawi Kuno artinya “Aku Cinta Israel” dan dalam bahasa Ciwidey adalah “Kumaha Sia!”

Tipe Traveler Berdasarkan Zodiak Mereka


Ngomongin zodiak, ada kisah lucu di mana gue baru nyadar kalo zodiak gue ini Taurus. Jadi, selama gue lahir ampe gue SMP, gue kira zodiak gue itu gemini. Makanya, dulu gue pernah beli gelas yang gambarnya  gemini. Begitu nyadar kalo zodiak gue si banteng alias taurus, gue langsung seruduk gelas itu ampe pecah. Pala gue bocor.

Anyway, di postingan kali ini, gue bakal bahas nih beberapa tipe traveler menurut zodiaknya mereka. Dan ini gue ambil dari karakter beberapa temen gue yang udah pernah ngetrip bareng gue, so gak banyak bacot, cekidot!

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

Capricorn ini adalah tipe traveler yang easy going. Mereka diajak kemana juga mau mau aja. Ke pantai, ayok. Ke hutan, kemon. Ke gunung, lets go. Cuma mereka bakal nolak kalo diajak ke akhirat.