Voila , Tarif Hotel Murah di Bandung !


Halo backpacker backpacker keceh~
 

Ini adalah penebusan dosa gue, gegara di bulan mei ini gue jarang banget nge-posting artikel. Sebenernya udah lama banget gue pengen posting tentang hotel-hotel murah di Bandung, yang secara ini adalah kota dimana gue tinggal. Backpacker gembel masa gak ngeinfoin tentang kotanya sih yah.

Nah, yang beda dari postingan kali ini adalah, gue comot tulisan dari blog temen gue si Ola, karena tulisan dan daftar hotel murah di Bandung yang dia punya lebih lengkap dan keceh. Karena gue backpacker dan blogger sopan, tentunya gue udah minta izin dulu ke si empu yang punya tulisan. Dan gue bakal sedikit memperkenalkan tentang temen gue ini :

"Yah, cewek nama lo siapa nih?"

Nama akoh Laura Hermawati~

"Kok sering dipanggil bule sih?"

Iyah, carena akoh blasceran Pangandaran Perancis!

"Oh,, Pantes ngomongnya muncrat-muncrat gitchu yach. Yaudah, boleh sebutin nama blog kamoh apa?"

Ini nih blog akoh --> http://thebeachlovesme.blogspot.com :)

"Jarang update blog yah? tulisannya masih dikit banget tuh #pffftt"

Yaudah deh, langsung aja simak tulisan si Ola ini tentang Hotel Murah di Bandung~
Bandung memang super ! Sebagai kota besar, Bandung menyajikan berbagai macam atraksi wisata , diantaranya wilayah pegunungan yang sejuk, wahana permainan (kampung gajah, trans studio, BCL, dll) , cafe-cafe yang memiliki atmosphere khas, dan masih banyak lagi. Tidak heran banyak orang yang tertarik untuk berwisata ke kota Bandung, mencicipi jajanan Bandung, mencicipi mojang bandung, eh.


Berdasarkan seringnya sms masuk yang nanya " La, hotel di Bandung yang murah dimana ya? Kalau bisa dibawah 200" di mbah mu, gratis. Baiklah, saya dengan senang hati akan berbagi info mengenai hotel murah di Bandung, Voila..teka-teki hidup wisatawan kere (atau smart? ) akan terpecahkan.

Daftar Hotel Murah Bandung :

Hotel Nirmala
Hotel Nirmala Bandung,Cipaganti Rp.180.000 
terletak di jalan Cipaganti Bandung (Sebelah sop buntut dahapati)
Harga paling rendah Rp. 180.000
Tempatnya bersih, nyaman, di daerah yang mudah di capai oleh kendaraan umum (angkot) plus harga sudah termasuk breakfast , fasilitas : air panas, sabun, Tv (menurut saya AC tidak terlalu diperlukan , mengingat cipaganti merupakan daerah dengan suhu yang cukup nyaman)
Tlp. (022) 2031318

Rumah Ebo
Rumah Ebo, Bandung

Rumah Ebo, Bandung
Terletak di Jln. imam bonjol no. 27, Bandung
Tlp. (022) 2533773
harga dimulai dari :
Rp. 103.000 / 172.000 (weekday/weekend) - Single Bed
Rp. 212.000 / 258.000 - Standard no bathroom
Rp. 253.000 / 410.000 - Standard with AC 
Rp. 483.000 / 540.000 - Family Room
email : [email protected]
Look at the Garden ! so fresh.. we can have breakfast right on the garden :)

Hostel By Moritz
Hostel by Moritz
Hostel satu ini adalah andalan para Backpacker, terletak dekat dengan Pasar baru, rumah sakit international Sentosa, dan tidak jauh dari stasiun Bandung.
Harga sekitar Rp. 65.000 - Rp. 80.000
Alamat :Jln. Kebon jati no. 41

Hotel Patradissa
Hotel Patradissa, Bandung
Hotel Patradissa terletak sangat dekat dengan Stasiun Bandung
Jln. mochamad Iskat 8 Bandung
Harga dimulai dari Rp. 150.000 
Tlp. (022) 4206680 W

Wisma Gandapura 
Wisma Gandapura, Bandung
Harga Mulai Rp. 175.000 
Lokasi dekat dengan pusat factory outlet, Riau 
Alamat : Jln. Laks L RE Martadinata 120 Bandung Tlp. (022) 4233991 / (022) 7231201


Wisma Pendawa

wisma pendawa, Bandung
Hotel yang satu ini cocok untuk Group yang bepergian
dengan harga Rp, 150.000 kamar berisi 4 bed
fasilitas : tv, kamar mandi, shower
Alamat : jln. Ciumbuleuit no. 197 ( dekat dengan kampus Unpar)
Tlp. (022) 2031437


Hotel Baltika Bandung
Hotel Baltika Bandung

Alamat : Jln. Jend . Gatot Subroto No.30 Karees, Bandung - 40262 
Tlp: (022) 7313331
Harga : Standard Room : Rp. 180.000
            Family Room    : Rp. 215.000

Dago Inn
Dago Inn , Bandung
Untuk hotel ini aga sedikit unik, dengan harga yang sangat rendah tp dengan kualitas yang baik, Dago Inn menyajikan hotel low budget, namun hotel ini hanya khusus untuk kaum hawa (perempuan)
Harga : Rp. 50.000
terletak di daerah yang strategis, dekat dengan Factory Outlet Dago
Booking : (022) 92270392

Hotel Kenangan

rate (weekday / weekend)
Economy room : Rp. 195.000 / 205.000
Standard           : Rp. 215.000 / 230.000
Deluxe              : Rp. 245.000 / 260.000
Alamat              : Jln. Kebon Sirih no. 4, Bandung (dekat dengan stasiun, dan Bandung Indah Plaza)

Hotel Bukit Dago
Hotel Bukit Dago, Bandung

Alamat : Jalan Ir H Juanda No.311 Bandung
Tlp . (022) 2500376
Harga dimulai dari Rp. 130.000

Hotel Abang Ciwidey


Jl. Raya Ciwidey Patenggang KM.500 Telp. (022) 5928235 fax. (022) 5928429

Hotel Abang Ciwidey adalah hotel yang paling cocok bila anda berpergian ke kawasan Bandung Selatan. Terletak di daerah yang sangat strategis, anda bisa menuju hotel ini dari alun-alun, jaraknya hanya 2 km saja dari sana. Untuk mencapai ke beberapa objek wisata di Ciwidey pun sangat dekat. Hanya 10 menit menuju Kawah Putih, Pemandian Air Panas Cimanggu, Ciwalini dan hamparan-hamparan kebun teh.

Pelayanan yang ramah dan helpful menjadi kelebihan dari hotel Abang Ciwidey ini. Mempunyai beberapa fasilitas, seperti : Meja Billiard, Lapangan parkir yang luas, Kolam pemancingan, Kamar yang luas, Air panas 24 jam, dan tentu saja hotel ini bersih, banget!

Rate harga :

Standar : 1 bed, TV, Kamar Mandi Air Panas, dll : Rp. 200.000,/hari
Deluxe   : 2 bed, TV, Kamar Mandi Air Panas, dll : Rp. 350.000/ hari
Super Deluxe  : 4 bed, TV, Kamar Mandi Air Panas, dll : Rp. 450.000/ hari

*)harga sewaktu-waktu dapat berubah.


Sekian Info beberapa hotel, penginapan murah, Hostel, Wisma di Kota Bandung. Semoga Bermanfaat. Untuk info lebih lanjut, saya dengan senang hati akan membantu. :)

catatan : Harga sewaktu-waktu bisa berubah, better kalian call dulu aja hotelnya yak :)

Nah, kalo gak mau ribet. Mending lo nyari lewat Agoda aja. Di sini banyak loh hotel murah, bahkan ada yang promo. Tinggal search tab agoda di sebelah kanan bawah blog ini yaw~

Selamat berlibur para backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker keceeeeeeeeeeeh~


211 komentar:

  1. Dis, yang deket bandara Husein yg mana ya Dis? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. By Moritz, kenangan sama patradissa lumayan deket sama bandara tuh :D

      Hapus
    2. hello bacpacker!bagi anda yang butuh informasi lebih tentang by moritz hotel bisa di click disini ya .pokonya lebih nyaman dan bersih juga santai ,welcome home pokonya cheeeers

      terima kasih

      Hapus
  2. mata langsung tertuju ke hostel by moritz.. tapi itu pake dindingnya pake bilik bilik bambu ya? bisa di intip dong, eh.. btw thx ya infonya dis

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti gara-gara harganya yah?? hahaha.. iya pake bilik biar adem hoho.. sama sama, makasih juga udah komen :)

      Hapus
    2. bebas ga nih di morizt?boleh bawa pasangan

      Hapus
  3. wahhh murah2 bgtt yaakk hotel nyaa

    BalasHapus
  4. wehhh....gag nyangka yah...murah n fasilitas n tempatna lumayan gan....bersih n rapi....leat difoto....hiii.....
    kpan2 misal tuhan mengijinkan dicicip gan...
    oia thanks inpohnyah gan....

    BalasHapus
  5. hahahhaa, gw nyari hotel murah, eh dapetnya di blog Adis, OMG, so fames ye skarang,
    dan info buat para BACKPACKER SEJATI
    dapetin BUKU yang empu-nya ini blog "Whatever I'm Backpacker"
    WAJIB PUNYA BUAT REFERENSI JALAN-JALAN HEMAT cenderung NEKAT
    penasaran???
    grabb fast

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaaaaaaaaaaaaaaaa mas rama a.k.a jeng keliiiin !! dah lama tak berjumpa yah huahahahha...aseeeek sik sik..sok mau berapa biji bukunya mas rama?? huhahaha

      Hapus
  6. Bang, itu yang di Dago Inn aman nggak ya? Murah banget itu haha mau ke Bandung tapi nyari tempat nginep yang murah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman lah positive thinking aja huhahahaa

      Hapus
    2. Aman koook. Btw harganya 60 ribu sekarang

      Hapus
  7. makasih banyak u infonya.

    mampir-in

    BalasHapus
  8. Dago in tu berapa kamar,,,???

    BalasHapus
  9. bro mau tanya kalo hotel nirmala itu harga segitu weekdays ato weekend? ke ciwalk deket ga ya? denger2 hotel samudra deket cihampelas juga murah bro? ga sampe 200rb juga..tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu weekend masbro, tapi untuk pastinya sih mending call aja dulu hotelnya hehe..

      Hapus
  10. dadakan ke Bandung, bingung nyari penginapan!!
    disini jawabannya. gak nyesel dah.
    #1000WIB

    BalasHapus
  11. hahah thx u bang,ini ngebantu bgt postingannya. untung ada kuis berhadiah dompet,jd kebaca neh tulisan.
    #kuisWIB

    BalasHapus
  12. Hai, tengkyu so much infonya, berkat kebaca blog ini hasil nge-google, gue akhirnya nyoba nginep di DAGO INN! Tarif promonya yg sekarang 60 rebu..
    tapi tetep aja MURAAAH BANGET buat tempat senyaman en sestrategis itu :D
    Jiwa backpacker gue pun terusik karenanya, haha,

    Lokasinya di Seberang TERMINAL DAGO! Secara mau pilih angkot apapun yang ke DAGO pasti muternya di depan TERMINAL DAGO. Pas lah buat gue yang kalo jalan2 ke Bandung ngandalin Angkot :))
    Ni trayek angkotnya yg lewat/ muter di situ:
    Angkot Kalapa/Abd.Muis - Dago, Stasiun Hall - Dago, Ciburial - Ciroyom, Caringin - Dago, Riung Bandung - Dago ;)

    Aman? kalo menerut gw aman bgt lah, lingkungan urang bandung mah :)

    En SPRING BEDnya boo! Empuuk punya..
    Satu lagi yg penting buat gw, ada dispenser tempat gw bisa refill botol minuman gw, hihi, kan lumayan buat ngirit ga usah beli2 air mineral pas jalan2, *gubrak ^^
    Pagi2 gue ga ngelewatin kopi susu panas en teh manis yang ada di lobbynya, maruk kumat, ampe buat en minum dua2nya.. :P

    Satu lagi, gue dapet no hp ASnya , 0852-94-202221, maklum , gw pake kartu AS, jadinya nanya ada nomor AS ga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaaaah review-an tentang dago inn nya lengkap yak hahaha.. makasih banyak yaaah :D

      Hapus
    2. mantap. dadakan di bandung nih. langsung check in dkt travel Xtrans dapet mahal nih 220rb. mo ke dago inn dah kali masih ad.
      nomor hape nya asli kan tuh?

      Hapus
    3. Dago Inn buat cewek2 aja kan?

      Hapus
  13. assalamualaikum.. numpang lapak gan ya... kalo ada yang nyari penginapan yang aman dan bernuansa alami, boleh juga tuh ke cottage daarul jannah. brow sis bisa klik di www.cottagedaaruljannah.com penginapan ini tepatnya berlokasi di dalam area pesantren Daarut Tauhiid. tidak hanya menginap. disini tamu juga bisa mendengarkan pengajian2 yang digelar tiap hari bada maghrib/isya... info lengkap, silahkan telp ke 022 2007955 setiap hari kerja, atau ke nomor hape 081321208237... makasih dan wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih gan, mau di review sekalian ga hotelnya? hehe

      Hapus
    2. kalau tidak keberatan... boleh juga kang..

      Hapus
    3. wah, oke deh kang. Nanti saya main kesana deh. kebetulan saya anak NHI jadi deket hehe..sms aja ke 085624112227 kang kapan bisanya :D

      Hapus
  14. Hi Nanya Dong >> Diantara Penginapan2 diatas mana yang letaknya dekat dengan universal studio bandung ya?
    Thx

    BalasHapus
  15. tante tanya dong :p Wisma Pendawa tmpatnya bersih gk ya? mau nginep brg temen tp anak nya sensitifan :p uda gitu bs extra bed gak :D hehe thxxxxxxxxxxxxx

    BalasHapus
  16. kalau di jalan wr supratman, bagusnya dimana yang murah??? urgent ni boss hehe

    BalasHapus
  17. tanya dong,untuk penginapan murah <150 yg deket itb atau cisitu ada gk rekomendasinya? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ITB (Jl.Ganesha) kan keluarnya ke Jl.Dago jg (RS.Borromeus), Cisitu juga searea ama Dago, jadi yang deket plus murah ya Dago Inn ya

      Hapus
  18. eeh.. murah amad
    itu aman gak yaaa??
    secaraaaaa, i'm a girl
    >.<

    BalasHapus
  19. abang,,, mw tya nh...
    yg enax penginapn yg bebas dmana ya,,,, biar doi snang...

    BalasHapus
  20. mas bro.. maav sya mw tya....
    penginpan yg murah dkt stasiun bandung yg mana yaaa,,

    bleh bwa pasangan blum merid gk...

    mohon pencerahan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang by Moritz itu kalo ga salah boleh kok..

      Hapus
  21. om adis, ane minta referensi dong klo ke bandung objek wisata yg menarik ada apa aja ya selain kawah putih & tangkuban perahu??klo ada info ane cari yg daerah yg ada curug nya.. sama klo mau sewa motor di bandung yg murah ala backpaker minta infonya dunk om,, thanks ya om sebelumnya,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bandung jarang ada penyewaan motor. Tapi boleh dicoba di depan kampus STBA di Cihampelas. Selain kawah dan tangkuban, bisa nyoba maen ke Maribaya. Disana ada curugnya juga. Atau ngga langsung ke curug cimahi. Daerah Lembang juga.

      Hapus
    2. saya rencana mau ke curug dago atw ke tangkuban perahu......refernsi yg bisa dcoba tuh.....kang itu dagoo in dan by moritzz bisa bw pasangan ga...cz sy pngantin baru....

      Hapus
  22. gan, mau tanya neh.. klo boleh tau, by moritz ke trans studio bandung n stasiun kiara condong sekitar brp km ya?? sy bulan ini mau liburan neh soalnya, n cari penginapan yang murah abis dekat trans studio bandung gitu.. mohon infonya ya gan.. makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan jauh sih kalo dari by moritz ke daerah trans mah mas..

      Hapus
  23. makasihh banget infonya,,
    boleh numpang naya gak?? kalo mau ke kawah putih dari leuwi panjang gimana ya??
    makasih

    BalasHapus
  24. Hostel By Moritz itu fasilitasnya apa aaja ya kang???
    jadi ngiler harganya segitu

    BalasHapus
  25. mkasih infox..
    sy domisili sementara di bdg, krj di RS santosa.
    posisi moritz bagian mn yah ?

    BalasHapus
  26. bole info blsx via sms 081-343-989-863

    BalasHapus
  27. mas bro..Tidar Hotel
    Telp 62 - 22 - 730 6933
    Jl. Jend. Gatot Subroto No. 44 – Bandung
    bersih dan aman ga?

    BalasHapus
  28. Mas bro..... Ente tulis room rate hotel bukit dago 150 rb, tapi di website nya room rate nya 300-350 rb, mana yg bener nih......
    Ane mau cr sedaerah pasteur yg 200 an tp nyaman, tlg infonya mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. hotel bukit dago ada website ? sejak kapan ya / terakhir kesana standard room 122-140an. 300 klo ga salah yg deluxe. klo yg family 425an deh. gak tau ya klo dah naiikk drastis gtu...

      Hapus
  29. maaf ya..saya dari malaysia,
    boleh enggak sarankan rumah/hotel murah yang kalau bisa 10 orang duduk skali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ass mba asha, kebetulan sy sewain rumah dgn 5KT+3M, daeranya dekat tol pasteur/kampus maranatha. Ratenya 500/650. Telp sy 081232150267.

      Hapus
  30. gan, boleh nanya ga?
    kalo penginapan murah deket maribaya ada gak ya??
    klo ada minta spesifikasi nya ya gan...
    tengkyuu..

    BalasHapus
  31. Untuk Asha - Malaysia :
    Saya pernah stay di Dago Inn, setahu saya, yang jaga di Dago Inn pernah bilang, kalo bisa untuk Family Booking, RENT/ BOOK whole of Building, keseluruhan bangunanan. Promo ratenya waktu itu ga sampai 500.000 IDR.
    9 - 10 orang ya bisa lah. Coba aja telpon ke atas / SMS.
    Atau add aja Face Booknya : Dago Inn.

    Semoga membantu

    BalasHapus
  32. Nanya gan..
    Saya mau ke jln sudirman ada pelatihan 3 hari..
    Trus nginap murah dmana? Trus transportasinya naik apa gan?
    Terimaksih..

    BalasHapus
  33. helooo. gan, masukan niih. yg moritz itu salah lhoo nomernya.
    kasian si mbak nya, kayanya uda bnyk yg ngira itu nomer penginapan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan. nanti saya update lagi deh nomernya

      Hapus
  34. kang, mo tanya donk, ane rencana mo rwfreshing ke bandund sama bini 'n anak..bagi referensi hotel yg dekat stasiun bandung yg nyaman 'n murah yg mana. 'n kwah putih , lembang kalo dari stasiun berapa lama.thanks..

    BalasHapus
  35. Akang, mau nanya doonk.. Saya sama suami saya rencana mau refreshing ke Bandung. Tujuan utama sih Trans Studio Bandung, Riau FO, sama kafe2 kuliner yang ngetop. Bisa recommend ga hotel dgn budget dibawah 150 yang deket dengan bandara (secara saya ke Bandung via udara) dan bisa acommodate semua kebutuhan refreshing saya sekeluarga..
    Makasih yaaaa..

    N.b : Recommend donk tempat makan legendaris di bandung + kafe2 yang romantis pisan..

    BalasHapus
  36. Hallo bos mau nanya nih.. Yang deket dengan jln. Moh toha yang mana ya kalo ga yang deket dengan pt inti

    BalasHapus
  37. Makasih Gan inponya! Jos Markojosss!

    BalasHapus
  38. informasi sangat bermanfaat admin salam sukses http://www.penginapanmurahdilembang.com

    BalasHapus
  39. baaang hotel di daerah dago selain bukit dago ada lagi gak?yang di bawah 200 thankss

    BalasHapus
  40. hello mau nanya nih, penginapan yg murah deket Trans Studio, apa ?

    BalasHapus
  41. yg di Dago inn itu beneran khusus untuk cewek ya ??

    BalasHapus
  42. Hoaaa makasih info hotelnya bro... xD

    BalasHapus
  43. ini artikel banyak yg nyari.. Dan tentunya bermanfaat.. Salam kenal..

    BalasHapus
  44. mantap mantaapp... makasih infonya. keep on writing, salam kenal ;)

    BalasHapus
  45. sya mau ke bandung tpi masih aret 2013,ada referensi gmna cara smep ke puncak tanpa sewa mbil?heheheh,,,maklum [ingin thu bngt puncak kaya opo,,sya sampai bandung on 15 maret jam 12 siang,mau lngsung mluncur puncak ,bsknya mau balik bandung trus back to bali...ya hotelnya klo deket gedung sate,sama pusat belanja deuh klo di bandung dimana yak?

    makasi'Komang

    BalasHapus
  46. mau nanya nich bro,ane g tahu betul kota bandung,ane mau nanya penginapan yang lumayan murah sekitar trans studio dimana ya bro?kira2 kisaran harga berapa ya bro?makasih bro

    BalasHapus
  47. mau nanya donk penginapan yang murah rate 60-80 selain dago in dimana yah?tq

    BalasHapus
  48. Maaf gan mau ikut comen dan ngasih info mudah mudahan berguna
    Klo mau jln" ke bandung
    rental motor aja hubungi kami di
    082116053984 / 29E7A497
    http://rental-motor-di-bandung.blogspot.com/?m=1
    terimakasih
    Makasih banyak ya gan

    BalasHapus
  49. gan kita punya guesthouse murah di daerah cibaduyut dekat central sepatu

    kami punya
    16 kamar standart Rp 150.000/room
    ukuran bed: 160x200

    4 kamar family Rp 300.000/room
    ukuran bed: 160x200 (2 bed)


    paket murah:
    Rp 60.000/pax tidak dengan extra bed (1 kamar berisi 3 orang)+ breakfast
    Rp 70.000/pax dengan extra bed (1 kamar berisi 3 orang) + breakfast

    tempat dekat dengan trans studio , terminal leuwi panjang , bandara husein sastranegara , pegunungan teh


    reservasi ke 022-72256548 fax 022-5417969
    alamat di komplek angkasa mekar kav 15
    e-mail ke [email protected]

    BalasHapus
  50. Tolong bantunya heheh
    mau tanya nii klo penginapan yg murah tp di deket2 sama daerah LANUD SULAIMAN soalnnya tgl 6 januari ane mau berangkat nonton hellprint...,,
    or bisa kasih info ke [email protected]
    thx :)

    BalasHapus
  51. Yang hotel baltika kyny salahgambar deh...itu foto de tropist guest house..jalan windu kalo ga salah..

    BalasHapus
  52. Kalau misalnya single bed room, bisa ce co nggak ya?

    BalasHapus
  53. Mau tanya dong, kalau penginapan yang deket cihampelas tuh ada ga? terima kasih

    BalasHapus
  54. info dunk, rencana jan ini mau ke bandung bisa rekomend hotel yg plg strategis, malam hari ada keramaian dan juga mudah untuk cari jajanan kuliner. Thx Balas ya

    BalasHapus
  55. kalo check in pake KTP ga sih... klo kartu pelajar juga ga ada soalnya hilang... soalnya saya pengen nge bolang ke bandung dari jakarta pengen ngnep 1-2 hari di bandung di hotel by Moritz

    BalasHapus
  56. kalo penginapan yang buat pasangan blm merid dmna ya yang deket ma dago ????

    BalasHapus
  57. Ingin tanya kalau yang Hotel Patradissa itu ada Facebooknya tidak ya. trims.

    BalasHapus
  58. wah informasinya menarik banget gan, buat tambahan referensi - salam persahabatan

    BalasHapus
  59. Izin nambahin gan :D

    Rumah Bandung Inn - 022-2508016
    Jl. Surapati No. 37 Bandung Utara
    (Tidak begitu jauh dari Lapangan Gasibu dan Monumen Perjuangan Kota Bandung)

    Murah Meriah Mancleebb gannnn..

    * Single Rp.100.000 – 120.000
    * Single twin Rp.150.000 – 170.000
    * Double Rp.150.000 – 200.000
    * Double twin Rp.270.000 – 300.000
    (Udah dapet sarapan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan mau nanya, itu dekat mana? dekat ga ke daerah kopo? tio

      Hapus
    2. bebas gak gan?

      Hapus
  60. mau tanya nih,
    di antara semua hotel di atas yg paling dekat dengan Trans Studio yg mana ya? plis balas yaa

    BalasHapus
  61. makasih banyak nih postingannya, kang! nolong banget. Cuma aja semut di sebelah kiri engga mati-mati gue pencetin. grrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. muehehhehehe sama sama yah. kamu cantik, deh. :*

      Hapus
  62. Kalo groupnya 70org, muatdi hotel mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh langsung ke 085624112227 untuk group hehe

      Hapus
  63. gan mau tanya nih
    penginapan yang deket ma stasiiun bandung ya antara 1 or 2 km dari stasiun tapi deket juga sama tempat-tempat shopping..

    ditunggu baLasannya.. :)

    BalasHapus
  64. kaka, kalo penginapan di daerah ciwidey <200 ada rekomendasi ga? thankyou so much :))

    BalasHapus
  65. hotel Moritz aman gak ya ? harga masih segitukah ?

    BalasHapus
  66. Untuk group yang lebih dari 30 orang, bisa langsung kontak gue ke 085624112227 yaaaah

    BalasHapus
  67. mau tanya dong..
    kalo di daerah bandung selatan, deket ciwidey ada penginapan murah yang harganya dibawah 100 ribu ga ya? :D
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. jarang. coba contact hotel Abang 022-59282535

      Hapus
  68. bro, hotel nirmala ratenya masih segitu kah? buat sodara nih mau ke bandung

    BalasHapus
  69. gan mau nanya dong hotel yang deket sama trans studio tpi yang murmer dimana ya? klo bisa budget dibawah 200

    BalasHapus
  70. Trima kasih infonya, sangat membantu.
    Kalau hotel-hotel di atas ada yang punya akses mudah ke daerah wisata bandung kayak Tangkuban perahu atau kawah putih gak ya?
    Saya mau arrange liburan, mohon sharing infonya ya.

    Thanks

    BalasHapus
  71. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  72. Info dung yg dkt stsiun bandung dmn ya yg dbwh150 ac tp kamar mandi dlm..??
    kl di unoque guest house jg murah tuh 120 ac+tv+doble bed+breakfeast tp syg kamar mandi luar..

    BalasHapus
  73. hotel yang deket dengan hotel hilton bandung apa yaa? Mohon infonya..

    BalasHapus
  74. Maaf, mau tanya, penginapan yang deket terminal leuwi panjang ada ga yah? +murah juga, ehehehe.. mohon infonya yah, Thnx..

    BalasHapus
  75. Punten.. Di Lembang selain Bosscha, tempat wisatanya apa saja? ada penginapan yg bersih dan murmer gak ya?

    BalasHapus
  76. Info dong, penginapan yg dekat dengan Trans Studio Bandung yg harga sewa kamar nya di bawah 200rb.. Terima Kasih!

    BalasHapus
  77. tq ye bos, wah mantap nih buat referensi..

    BalasHapus
  78. informasinya menarik juragan, aku juga punya informasi hotel murah di Bandung nich, kebetulan blognya ngebahas tentang itu

    BalasHapus
  79. kalo yang dket terminal bandung apa kaka ?

    BalasHapus
  80. Haiii mau donkk di infokan ttg guest house kita: De Riau Guest House (dago - riau), De Hoff Atria (Pasirkaliki - Sukajadi), De Sun Pasteur (Pasteur - Surya Sumantri), De Orange Residence (Pasteur - Setrasari)

    Cek: Houseinbandung.com

    BalasHapus
  81. wuihhh mantap, kebetulan besok saya mau ke bandung, pas banget nemu infonya disini, makasiih banyak om

    BalasHapus
  82. nambahin ah
    kbetulan dan wara wiri jkt-bdg :D
    1. hotel dinar : jl pelajar pejuang 45 , standar single room, with LCD TV, hot water 200rb, (dl make AC) skrg ga, , yg double bed 240ribu. Akses deket bgt ma Transtudio Bdg

    2. Sava Guest House : backpacker bgt, ada bbrp pilhan, (meski ane blom pernah nginep, tp jamin dah backpaker bgt) buka webnya aja ya http://www.savaguesthouse.com/ . Akses : Transtudio, , 50rb/orang/mlm, yg 75rb/orng/mlm ada jg. Nyewain motor jg, nah klo motor dah langganan ane :D good recomended

    3. Wisma Asia Busindo, jl pelajar pejuang,
    Ini blom prnah ane nginep, tp kt temen lmyan nyaman, standar single room , TV, kmr mandi dlm, 100 rb(weekday), 120rb(weekend)
    JL. PELAJAR PEJUANG 45 NO.22A - LINGKAR SELATAN - BANDUNG
    TELP. (022) 7333770 FAX. (022) 7333790 PIN BB. 23295976

    Sgitu dl tar nambah hehe. smoga bermanfaat

    BalasHapus
  83. maaf mba sekedar mau tanya.. itu yang hotel 180rb/kamar ny.. itu kamar ny berapa bed ya dan bisa berapa orang yang tidur?
    lalu , yang hostel by moritz itu, itu juga 65rb , ad brp bed dn brp org yg bsa tdur ya?? soal ny sya lg cri hotel yg murah bwt tour sktar 50 org gtu.. mhon bntuan nya.. thx before.. ^^

    BalasHapus
  84. KALO ADA YANG MAU TOUR KE BANDUNG DIATAS 30 ORANG BOLEH LANGSUNG SMS KE 085624112227 YAAAAH :3

    BalasHapus
  85. just sharing : yg pernah gw singgahi

    1. Hotel Achino Jl. M. Ramdhan
    Standar non AC 180
    Untuk yg AC 220, 260,
    2. Hotel Sanira Jl. Supratman
    Standar non AC 180
    Untuk yg AC 230, 250,

    Kalau mau agak jauh ke Bandung Timur
    1. Hotel Millenia Jl. PU percobaan
    ga ada AC ada yang 60, 80, 100, 110
    gw sering ambil yg 100-110 karena lebih luas dan letaknya lebih bersih.

    BalasHapus
  86. Wah meskipun ane org Bandung, baru tau ada penginapan-penginapan yng murah hehe
    nice info :)..
    izin buat referensi isi web ya gan..

    BalasHapus
  87. Maaf,,, boleh nanya g ??? Kira" penginapan yg harganya di bawah 100 di daerah dago itu di mn yah ??? Ada yg tau ???

    BalasHapus
  88. Mantap banget info dan juga bahasanya lucu banget bro...
    mantap mmantap mantap...

    BalasHapus
  89. info untuk penginapan 3 kamar didaerah ciwidey
    kena harga berapa?... info ke [email protected]

    BalasHapus
  90. Untuk hotel atw penginapan yang dekat dengan IMBM CONSULTING AND TRAINING
    JL. JAKARTA NO.22-24 KAVLING.35 BANDUNG 40123
    (DEKAT KAMPUS AMIK / STMIK BANDUNG)apa yan mohon infonya? tks

    BalasHapus
  91. wow infonya sangat bermanfaat bgt :)
    thx

    BalasHapus
  92. Agan2 & Sista2....saya nich Insya'Allah mau ke Bandung utk yg pertama kali sama keluarga & keponakan. Ada yang informasikan bis dari Bandung ke Indramayu itu di terminal apa? Dan juga hotel yang nggak mahal di seputaran terminal tsb. Makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  93. kang mau tanya, penginapan mana yang deket sama terminal leuwi panjang ya?

    BalasHapus
  94. wah lumayan banyak neh hotel murah di Bandung,.. klo rumah ebo aku pernah nginep disana lumyan asri tempatnya
    salam by mimah

    BalasHapus
  95. kang kalo yang satu rumah ada ga?bwt 8 orang. rencana mau kbandung selatan,tp mau shoping dulu ke cihampelas. kira2 referensi yg ajib dmn y?

    BalasHapus
  96. kang, hatur nuhun .. ngabantu pisan :)

    BalasHapus
  97. klo sekitar terminal ledeng, hotel apa y

    BalasHapus
  98. kalau di sekitar kircon, transtudio bisa nginep di sava guesthouse gan :), cocok buat backpacker ada yang satu kamar 4 bed, per bed cuma 50ribu

    BalasHapus
  99. ur name familiar.... temennya Tama sama Ian bukan? bukunya bisa dibagi gratis ga? hehehehe.....

    BalasHapus
  100. kalau biar deket ke RSHS, penginapan murmer recomended nya?paling ganti angkot 1-2 kali deh..utk ke daerah hasan sadikin...
    Dibawah 100rb/malam ada?
    Please..help.
    Thanks..
    Yuli.

    BalasHapus
  101. Mau nambahin, mgkn ini bsa bwt referensi tmbahan. Kmrn muter2 cari pnginapan murah di bandung gak kebagian, maklum weekend penuh trs. Akhirnya dpt kosan yg trnyata bisa bwt harian hrgnya murah bgt cm 50rb/malam, tapi dia khusus tuk cewe aja. Namanya kosan bagusrangin 17B. Tepatnya ya di jln bagusrangin 17B. Lokasi strategis bgt kok, bwt yg suka ngeborong belanja super murah di pasar minggu pagi gasibu, kostan ini pas dsampingnya. Klo mau ke gedung sate tinggal jln kaki, klo mau cafe,kuliner,free hot spot tersebar dsamping2nya. Salon ada di dpn kosan. Enak deh semua ada dsitu..tinggal jalan kaki. Kosanny jg bersih dan aman kok. Ini no tlp kosannya : 0888-309-7744 (vega) atau 081-221-888-656 (mihat)

    BalasHapus
  102. Mau nambahin, mgkn ini bsa bwt referensi tmbahan. Kmrn muter2 cari pnginapan murah di bandung gak kebagian, maklum weekend penuh trs. Akhirnya dpt kosan yg trnyata bisa bwt harian hrgnya murah bgt cm 50rb/malam, tapi dia khusus tuk cewe aja. Namanya kosan bagusrangin 17B. Tepatnya ya di jln bagusrangin 17B. Lokasi strategis bgt kok, bwt yg suka ngeborong belanja super murah di pasar minggu pagi gasibu, kostan ini pas dsampingnya. Klo mau ke gedung sate tinggal jln kaki, klo mau cafe,kuliner,free hot spot tersebar dsamping2nya. Salon ada di dpn kosan. Enak deh semua ada dsitu..tinggal jalan kaki. Kosanny jg bersih dan aman kok. Ini no tlp kosannya : 0888-309-7744 (vega) atau 081-221-888-656 (mihat)

    BalasHapus
  103. thankypu akang infonya. bisa jadi guide sekalian ga?

    BalasHapus
  104. dari sekian hotel yg tertera diatas yg paling dekat dengan kawah putih ya mana kang ?

    BalasHapus
  105. Gan klo penginapan.murah d bwah 100rb.daerahh trminal leuwi panjang.ad gk gan?

    BalasHapus
  106. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  107. mf, mau nanya` ...dari airport ke bosscha brpa lama ya mas? `n penginapan yg dekat dgn bosscha apa? trus klo mau kunjungan ke bosscha memang hrs punya rombongan ya? thanks bfore ya...

    BalasHapus
  108. Bandung is the best, disana banyak Penginapan dan Hotel dengan tarif bersahabat..
    salam by admin villa di puncak

    BalasHapus
  109. Mau nanya mas Bro, kalau dari bandara husein , angkot masih ada nggak ya kalau uda jam 9 malam , terus kalau mau ke pesantren darut tauhid naik angkot apa ya ...

    BalasHapus
  110. SAYA MAU DIKLAT DI ITB JL. GANESA.. MAU TANYA PENGINAPAN MURAH DIBAWAH 150 RB.. NAIK ANGKOT GAK APA?... TNAHKS

    BalasHapus
  111. wahhh informasinya bermanfaat banget ka, tengkyuuu

    BalasHapus
  112. Tq gan infonya, bermanfaat bgt buat referensi kalo jln2 ke bandung. Tapi semua hotel yg direferensiksan aman ga utk qta kaum hawa yg baik2. Soalnya rada parno jg gan kalo dengar crita dr tmn2 yg ada dibandung, mereka bilang byk hotel yg ga benar alias hotel pecun di bandung. Sorry ya gan, soalnya takut nyasar slh pilih hotel. Thx b4

    BalasHapus
  113. Ada baru lagi gan, namanya NginapMurah.com , lokasinya di jalan Sabang No.26 daerah Cihapit nih gan, deket sama jalan Riau/Martadinata, deket sama makanan-makanan murah meriah disini ... backpacker banget pokoknya :)

    BalasHapus
  114. om info penginapan dekat tangkuban perahu dong... atau sekitaran lembang..
    thanks before...

    BalasHapus
  115. Kang, mau tanya donk:

    1. Referensi Hotel murah daerah trans studio bandung yang aman buat cewe?
    2. Lokasi-lokasi wisata yang searah dengan Bandung Selatan apa saja?

    Mohon pencerahannya. Terima kasih.

    BalasHapus
  116. kang referensiin dong losmen murah di sekitar ciwidey yang tarif nya di bawah 100rb
    maklum backpacker bgt neh

    BalasHapus
  117. Kalo yg deket sama monumen pancasila penginapan apa yg murah, untuk banyakan orang. buat tgl 6-8 oktober. boleh kasih info ke [email protected] yah tararengkyu

    BalasHapus
  118. terimakasiiihh infoo ssaaaangaaatt bermannfaatttt

    BalasHapus
  119. foto pojok kiri bawah yang ada lalernya, ganti dunk sama yang lebih okehh gitu xixixixi

    BalasHapus
  120. hotel yg deket boscha ada gak?tapi yg dibawah 200rb

    BalasHapus
  121. Itu penginapan yg dago inn...alamat lengkapnya dimana ya gan??? Please bls butuh bgt info nya...thx

    BalasHapus
  122. klo tempat di bandung yang ramai saat tahun baru di mana y gan?

    BalasHapus
  123. hotel deket leuwipanjang apa gan?yg murah bersih.thanks

    BalasHapus
  124. Gan Mohon revensinya Hotel Murah meriah Buat backpaker Yng deket dari terminal leuwi panjang dimana ya gan ?
    Yang bisa Berdua sama doi , ? hhehee, Mohon revensinya gan

    BalasHapus
  125. Gan .... mau tanya donk... Hotel Melati Murah Meriah yang cocok buat Backpaker di kawasan LEMBANG, Bandung.. dimana yaa...???..
    Makasih atas infonya..

    BalasHapus
  126. Mau tanya kalo yang deket cihampelas yg mana yah ?

    BalasHapus
  127. mw cari hotel murah yang kamar mandi didalam dan 1 kamar bisa 2 org,tpi untuk saya dan pacar saya(alias bebas gtu,1 kamar co ce),,mohon bantuannya dunk gan,,tggal sminggu lagi nie mw perginya

    BalasHapus
  128. Dis, penginapan yg dket Kawah putih apa aja?
    Yg di bawah 150rb. Max 200rb. Haha
    1 kamar bisa 2 orang. Cwo, cwe(bukan pacar gue) ditunggu infonya dis.

    BalasHapus
  129. Makasih banget atas informasinya.
    Kalau ke bandung pasti inget blog ini

    BalasHapus
  130. terima kasih info hotel murah di bandung nya mas
    kalau mau ke bali jangan lupa mampir ya hotel murah dibali

    BalasHapus
  131. bro..klu dari luwi panjang ke dago inn jauh ndak?

    BalasHapus
  132. bahasamu itu loh mbak... enak di baca :-D
    tapi ini masih update ndak ya infonya?
    Kalau referensi hotel di Bandung sih, sekedar sharing ana, saya biasanya baca di INDOHOTELMURAH.COM

    BalasHapus
  133. Sangat menarik....... Salam kenal dari MEGARAYA GUEST HOUSE Bandung Pasteur. Rumah sewa harian di bandung Untuk rombongan dan keluarga besar dekat bandara & tol pasteur. Siap bermitra 0857 2382 6100

    BalasHapus
  134. hotel murah di bandung bisa cicilan disini: http://goo.gl/OexXEl

    BalasHapus
  135. klo aq suka booking hotel pakai kupon diskon ambil disini: www.nginepmana.com/booking

    BalasHapus
  136. salam berbagi info salam sukses goo.gl/Rmeey

    BalasHapus
  137. kalau jalan jalan di bandung bisa pakai sepeda motor rental aja di kami telp 081220575578 / 087722533351

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan, kalo mo rental apa tinggal tlp ke notel di atas gan?

      Hapus
  138. Postingannya mantep nih buat yang mau ke Bandung... Cari cari hotel dengan budget yang bersahabat :)))

    BalasHapus
  139. kalo yg deket2 kawah putih yg mana ya?

    BalasHapus
  140. makasih banget nih infonya..siap2 meluncur ke Bandung

    BalasHapus
  141. kalau rekomendasi untuk bathup yang besar dimana yah

    BalasHapus
  142. Di simpan info nya nih kang hehe...
    Terkahir ke Bandung niat backpackeran ehhh malah dapet hotel mihilll....heuuuu

    BalasHapus
  143. kalau hotel yang bebas memperkosa dimana yah?

    BalasHapus
  144. Gan Mohon revensinya Hotel Murah meriah Buat backpaker Yng deket dari terminal leuwi panjang dimana ya gan ?

    Aplikasi Menulis Tangan di Android
    Game Edukasi Anak di iPad
    Aplikasi Cuaca Android

    BalasHapus
  145. klo lihat bangunannya takut mahal

    BalasHapus
  146. kalau sudah tau tak sungkan lagi untuk menginap

    BalasHapus
  147. Kl yg bisa bawa cewe yg mana gan? Hihi

    BalasHapus
  148. Kalo yang dekat dengan gedung sate yang mana ya ? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  149. Thx For U Brother, I LOove U Full ^_^. Dont Forget Me And Follow Me In Here
    harga viagra
    viagra asli
    beli viagra

    BalasHapus
  150. yg deket" ujung berung ada info gak??

    balas

    BalasHapus
  151. Saya tertarik dengan tulisan anda yang berjudul "Voila , Tarif Hotel Murah di Bandung !".
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Pariwisata yang bisa anda kunjungi di Pariwisata Indonesia

    BalasHapus
  152. mau tanya itu persyaratannya apa aja sih?

    BalasHapus
  153. mas kalo hotel daerah lembang di bawah 200 rb dmna ya? terimakasih

    BalasHapus
  154. Nanya gan..
    Saya mau ke jln sudirman ada pelatihan 3 hari..
    Trus nginap murah dmana? Trus transportasinya naik apa gan?
    Terimaksih..

    BalasHapus
  155. Ka mau nanya diantara penginapan itu semua yang boleh bawa pasangan yang mana ya? Mohon jawabannya😊

    BalasHapus
  156. terimakasih ya dis buat info hotel murah di bandungnya. buat kapan kapan kalau mampir backpack kesana

    BalasHapus