Voila , Tarif Hotel Murah di Bandung !


Halo backpacker backpacker keceh~
 

Ini adalah penebusan dosa gue, gegara di bulan mei ini gue jarang banget nge-posting artikel. Sebenernya udah lama banget gue pengen posting tentang hotel-hotel murah di Bandung, yang secara ini adalah kota dimana gue tinggal. Backpacker gembel masa gak ngeinfoin tentang kotanya sih yah.

Nah, yang beda dari postingan kali ini adalah, gue comot tulisan dari blog temen gue si Ola, karena tulisan dan daftar hotel murah di Bandung yang dia punya lebih lengkap dan keceh. Karena gue backpacker dan blogger sopan, tentunya gue udah minta izin dulu ke si empu yang punya tulisan. Dan gue bakal sedikit memperkenalkan tentang temen gue ini :

"Yah, cewek nama lo siapa nih?"

Nama akoh Laura Hermawati~

"Kok sering dipanggil bule sih?"

Iyah, carena akoh blasceran Pangandaran Perancis!

"Oh,, Pantes ngomongnya muncrat-muncrat gitchu yach. Yaudah, boleh sebutin nama blog kamoh apa?"

Ini nih blog akoh --> http://thebeachlovesme.blogspot.com :)

"Jarang update blog yah? tulisannya masih dikit banget tuh #pffftt"

Yaudah deh, langsung aja simak tulisan si Ola ini tentang Hotel Murah di Bandung~
Bandung memang super ! Sebagai kota besar, Bandung menyajikan berbagai macam atraksi wisata , diantaranya wilayah pegunungan yang sejuk, wahana permainan (kampung gajah, trans studio, BCL, dll) , cafe-cafe yang memiliki atmosphere khas, dan masih banyak lagi. Tidak heran banyak orang yang tertarik untuk berwisata ke kota Bandung, mencicipi jajanan Bandung, mencicipi mojang bandung, eh.


Berdasarkan seringnya sms masuk yang nanya " La, hotel di Bandung yang murah dimana ya? Kalau bisa dibawah 200" di mbah mu, gratis. Baiklah, saya dengan senang hati akan berbagi info mengenai hotel murah di Bandung, Voila..teka-teki hidup wisatawan kere (atau smart? ) akan terpecahkan.

Daftar Hotel Murah Bandung :

Hotel Nirmala
Hotel Nirmala Bandung,Cipaganti Rp.180.000 
terletak di jalan Cipaganti Bandung (Sebelah sop buntut dahapati)
Harga paling rendah Rp. 180.000
Tempatnya bersih, nyaman, di daerah yang mudah di capai oleh kendaraan umum (angkot) plus harga sudah termasuk breakfast , fasilitas : air panas, sabun, Tv (menurut saya AC tidak terlalu diperlukan , mengingat cipaganti merupakan daerah dengan suhu yang cukup nyaman)
Tlp. (022) 2031318

Rumah Ebo
Rumah Ebo, Bandung

Rumah Ebo, Bandung
Terletak di Jln. imam bonjol no. 27, Bandung
Tlp. (022) 2533773
harga dimulai dari :
Rp. 103.000 / 172.000 (weekday/weekend) - Single Bed
Rp. 212.000 / 258.000 - Standard no bathroom
Rp. 253.000 / 410.000 - Standard with AC 
Rp. 483.000 / 540.000 - Family Room
Look at the Garden ! so fresh.. we can have breakfast right on the garden :)

Hostel By Moritz
Hostel by Moritz
Hostel satu ini adalah andalan para Backpacker, terletak dekat dengan Pasar baru, rumah sakit international Sentosa, dan tidak jauh dari stasiun Bandung.
Harga sekitar Rp. 65.000 - Rp. 80.000
Alamat :Jln. Kebon jati no. 41

Hotel Patradissa
Hotel Patradissa, Bandung
Hotel Patradissa terletak sangat dekat dengan Stasiun Bandung
Jln. mochamad Iskat 8 Bandung
Harga dimulai dari Rp. 150.000 
Tlp. (022) 4206680 W

Wisma Gandapura 
Wisma Gandapura, Bandung
Harga Mulai Rp. 175.000 
Lokasi dekat dengan pusat factory outlet, Riau 
Alamat : Jln. Laks L RE Martadinata 120 Bandung Tlp. (022) 4233991 / (022) 7231201


Wisma Pendawa

wisma pendawa, Bandung
Hotel yang satu ini cocok untuk Group yang bepergian
dengan harga Rp, 150.000 kamar berisi 4 bed
fasilitas : tv, kamar mandi, shower
Alamat : jln. Ciumbuleuit no. 197 ( dekat dengan kampus Unpar)
Tlp. (022) 2031437


Hotel Baltika Bandung
Hotel Baltika Bandung

Alamat : Jln. Jend . Gatot Subroto No.30 Karees, Bandung - 40262 
Tlp: (022) 7313331
Harga : Standard Room : Rp. 180.000
            Family Room    : Rp. 215.000

Dago Inn
Dago Inn , Bandung
Untuk hotel ini aga sedikit unik, dengan harga yang sangat rendah tp dengan kualitas yang baik, Dago Inn menyajikan hotel low budget, namun hotel ini hanya khusus untuk kaum hawa (perempuan)
Harga : Rp. 50.000
terletak di daerah yang strategis, dekat dengan Factory Outlet Dago
Booking : (022) 92270392

Hotel Kenangan

rate (weekday / weekend)
Economy room : Rp. 195.000 / 205.000
Standard           : Rp. 215.000 / 230.000
Deluxe              : Rp. 245.000 / 260.000
Alamat              : Jln. Kebon Sirih no. 4, Bandung (dekat dengan stasiun, dan Bandung Indah Plaza)

Hotel Bukit Dago
Hotel Bukit Dago, Bandung

Alamat : Jalan Ir H Juanda No.311 Bandung
Tlp . (022) 2500376
Harga dimulai dari Rp. 130.000

Hotel Abang Ciwidey


Jl. Raya Ciwidey Patenggang KM.500 Telp. (022) 5928235 fax. (022) 5928429

Hotel Abang Ciwidey adalah hotel yang paling cocok bila anda berpergian ke kawasan Bandung Selatan. Terletak di daerah yang sangat strategis, anda bisa menuju hotel ini dari alun-alun, jaraknya hanya 2 km saja dari sana. Untuk mencapai ke beberapa objek wisata di Ciwidey pun sangat dekat. Hanya 10 menit menuju Kawah Putih, Pemandian Air Panas Cimanggu, Ciwalini dan hamparan-hamparan kebun teh.

Pelayanan yang ramah dan helpful menjadi kelebihan dari hotel Abang Ciwidey ini. Mempunyai beberapa fasilitas, seperti : Meja Billiard, Lapangan parkir yang luas, Kolam pemancingan, Kamar yang luas, Air panas 24 jam, dan tentu saja hotel ini bersih, banget!

Rate harga :

Standar : 1 bed, TV, Kamar Mandi Air Panas, dll : Rp. 200.000,/hari
Deluxe   : 2 bed, TV, Kamar Mandi Air Panas, dll : Rp. 350.000/ hari
Super Deluxe  : 4 bed, TV, Kamar Mandi Air Panas, dll : Rp. 450.000/ hari

*)harga sewaktu-waktu dapat berubah.


Sekian Info beberapa hotel, penginapan murah, Hostel, Wisma di Kota Bandung. Semoga Bermanfaat. Untuk info lebih lanjut, saya dengan senang hati akan membantu. :)

catatan : Harga sewaktu-waktu bisa berubah, better kalian call dulu aja hotelnya yak :)

Nah, kalo gak mau ribet. Mending lo nyari lewat Agoda aja. Di sini banyak loh hotel murah, bahkan ada yang promo. Tinggal search tab agoda di sebelah kanan bawah blog ini yaw~

Selamat berlibur para backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker keceeeeeeeeeeeh~


230 komentar:

  1. Dis, yang deket bandara Husein yg mana ya Dis? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. By Moritz, kenangan sama patradissa lumayan deket sama bandara tuh :D

      Hapus
    2. hello bacpacker!bagi anda yang butuh informasi lebih tentang by moritz hotel bisa di click disini ya .pokonya lebih nyaman dan bersih juga santai ,welcome home pokonya cheeeers

      terima kasih

      Hapus
  2. mata langsung tertuju ke hostel by moritz.. tapi itu pake dindingnya pake bilik bilik bambu ya? bisa di intip dong, eh.. btw thx ya infonya dis

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti gara-gara harganya yah?? hahaha.. iya pake bilik biar adem hoho.. sama sama, makasih juga udah komen :)

      Hapus
    2. bebas ga nih di morizt?boleh bawa pasangan

      Hapus
  3. wahhh murah2 bgtt yaakk hotel nyaa

    BalasHapus
  4. wehhh....gag nyangka yah...murah n fasilitas n tempatna lumayan gan....bersih n rapi....leat difoto....hiii.....
    kpan2 misal tuhan mengijinkan dicicip gan...
    oia thanks inpohnyah gan....

    BalasHapus
  5. hahahhaa, gw nyari hotel murah, eh dapetnya di blog Adis, OMG, so fames ye skarang,
    dan info buat para BACKPACKER SEJATI
    dapetin BUKU yang empu-nya ini blog "Whatever I'm Backpacker"
    WAJIB PUNYA BUAT REFERENSI JALAN-JALAN HEMAT cenderung NEKAT
    penasaran???
    grabb fast

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaaaaaaaaaaaaaaaa mas rama a.k.a jeng keliiiin !! dah lama tak berjumpa yah huahahahha...aseeeek sik sik..sok mau berapa biji bukunya mas rama?? huhahaha

      Hapus
  6. Bang, itu yang di Dago Inn aman nggak ya? Murah banget itu haha mau ke Bandung tapi nyari tempat nginep yang murah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman lah positive thinking aja huhahahaa

      Hapus
    2. Aman koook. Btw harganya 60 ribu sekarang

      Hapus
  7. makasih banyak u infonya.

    mampir-in

    BalasHapus
  8. Dago in tu berapa kamar,,,???

    BalasHapus
  9. bro mau tanya kalo hotel nirmala itu harga segitu weekdays ato weekend? ke ciwalk deket ga ya? denger2 hotel samudra deket cihampelas juga murah bro? ga sampe 200rb juga..tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu weekend masbro, tapi untuk pastinya sih mending call aja dulu hotelnya hehe..

      Hapus
  10. dadakan ke Bandung, bingung nyari penginapan!!
    disini jawabannya. gak nyesel dah.
    #1000WIB

    BalasHapus
  11. hahah thx u bang,ini ngebantu bgt postingannya. untung ada kuis berhadiah dompet,jd kebaca neh tulisan.
    #kuisWIB

    BalasHapus
  12. Hai, tengkyu so much infonya, berkat kebaca blog ini hasil nge-google, gue akhirnya nyoba nginep di DAGO INN! Tarif promonya yg sekarang 60 rebu..
    tapi tetep aja MURAAAH BANGET buat tempat senyaman en sestrategis itu :D
    Jiwa backpacker gue pun terusik karenanya, haha,

    Lokasinya di Seberang TERMINAL DAGO! Secara mau pilih angkot apapun yang ke DAGO pasti muternya di depan TERMINAL DAGO. Pas lah buat gue yang kalo jalan2 ke Bandung ngandalin Angkot :))
    Ni trayek angkotnya yg lewat/ muter di situ:
    Angkot Kalapa/Abd.Muis - Dago, Stasiun Hall - Dago, Ciburial - Ciroyom, Caringin - Dago, Riung Bandung - Dago ;)

    Aman? kalo menerut gw aman bgt lah, lingkungan urang bandung mah :)

    En SPRING BEDnya boo! Empuuk punya..
    Satu lagi yg penting buat gw, ada dispenser tempat gw bisa refill botol minuman gw, hihi, kan lumayan buat ngirit ga usah beli2 air mineral pas jalan2, *gubrak ^^
    Pagi2 gue ga ngelewatin kopi susu panas en teh manis yang ada di lobbynya, maruk kumat, ampe buat en minum dua2nya.. :P

    Satu lagi, gue dapet no hp ASnya , 0852-94-202221, maklum , gw pake kartu AS, jadinya nanya ada nomor AS ga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaaaah review-an tentang dago inn nya lengkap yak hahaha.. makasih banyak yaaah :D

      Hapus
    2. mantap. dadakan di bandung nih. langsung check in dkt travel Xtrans dapet mahal nih 220rb. mo ke dago inn dah kali masih ad.
      nomor hape nya asli kan tuh?

      Hapus
    3. Dago Inn buat cewek2 aja kan?

      Hapus
  13. assalamualaikum.. numpang lapak gan ya... kalo ada yang nyari penginapan yang aman dan bernuansa alami, boleh juga tuh ke cottage daarul jannah. brow sis bisa klik di www.cottagedaaruljannah.com penginapan ini tepatnya berlokasi di dalam area pesantren Daarut Tauhiid. tidak hanya menginap. disini tamu juga bisa mendengarkan pengajian2 yang digelar tiap hari bada maghrib/isya... info lengkap, silahkan telp ke 022 2007955 setiap hari kerja, atau ke nomor hape 081321208237... makasih dan wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih gan, mau di review sekalian ga hotelnya? hehe

      Hapus
    2. kalau tidak keberatan... boleh juga kang..

      Hapus
    3. wah, oke deh kang. Nanti saya main kesana deh. kebetulan saya anak NHI jadi deket hehe..sms aja ke 085624112227 kang kapan bisanya :D

      Hapus
  14. Hi Nanya Dong >> Diantara Penginapan2 diatas mana yang letaknya dekat dengan universal studio bandung ya?
    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang paling deket sih hotel baltika :D

      Hapus
  15. tante tanya dong :p Wisma Pendawa tmpatnya bersih gk ya? mau nginep brg temen tp anak nya sensitifan :p uda gitu bs extra bed gak :D hehe thxxxxxxxxxxxxx

    BalasHapus
  16. kalau di jalan wr supratman, bagusnya dimana yang murah??? urgent ni boss hehe

    BalasHapus
  17. tanya dong,untuk penginapan murah <150 yg deket itb atau cisitu ada gk rekomendasinya? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ITB (Jl.Ganesha) kan keluarnya ke Jl.Dago jg (RS.Borromeus), Cisitu juga searea ama Dago, jadi yang deket plus murah ya Dago Inn ya

      Hapus
  18. eeh.. murah amad
    itu aman gak yaaa??
    secaraaaaa, i'm a girl
    >.<

    BalasHapus
  19. abang,,, mw tya nh...
    yg enax penginapn yg bebas dmana ya,,,, biar doi snang...

    BalasHapus
  20. mas bro.. maav sya mw tya....
    penginpan yg murah dkt stasiun bandung yg mana yaaa,,

    bleh bwa pasangan blum merid gk...

    mohon pencerahan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang by Moritz itu kalo ga salah boleh kok..

      Hapus
  21. om adis, ane minta referensi dong klo ke bandung objek wisata yg menarik ada apa aja ya selain kawah putih & tangkuban perahu??klo ada info ane cari yg daerah yg ada curug nya.. sama klo mau sewa motor di bandung yg murah ala backpaker minta infonya dunk om,, thanks ya om sebelumnya,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bandung jarang ada penyewaan motor. Tapi boleh dicoba di depan kampus STBA di Cihampelas. Selain kawah dan tangkuban, bisa nyoba maen ke Maribaya. Disana ada curugnya juga. Atau ngga langsung ke curug cimahi. Daerah Lembang juga.

      Hapus
    2. saya rencana mau ke curug dago atw ke tangkuban perahu......refernsi yg bisa dcoba tuh.....kang itu dagoo in dan by moritzz bisa bw pasangan ga...cz sy pngantin baru....

      Hapus
  22. gan, mau tanya neh.. klo boleh tau, by moritz ke trans studio bandung n stasiun kiara condong sekitar brp km ya?? sy bulan ini mau liburan neh soalnya, n cari penginapan yang murah abis dekat trans studio bandung gitu.. mohon infonya ya gan.. makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan jauh sih kalo dari by moritz ke daerah trans mah mas..

      Hapus
  23. makasihh banget infonya,,
    boleh numpang naya gak?? kalo mau ke kawah putih dari leuwi panjang gimana ya??
    makasih

    BalasHapus
  24. Hostel By Moritz itu fasilitasnya apa aaja ya kang???
    jadi ngiler harganya segitu

    BalasHapus
  25. mkasih infox..
    sy domisili sementara di bdg, krj di RS santosa.
    posisi moritz bagian mn yah ?

    BalasHapus
  26. bole info blsx via sms 081-343-989-863

    BalasHapus
  27. mas bro..Tidar Hotel
    Telp 62 - 22 - 730 6933
    Jl. Jend. Gatot Subroto No. 44 – Bandung
    bersih dan aman ga?

    BalasHapus
  28. Mas bro..... Ente tulis room rate hotel bukit dago 150 rb, tapi di website nya room rate nya 300-350 rb, mana yg bener nih......
    Ane mau cr sedaerah pasteur yg 200 an tp nyaman, tlg infonya mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. hotel bukit dago ada website ? sejak kapan ya / terakhir kesana standard room 122-140an. 300 klo ga salah yg deluxe. klo yg family 425an deh. gak tau ya klo dah naiikk drastis gtu...

      Hapus
  29. maaf ya..saya dari malaysia,
    boleh enggak sarankan rumah/hotel murah yang kalau bisa 10 orang duduk skali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ass mba asha, kebetulan sy sewain rumah dgn 5KT+3M, daeranya dekat tol pasteur/kampus maranatha. Ratenya 500/650. Telp sy 081232150267.

      Hapus
  30. gan, boleh nanya ga?
    kalo penginapan murah deket maribaya ada gak ya??
    klo ada minta spesifikasi nya ya gan...
    tengkyuu..

    BalasHapus
  31. Untuk Asha - Malaysia :
    Saya pernah stay di Dago Inn, setahu saya, yang jaga di Dago Inn pernah bilang, kalo bisa untuk Family Booking, RENT/ BOOK whole of Building, keseluruhan bangunanan. Promo ratenya waktu itu ga sampai 500.000 IDR.
    9 - 10 orang ya bisa lah. Coba aja telpon ke atas / SMS.
    Atau add aja Face Booknya : Dago Inn.

    Semoga membantu

    BalasHapus
  32. Nanya gan..
    Saya mau ke jln sudirman ada pelatihan 3 hari..
    Trus nginap murah dmana? Trus transportasinya naik apa gan?
    Terimaksih..

    BalasHapus
  33. helooo. gan, masukan niih. yg moritz itu salah lhoo nomernya.
    kasian si mbak nya, kayanya uda bnyk yg ngira itu nomer penginapan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan. nanti saya update lagi deh nomernya

      Hapus
  34. kang, mo tanya donk, ane rencana mo rwfreshing ke bandund sama bini 'n anak..bagi referensi hotel yg dekat stasiun bandung yg nyaman 'n murah yg mana. 'n kwah putih , lembang kalo dari stasiun berapa lama.thanks..

    BalasHapus
  35. An