#100post dari Whatever I'm Backpacker :)



Sebelum memulai per-postingan ini, marilah kita sejenak menundukkan kepala dan berdoa kepada Tuhan YME atas segala yang Dia berikan. Berdoa, mulai..

*nundukin kepala* #berdoa

Berdoa selesai.
Pyuuuuh~

Haihoooo para gembel backpacker :)
Gak kerasa yah udah lebih dari setahun ini gue curhat + sharing tentang pengalaman-pengalaman traveling gue di blog absurd yang lagi kalian baca ini. #BlogWIB ini udah jadi mediator buat gue untuk bisa lebih memperbanyak teman dan sharing tentang hobi kita bersama, yaitu traveling.

Namun, di postingan kali ini, gue gak akan cerita tentang perjalanan gue traveling atau apapun itu. Postingan kali ini bakalan jadi postingan yang sangat spesial buat gue, karena apa? Karena, postingan kali ini adalah postingan gue yang ke-100, guys !! IYAH !! Gak kerasa, udah 100 artikel yang gue buat di blog ini. Maka dari itu, gue mau cerita sedikit nih tentang suka dukanya mempunyai blog khusus tentang traveling. Semoga kalian yang membacanya jadi ikut terinspirasi juga dengan apa yang akan gue tulis kali ini. So, this is my a long long journey..

#BlogWIB

Blog ini lahir pada bulan maret 2011, yang berarti blog ini baru saja berumur 1 tahun 4 bulan. Masih tegolong usia yang muda untuk bisa bersanding dengan blog-blog keceh lainnya. Awalnya  gue sama sekali gak suka nulis, bahkan untuk menulis pelajaran pun gue males !! Namun, dari keinginan untuk sharing dan nunjukin bahwa ada sesuatu yang pengen gue sampaikan, akhirnya lama kelamaan menulis di blog menjadi hobi baru buat gue. Gue pengan kalian tahu, traveling tidak usah melulu dengan biaya mahal.

Blog ini memang gue khususin buat cerita perjalanan gue doang. jadi lo gak bakalan nemu cerita yang menye-menye atau curhatan galau gue di blog ini. Dulu banget, gue nulis biasa aja. Gak ada humor-humoran. Gue orang yang sangat susah untuk serius. Menurut gue, hidup itu harus banyakin bercanda. Biar kita bisa selalu senang, right? Dulu gue nulis gak ada lucu-lucunya sama sekali, Pertama gue nulis itu tentang cerita gue di Phuket, Thailand. Artikel yang panjang, tanpa ada sedikitpun humor, tulisan itu malah kek reportase perjalanan jadinya. Hoaaaam~

Tapi karena dengan semakin seringnya gue nulis. Gue berhasil nemu style tulisan gue sendiri, yaitu nulis tentang traveling yang diselingi humor. Belum ada kan? Nah, gue coba deh itu. Karena terus konsisten nulis dan jalan-jalan, akhirnya mulai rame deh blog Whatever I'm Backpacker. Mulai banyak yang lihat, mulai banyak juga yang ngasih komen.

Awalnya jumlah pageviews #blogWIB cuma 200 pageviews/ bulan. Sekarang jumlahnya melesat tinggi, 15.000+ pageviews/ bulan. Itu gue jadiin motivasi untuk terus nulis dan sharing. Dulu, gue posting cerita hari minggu, dapet komen baru hari senin saking gak lakunya blog gue. Sekarang, beberapa menit gue posting, udah ada yang langsung komen tulisan gue. Darisitu gue tau, banyak dan ada yang meng-apresiasi tulisan gue.

Dari pembaca blog gue juga lah, akhirnya gue punya keberanian untuk membuat sebuah buku, buku Whatever I'm Backpacker. Pada bulan Mei, lahirlah sebuah buku yang gue tulis pake tangan gue sendiri. Keringat gue sendiri. Untuk seorang seperti gue, menulis dan menghasilkan sebuah buku adalah mimpi dari mimpi. Pokoknya gak pernah gue bayangin sama sekali !! Apresiasi dan motivasi dari pembaca #blogWIB yang ngebuat gue terus menerus nulis. Sharing apapun tentang traveling.

Begitu banyak yang udah gue dapet dari blog ini. *ciumin monitor*

Pada postingan ke-100 ini juga gue mau kasih hadiah 2 biji #bukuWIB gue buat kalian secara gratis !! Caranya ?? Gampang kok, kalian cuma ngasih link blog kalian di kolom comment postingan ini. Untuk blog perjalanan yang menarik, bakal gue kasih masing-masing 1 #bukuWIB untuk 2 orang pemenang. Gue tunggu sampai tanggal 1 September yak. 

Intinya, mulailah menulis dan sharing cerita perjalananmu. Sepi komen dan orang baca? Jangan putus semangat. Terus Konsisten-lah menulis. Dengan konsistensi, lama kelamaan lo bakal tau betapa asyiknya menulis itu. Dan lo bakal mendapatkan banyak apresiasi dari para pembaca blog lo. So, keep writing and inspiring, guys :)
 
 
Punya blog perjalanan itu emang susah-susah gampang. Susah karena lo harus jalan-jalan dulu biar dapet cerita. Gampang karena dari satu kali jalan ada banyak cerita yang lo dapet :)

42 komentar:

  1. jadi, guweh dapet buku gratis ni dis? mehehehe...

    BalasHapus
  2. ikutan ah...
    ini ya kakak ---->> http://faaituaku.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya keren. Cewe keceh !! Foto-fotonya juga mantap punya !!

      Hapus
    2. makasih kakak....
      kali2 aja kapan hari kita bisa duet maut menggembel bersama2,.. :)

      Hapus
    3. emang mau banget? apa mau aja? hehe

      Hapus
    4. mau aja banget.. :D

      Hapus
  3. ikutan ah
    oh ya kmaren waktu di kalimantan lo udah ketemu sama sodarah kembar belum?
    kalo belum coba nih main ke medan buat yang mau "Melihat Sodara Kembar di Bukit Lawang" -----> http://backpackeralone.blogspot.com/2012/06/mencari-saudara-kembar-di-bukit-lawang.html

    skalian ubek-ubek deh itu blog gue kalau perlu komen yg pedes juga biar bisa ngasilin sebuah mahakarya muehehehehe

    BalasHapus
  4. Kepingin rasanya nulis testimonial untuk buku WIB, tapi bagaimana mungkin. Bukunya saja belum punya... :)

    http://fiz-online.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, maka dari itu, siapa tau di quiz ini menang yah :D

      Hapus
  5. Ikutan ah <-- http://warawirigue.blogspot.com/

    Mudah2an bisa ketularan nulis buku yang keceh juga.

    BalasHapus
  6. Ikutan ya,, :)
    http://lailaturrahmaniyah.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Dis, gw belom menyerah kok, tapi lo harus follow blog gw juga ya :-)

    http://eazeryanda.blogspot.com

    BalasHapus
  8. blog saya : http://derubirusiti.blogspot.com/ :)

    BalasHapus
  9. Join aahh...dengan tujuan bermanfaat buat umat pada umumnya dan bisa menang pada khususnya.. *jangan lupa follow ya bos* :p

    http://ramdanduchiha.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. ikutan juga ah http://www.belitungexplorer.blogspot.com
    siapa tahu bisa berbagi informasi

    BalasHapus
  11. mampir yakkkk ke blog g! salut buat mimpi dari mimpi u yang kecapai.. g nyusul d ntar *amin!berdoa lagi!

    http://len-diary.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. permisi, numpang berbagi http://greaces.blogspot.com/ siapa tau jadi rejeki ya :D

    BalasHapus
  13. brooo...numpang nanya brooo...jd gw punya blog di multiply,nah mulai 2blnan yg lalu hijrah ke blogspot. bisa ngasih link 2 blog gaaa??? yg di multiply sayang bwt dihapus,dah lumayan catatannya..tp pengen meramaikan yg di blogspot juga..ada saraaan??

    mumpung gw pengen bukunya juga....hahahha #kemudiangalau

    BalasHapus
  14. karena akika bener bener pengen baca buku kakak yang kecee dan terlalu gembel dan gapunya banyak uang. jadi akika pengen dapet #wib dari quiz ini. ikutan ya, kasiani gembel semacem akika yaaa..
    "cintai negereimu cintai bapak ibumu"
    http://fauzaniakbar.wordpress.com

    BalasHapus
  15. jadi,..kalo mau bukunya mesti kasih link blog nya ya?
    http://jalan2modaldengkul.blogspot.com

    mana sini bukunya?!:))

    BalasHapus
  16. Aku traveller, bukan backpacker tapi ingin menjoba menjadi backpacker hehe.
    ikutan ah, siapa tau bisa nular bisa jalan-jalan terus dan jadi penulis buku hiiiiii, amin.

    http://agistianggi.blogspot.com/2012/07/eksotika-lain-dibalik-hamparan-kebun-teh.html#more

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, akhirnya saia juga bisa namatin buku elo Dis.. :D
      saia sebenarnya juga bukan backpacker, tapi seorang traveller seperti mbak Anggi diatas..

      tpi boleh donk saia ikutan bagi2 blog.. :)
      => http://petualangansaia.blogspot.com/

      Hapus
  18. Terima kasih udah sharing blognya semuaaaaaa..ayok ayok yang belom manaaaaaaaa??

    BalasHapus
  19. mau bukuknya kak takdoz ini linknya phttp://plaudoagam.blogspot.com/ hahahaha mana mana mana bukuknya yang menariik ituu ?? hihihi ;;)

    BalasHapus
  20. pengumuman pemenangnya kapan qaqa adis?

    BalasHapus
  21. Duh blognya lucuk banget nget, salah satu blog favorit gw dan jadi pegangan gw bahkan dari sebelum gw punya paspor. Hehe. Bagi dong bukunya Kakak lucu, demi menjalin tali silaturahmi di antara kita, hehehe... Silahkan main-main ke blog amatir ini : http://medischfun.wordpress.com/

    BalasHapus
  22. bissmilah http://jalanman.blogspot.com/
    semoga saya bisa mendapatkan buku WIB karna saya pemula wajib bca buku itu kyaknya biar bisa
    JALANJALANMEN ^^
    amien

    BalasHapus
  23. gabung juga ah, blognya keren banget, ngefans gw :D xixixi

    numpang promosi blog jadi-jadian ane :D http://bocahpetualanggg.blogspot.com/

    BalasHapus