Indonesia Travellers Agents - Tim Pulau Weh yang Keceh!

The Beginning is Here

Yoo.. Whasaaaap para backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker backpacker gembel.. *semangat membara*

Kali ini gue mau memberikan sesuatu sentuhan yang berbeda di blog gue. Bukan.. bukan.. gue bukannya mau nyentuh-nyentuh layar monitor di laptop gue kok bukan. #krik

Ah apa pula ini awalan yang garing.. Gintama Elizabeth Emoticons 13

Yaudah, langsung tanpa basa-basi aja lah, sob! Jadi, masih ingat dengan perjalanan gue di Aceh? Kalo kalian yang baru baca blog gue, kalian boleh baca-baca juga postingan-postingan cerita gue saat backpacking ke Aceh. Sebenernya sih bukan jadi backpacker juga. Kebetulan, pas traveling ke Aceh itu gue dibayarin, sob! Sama Kemenparekraf alias Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang bekerja sama dengan Indonesia Kreatif.

Jadi singkat cerita, gue ngikutin lomba yang mereka adakan itu. Sebagai backpacker gembel, gue merasa terpanggil dong kalo ada lomba-lomba yang hadiahnya jalan-jalan gratis.

Nah, pencarian orang-orang terpilihnya itu ada syaratnya, man! Jadi gak asal lo daftar terus lo bisa jalan-jalan gratis. Nggak kayak gitu! (Yaiyalah yah!)Onion Head Emoticons 35

Jadi, si Kemenparekraf dan Indonesia Kreatif ini bekerjasama mencari orang-orang yang konsen terhadap bidang pariwisata. Diantaranya adalah, mereka mencari :
  • 5 orang videographer
  • 5 orang photographer
  • 5 orang adventurer
  • 5 orang blogger
  • 5 orang-orangan sawah
Nah, jadi gitu. Singkat cerita lagi, gue sebagai backpacker keceh sekaligus travel blogger, mendaftarlah gue ke kriteria yang tentunya menjadi spesialisasi gue, yaitu..... orang-orangan sawah.

Oh, tentu bukan..

Gue mendaftar menjadi blogger, sob! Blogger itu adalah Goblok tapi seger. Ya kayak gue gitu deh. *ditimpuk blogger se-dunia*Onion Head Emoticons 26

Yaudah, akhirnya dari ratusan orang yang mendaftar, gue secara mulus berhasil menjadi salah satu dari 5 orang-orangan sawah blogger yang terpilih berkat... Ya apalagi kalo bukan gegara blog Whatever I'm Backpacker ini, ditambah dengan sedikit kegantengan gue. #tsaaaaaah 

Dan gue bangga, man! Dari (mungkin) ratusan travel blogger yang mendaftar, gue terpilih menjadi 5 besarnya. Pilihan kementrian, man! Ke-men-tri-an! Alhamdulilaaah~

Yaudah, setelah terpilih, kita semua dikumpulkan dalam satu kandang bernama apartemen Batavia di Jakarta. Disana kita dikasih beberapa pengarahan dan pembelajaran selama 3 hari dari orang-orang keceh, kayak Om Cahyo Alkantana, Teteh Riyanni Djangkaru, Om Jerry Aurum sama Kak Marischka Prudence. Beuh, sok kenal gak tuh gue? Muahahahaha~

Para Indonesia Travellers Agents!
Dan...

Gue yang lagi di marahin sama Bu Butet, orang kementrian gegara bolos kuliah muluk :)))

Yaudah, akhirnya gue jalan-jalan ke Pulau Weh. Dan tim lainnya ada yang ke Derawan, Wakatobi, Raja Ampat sama Pulau Komodo.

Disana, tugas kami selama traveling adalah membuat satu video perjalanan dan beberapa foto serta tulisan untuk kemudian akan dikumpulkan ke dalam web ini ---> http://indonesia.travel/agents/

Daaaaaaaaaaaaan... para backpacker keceh... gue persembahkan video dari tim gue, yaitu Tim Weh yang keren abis ini!! TONTON AMPE SELESAI YAK!!



Gimana, keren gak? keren banget, kan! HAHAHAHA~ Iya dong, siapa dulu videographer gue nih si @adeliasryn anak Universitas Indonesia yang baru semester... hemmm... semester berapa sih lu, del? Lupa gue. Yah, pokoknya masih kuliah lah. Dan dia berkompetisi dengan videographer-videographer yang kerjanya emang jadi videographer!
 
Tapi, menurut penilaian pribadi gue, memang video yang dibuat tim Weh ini gak jadi pemenangnya, dan kalah dari video dari tim Wakatobi. But, in my humble opinion, kalo aja gak ada tim Wakatobi, gue yakin, pasti video buatan Adel ini bakalan jadi juaranya! PASTI!
So, terakhir dari gue..
 
Gue mau mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada @indtravel @IDkreatif para mentor yang gue sebutkan tadi di atas, serta teman-teman Indonesia Travellers Agents yang udah berbagi pengalaman dan menjadi teman baru. Spesial pake telor buat travel-mates gue, Tim Weh!! Adel (@adeliasryn), Yudi (@yunaidijoepoet) dan kak Anita (@anitakartolo) you rocks, guys!! Kalian batu! Muahahaha.. MISS YOU ALL Onion Head Emoticons 48
 

 Keren, kan? Gue tuh udah ngasih hidup gue banget buat pariwisata Indonesia, sob! Kalo lo coba bedah dada gue, lo bakalan liat logo pariwisata Indonesia ada di jantung gue! Maju terus pariwisata Indonesia!!

31 komentar:

  1. Wah sayang banget ya dis ada tim wakatobi :))

    BalasHapus
  2. IYA!! SAYANG BANGET! ERRRRRRRRRRRR.... muahahahahahaha :)))

    BalasHapus
  3. eyke kira adis itu duta pariwisatanya thailand #ehh

    BalasHapus
  4. Tim Wakatobi emank keren dis, #eh
    *di timpuk adis hahaha

    BalasHapus
  5. Wah, keren bisa jalan-jalan gratis :)

    BalasHapus
  6. Maju terus Pariwisata Indonesia #ngarep diajak Join :)

    BalasHapus
  7. wuiiihh video si wira donk yg menang?? hehhehe

    BalasHapus
  8. Sini dadanya...
    *ngambil belati ke dapur :D

    BalasHapus
  9. Baru baca! terima kasih loh pujiannya untuk tim Wakatobi *uhuk* dan gue mesti akui juga video Weh favorit gue yang ke-2 setelah Wakatobi *teteup

    BalasHapus
  10. Wahh,, kerennn banget videonya,, meski gak menang,, teteuppp mantabb d^^b

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener tuh video tim weh emang paling keren no-2 abis wakatobi. postingannya juga keren, fave lah karna ada foto ka syiraz

      Hapus
  12. gan ceweknya cantik banget..
    cocok tuhh jadi pacar gua..

    BalasHapus
  13. waahhh,, Asyikk,, akhirnya Kampung halaman ku tercinta, Wakatobi bisa diekspos jugaa kearifan lokalnyaa.. apalagii bisaa jadii pemenangg,, kereenn,,

    BalasHapus
  14. Over the years there have been many different Michael Kors Outlet Store launched with some being more successful than others. Even the Michael Kors Outlet that did not reach the dizzying heights of success as some of Michael Kors's best sellers were still very, very well made leather handbags. One such Michael Kors Outlet Store Online that became a fashion icon was the Michael Kors Wristlet Sale.
    If you want to get more information,click here!

    BalasHapus
  15. Colin JordanSucceeded by(succeeded by the British National Socialist Movement) (born c. 1940), also known as Michael Walsh, was for a time a leading figure on the British far right. Born in Liverpool, McLaughlin was the son of an Irish republican and socialist, who was a veteran of the Brigades.

    The same is true for other Ontario municipalities. Oakley Sunglasses Sale UK A recent Fraser Institute analysis on the impacts of municipal amalgamation (which included reducing the number of local elected officials) in Kawartha Lakes, the Town of Essex and Haldimand Norfolk found significant increases in Michael Kors Purses Clearance property taxes, municipal staff Bolsos Michael Kors Baratos remuneration and long term debt. If the plan was to reduce the number of Sac Longchamp Solde local governments and elected officials to save taxpayer Ray Ban Sunglasses Sale UK money, Longchamp Soldes Destockage the plan has failed.

    BalasHapus