14/02/13

Sinopsis Koar-Koar Backpacker Gembel


BUKU KEDUA GUE UDAH SELESAAAAAAAAI... TINGGAL NUNGGU TERBIT, WOY!! Akkkkkkkhhhhhhhhhh~

Seneng parah, itu yang gue rasain ketika untuk pertama kalinya gue dapet kabar kalo buku gue tinggal nunggu terbit. Sebenernya sih, excited-nya udah dari awal banget, pas gue ditawarin sama penerbit Bukune untuk menuliskan buku dengan mereka sebagai penerbitnya. “Dream come true!”  kata gue dalam hati, waktu itu.

Oh iya, buat yang belum tahu penerbit Bukune.. hemm... kalian suka baca novel komedi? Tahu Raditya Dika? Shitlicious? Pocong? Ferdiriva? Nah, Bukune ini lah yang menerbitkan buku mereka. Keren, kan!

Lalu gimana proses sampai akhirnya gue bisa ditawari bikin buku sama Bukune? Ceritanya panjang, nanti gue bakalan posting sekaligus cerita dari awal sampai akhir proses pembuatan buku ini, bebarengan dengan sudah terbitnya buku kedua gue yang berjudul “Koar-Koar Backpacker Gembel”

Siapa tau kan bisa menginspirasi kalian juga buat bikin buku, mewujudkan mimpi kalian..
Nah, sebelum buku gue terbit, ini ada Blurb untuk cover belakang yang dibuat oleh editor gue, si Mas Fial. Itung-itung teaser aja :)


Here we go!

“Wusshh…!Sabetan tangan kiri super kilat dari si Asshole-lovic langsung mengarah ke muka gue. Kepala gue langsung ngelak dengan cepat. Tapi, “BUGK!!!”… gue baru ingat kalau thai boxing bisa juga pakai kaki. Dengan manis, kaki kanan Asshole-lovic mendarat di perut gue. Gue mental ampe Afrika.

Wasit pertandingan nyamperin gue yang lagi sempoyongan di sudut ring, “Are you okay?” tanya sang wasit yang khawatir denger napas gue udah kayak orang TBC gara-gara kecapekan dipukulin.
“Heheh… heh. I’m… I’m… HO.KEH,” jawab gue dengan napas terpenggal-penggal. Sakit, sih… tapi apa sih yang nggak buat pengalaman.
*****
Kenalin, nama gue Adis! Bosan terperangkap rutinitas, gue malah jadi kecanduan jalan-jalan meski kantong ini tipis. Sejak saat itu, dimulailah cerita gue sebagai backpacker gembel. Modal berburu tiket murah, beberapa bungkus mi instan, sarung buat gembolan… berangkaaat~!
 

Tapi, jangan salah, petualangan gue nggak kalah serunya dibanding turis gedongan. Gue pernah joget-joget bareng para lady boy di Phuket—Thailand, adu jotos sama babon bule-tinggi-gede asal Rusia, main di gorong-gorong sisa perang —Vietnam, dan ngobrol pake bahasa Tarzan di semua tempat yang gue kunjungi. Dan, yang lebih menakjubkan, gue terpesona jingganya matahari terbenam di sebuah desa terpencil, Calabai; tersesat asyik di lebatnya rimba Kalimantan; sampai tersihir indahnya negeri Indonesia dari atas Gunung Tambora—NTB.  


Jadi…, yuk, Kawan! Kalo lo ngerasa jenuh, bete, mager alias males gerak—kayak kehabisan gairah hidup—ambil tas punggung lo, langkahkan kaki, dan raih semua petualangan di luar sana!

Keren, kan? Keren. KEREN, KAN?? HAH? KEREN, KAN!!??

Muahahahaha... tunggu di toko buku--toko buku terdekat di kota anda para backpacker gembel!

Koar-Koar Backpacker Gembel

34 komentar:

  1. dis teu bisa mesen ka mnh deui atuh, hargana sabaraha mun di toko mah jigana mahal =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahahah teu lah,murah da teu lebih ti 40rebu :))

      Hapus
  2. Mantap mas bro.. kayanya saya ketularan virus mas bro nh..
    Sudah planning buat "ngegembel" juga.. hehe

    BalasHapus
  3. MAntappp,, hobi yang menghasil kan dollar... :)

    BalasHapus
  4. tester? teaser kali, Dis! :D
    eh gampang gak sih nerbitin di Bukune? *lospokus* gue mau nyoba. selama ini lewat indie terus sih.

    congrats ya, Dis! ntar gue satronin elu deh buat dapet tandatangan *pretlah* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yah hahahaha...
      susah nerbitin buku mah susaaaah :))

      Aseeek, ntar dateng aja ke talkshow ogut yah.. pret!

      Hapus
  5. bought first book.. nak buku ini pula plss. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. woooow Malaysia yah? hehe iya iya, nanti saya bawa ke Malaysia bukunya.

      Hapus
  6. Yaaaa..... Selamat dis.. Bila nanti ada haters yg komen-komen menjatuhkan bilang saja dalam hatimu :

    Haters are confused admirers who can’t understand why everybody else likes you” ― Paulo Coelho

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah gak diambil pusing mas rio. hehe..
      Makasih udah dukung adis dari awal yah mas :D

      Hapus
  7. boleh nih, kalo sudah terbit kirimkan ke gue yaaaa

    BalasHapus
  8. Sukses dis bt buku keduanya,,
    #mwbaca

    BalasHapus
  9. Dis, janji loe menorehkan tandatangan dibuku lhoooo, aku beli sama kamu...kalo nolak bakal traveling terus #lah malah suka dia :D

    BalasHapus
  10. Selamat, Dis!!!
    Tetaplah belajar dan belajar. Jangan sampai berhenti yak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti bro! Makasih juga selama ini udah bantu gue *hug* :(

      Hapus
  11. Buatin pre-order bisa kali dis , dapet ttd mu + kaos kyk kemaren :p

    BalasHapus
  12. What?! Bukune?? It was coooL!!! baru aja saya lagi cari-cari CP Bukune, udah keduluan si Adis. LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. LOL! hahahhaa.. sok jadi penulis bukune jugak

      Hapus
  13. wah.. nice bgt yaa tripnya.

    BalasHapus
  14. dis.....bikin acara di bgr dunk

    BalasHapus
  15. ah.. sialan buku lo adis.
    bikin gua malah cemburu taw ga...
    tpi thx lah, buku n blog lo banyak ksih masukan...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...