Booking Tiket Promo? Pake BCA KlikPay Aja

Jaman sekarang, banyak banget tiket promo bertebaran. Entah itu dari maskapai A, maskapai B, sampai maskapai Z.

Nah, saking banyaknya maskapai yang ngasih tiket promo, gue kadang suka ribet sama pembayarannya nih, sob. Dulu, gue harus lari bolak balik ke ATM buat bayar tiket promo. Itu pun kadang suka telat bayar gegara ATM nya jauh. Gue di Bandung, ATM nya di Timbuktu, Afrika. Ah, pokoknya ribet dan susah.


Sampai suatu hari gue nemu pembayaran yang lebih praktis daripada harus bulak balik ke ATM. Yaps, gue bawa ATM nya ke rumah, sob. Tapi gak lama, gue ditangkep polisi gegara ngebongkar ATM. Hehe.. Gak deng, boong.

Yaudah, langsung aja sob. Nah, di postingan ini, gue mau ngasih tau nih cara mudah buat booking tiket-tiket promo yang bertebaran. Yaitu menggunakan BCA KlikPay, sob!

“Kenapa BCA KlikPay, Dis?” 

Gue sendiri adalah nasabah BCA dari jaman masih SMP, sob. Jadi dari dulu banget gue udah jadi pemuda yang suka menabung. Nah, terus kenapa lo harus menggunakan BCA KlikPay buat dapetin tiket promo? Karena BCA KlikPay ini sangat mudah digunakan, sob. Jadi kan pas lo abis booking tiket dan masuk proses pembayaran, akan muncul jenis pembayaran yang mau lo pilih. Selain melalui kartu kredit, pasti akan selalu ada jenis pembayaran menggunakan BCA KlikPay. Tuh kan, satu lagi keunggulannya, selain mudah digunakan, BCA KlikPay juga ada di mana-mana. Pokoknya gampang deh. Gak ribet.

Abis lo pilih BCA KlikPay sebagai jenis pembayaran, lo tinggal ikutin step-step-nya, deh. 

“Eh, tapi, Dis. Gue kan gak punya BCA KlikPay? Gue juga gak punya pacar :(”


Hemm.. Sorry, sob. Untuk urusan pacar gue gak bisa bantu. Tapi untuk registrasi BCA KlikPay gue bisa bantu. Jadi gini, Sebelum registrasi, pastikan lo punya:

  1. KlikBCA dengan KeyBCA, atau Kartu Kredit BCA.
  2. Alamat E-mail yang masih aktif dan terdaftar di KlikBCA punya lo.
  3. Nomor Telepon Seluler (handphone) yang masih aktif.

Nah, khusus untuk Kartu Kredit BCA, nomor telepon yang lo daftarin di BCA KlikPay harus sama dengan yang terdaftar di Kartu Kredit-nya ya, sob!



Jika sudah, lo bisa registrasi & aktivasi BCA KlikPay dengan beberapa langkah berikut ini:

  1. Langkah pertama adalah dengan registrasi BCA KlikPay lo pake KlikBCA / Kartu Kredit BCA

KlikBCA / Kartu Kredit BCA akan digunakan sebagai sumber dana pembayaran transaksi dengan menggunakan BCA KlikPay.

Nah, Cara Registrasi BCA KlikPay jika lo memilih menggunakan KlikBCA sebagai sumber dana pembayaran.

  • Lalu, pilih menu registrasi, dan lengkapi data diri pada form on-line yang tersedia di sana.
  • Jika sudah, pilih jenis pembayaran menggunakan KlikBCA.
  • Setelah itu, lo akan mendapatkan 2 kode aktivasi yang dikirimkan melalui e-mail dan sms ke nomor telepon yang telah didaftarin sebelumnya.

Terus, untuk cara Registrasi & aktivasi BCA KlikPay jika lo pake Kartu Kredit BCA sebagai sumber dana pembayaran lakuin beberapa langkah berikut nih;

  • Lalu, pilih menu registrasi, dan lengkapi data diri pada form on-line yang tersedia di sana.
  • Jika sudah, pilih jenis pembayaran menggunakan Kartu Kredit BCA.
  • Setelah itu, lo akan dapetin kode aktivasi yang dikirimkan melalui e-mail dan sms ke nomor telepon yang telah lo daftarin.

 2. Langkah kedua, jika sudah registrasi, maka lo udah bisa aktiin KlikPay:


Cara Aktivasi BCA KlikPay, jika tadinya elo gunain KlikBCA jadi sumber dana pembayaran;

  • Kemudian, pilih menu Administrasi, lalu Aktivasi BCA KlikPay.
  • Di menu Aktivasi BCA KlikPay, masukkan kode aktivasi yang diterima pada e-mail & SMS, no.rekening yang akan digunakan sebagai sumber pembayaran, dan respon angka yang tertera di keyBCA.
  • Jika sudah, maka lo bakal dapet konfirmasi aktivasi pada halaman KlikBCA serta email yang didaftarkan.
  • Setelah melalui 4 langkah itu, BCA KlikPay lo pun sudah bisa digunakan bertransaksi.

Cara Aktivasi BCA KlikPay-mu jika lo menggunakan Kartu Kredit BCA sebagai sumber dana pembayaran; 

  • Lalu, masuk ke menu Administrasi - Aktivasi BCA KlikPay. 
  • Di menu aktivasi BCA KlikPay, masukkan kode aktivasi yang diterima pada email & sms.
  • Jika sudah, maka lo bakal dapet konfirmasi aktivasi pada halaman KlikPay serta email yang didaftarkan.
  • Setelah melalui 3 langkah itu, BCA KlikPay lo udah bisa digunakan bertransaksi, sob!

Sekarang lo udah terdaftar menjadi member BCA KlikPay, dan udah bisa belanja sob! Emang kelihatannya panjang dan berliku, tapi kalo udah registrasi aktivasi (hanya sekali aja), enak juga belanja-nya di merchant-merchant resminya. 

Jadi selain buat beli tiket maskapai-maskpai, BCA KlikPay juga bisa digunakan untuk belanja-belanja online, games, marketplace, dan lain-lain. Nyaman banget kan? Cara transaksinya kayak gini, nih :

  • Saat berada di merchant rekanan BCA KlikPay pilihanmu, pilih barang / jasa yang ingin kamu miliki/beli. Jika sudah, saat membayar, pilih BCA KlikPay sebagai metode pembayaran.
  • Setelah memilih, kamu akan langsung dibawa ke layar login BCA KlikPay. 
  • Saat berada di layar login BCA KlikPay, pastikan alamat domain yang tertulis di address bar browser adalah klikpay.klikbca.com
  • Setelah kamu memasukkan user ID dan password, akan tampil informasi mengenai data transaksi seperti nama merchant, waktu dan jumlah yang harus kamu bayar.
  • Pilihlah salah satu jenis pembayaran KlikBCA atau BCA Card untuk transaksi yang kamu lakukan.
  • Setelah memilih jenis pembayaran, kamu akan diminta untuk melakukan otorisasi pembayaran.
  • Untuk otorisasi pembayaran BCA KlikPay, tekan tombol
  • Nah, masukkan kode OTP yang sudah kamu terima ke kolom yang tersedia.
  • Bila kode OTP yang kamu masukkan benar, maka transaksi pembayaran akan langsung diproses dan saldo rekening kamu  (untuk jenis pembayaran KlikBCA) atau Limit Kartu Kredit kamu (untuk jenis pembayaran BCA Card) akan berkurang sejumlah nilai transksi.
  • Terakhir status keberhasilan transaksi kamu akan tampil di layar transaksi dan kamu akan menerima email notifikasi.
Gampang kan?

Jadi, buruan yang gak punya akun BCA, bikin akun BCA, terus registrasi online buat daftar BCA KlikPay-nya. Kalo udah punya BCA Klik-Pay kan gampang yah mau beli tiket-tiket promo maskapai penerbangan. Kalo udah dapet banyak tiket murah, maka lo juga bakalan lebih sering traveling kayak gue. Kemana-mana, muterin dunia. Hahaha.

Cheers!

4 komentar: