Cooking Japan, Makanan Halal ala Jepang

Mungkin lo pada nanya, makanan Jepang itu kebanyakan halal apa haram sih? Ah, bagi gue mah mau halal atau haram, selama itu enak, gue bilang aja halal. Hahahaha..

Eits, tapi jangan niru gue nih, guys. Dosa!

Berhubung dengan bertambah banyaknya orang-orang yang suka makanan Jepang, maka berjamur jugalah restoran-restoran Jepang di Indonesia. Mulai dari yang murah sekelas jualan di mobil, sampai restorang-restoran besar semacam Sushi T*i. Nah, yang jadi pertanyaan, halalkah mereka?

Halah..

Nah kebetulan, ceritanya kemarin gue ngiukutin press conference-nya Japan Halal Food Project, sekaligus peluncuran sebuah web yang bernama www.indonesiacookingjapan.com di Le Meridiren, Jakarata.


Press conference yang membahas semua hal tentang makanan Halal Jepang  ini seru banget, sob! Selain nambah banyak pengetahuan, di sini juga gue bisa lebih mengenal banyak makanan-makanan Jepang kayak Saiwai Curry, Rice Cracker, Deep Fried Cuttlefish, dan masih banyak lagi. Ternyata makanan Jepang banyak yang aneh-aneh, sob. Selama ini yang gue tau ya Cuma sushi, dorayaki, yakiniku, doraemon, dragon ball, sama chibi maruko chan doang. #lah

Bang, ketopraknya satu

Latar Belakang diadakannya acara ini adalah karena adanya keprihatinan mendapat produk halal yang segar di Jepang. Juga ingin membantu kalangan industri Jepang yang ingin memproduksi produk halal. Dan keuntungan dari acara ini juga adalah dengan diperkenalkannya web www.indonesiacookingjapan.com yang seperti gue bilang di atas tadi. Di web ini lo bisa nemu banyak banget info tentang Jepang-jepangan. Mulai dari resep makanan jepang, restoran Jepang yang halal, travel, bahkan lo bisa juga nyari mesjid dari web ini. Keren banget, kan!

Selain itu, kalian juga bisa menjadi kontributor loh dengan mengirimkan resep makanan Jepang yang kalian buat berikut dengan foto-fotonya yang bikin ngiler. Siapa tau kan bisa menginspirasi yang lain dan mungkin resep makanan kalian bakal disenangi para Japanesse Food Lover.

So, guys. Sekarang jangan takut lagi nyari makanan Jepang karena faktor halal apa nggaknya makanan itu. Buka www.indonesiacookingjapan.com aja, dan cari atau buat sendiri makanan Jepang lo. Hait!

More info, kalian bisa kepoin langsung di :

Twitter : @CookingJapan
Instagram : CookingJapan


59 komentar:

  1. Hahaha kalimat pembuka lu kurang ajar abis, Dis.
    Gue suka makanan jepang paling yang katsu-katsu doang, kalo yang sushi-sushi mentah ngga kuat. Hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue paling seneng makanan jepang itu saint saiya.

      Hapus
  2. Infonya berguna banget buat saya yang masih ragu makan masakan jepang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin omm , jadi bersemangat nih

      Hapus
    2. Hahahah krna mentah ta kak? Iya bener banget, bismillh aja biar gapapa :3 hoho

      Hapus
  3. kalo di sukatoro.com itu halal/haram?

    BalasHapus
  4. Wow, menunya halal yah.. alhamdulillah

    BalasHapus
  5. jadi sebetulnya makanan2 jepang yang ada di indonesia halal kah ? cara bedain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pngn bedain bisa dilihat dari bahan makanannya.. :)

      Hapus
  6. bermafaat juga nih buat tamabahan informasi

    BalasHapus
  7. wuih,,ngiler liatnya..salam kenal admin

    BalasHapus
  8. I think this is one of the such a lot significant information for me.
    And i'm satisfied reading your article. However wanna commentary on some general things, The web site style is
    perfect, the articles is truly great : D. Just right process,
    cheers

    my website ... outcall massage London - -

    BalasHapus
  9. Also, don't forget to insulate exterior walls properly and install double-paned windows that resist moisture and minimize heat loss.
    For Australian garden, native is a desirable one to go for as they save water
    and can also go without high quality soil imports. In our case, we
    gather all the tools up at the end of the day, and we take them home.


    My web page; on the lookout for plumbers bristol

    BalasHapus
  10. After the Southern California scene imploded in riotous violence and over-inflamed
    egos, and most of the great DC bands had broken up and reformed into new, Emo-heavy outfits,
    it was time for New York to take over and put itself back on the map.
    Possibly one of the best Emo records ever made, it was the perfect bridge between the burlier Hardcore of the early days and the more melodic, slickened
    sounds of Farside and Sense Field. He is the treasurer of important memories and the bearer of a standard that was
    passed on to him by some legendary names.

    Take a look at my web page: hungry shark evolution

    BalasHapus
  11. Great info. Lucky me I found your site by
    chance (stumbleupon). I have bookmarked it for later!


    Check out my web page: شركة تنظيف فلل بالرياض

    BalasHapus
  12. Hi! This is kind of off topic but I need some guidance from
    an established blog. Is it hard to set up your own blog?

    I'm not very techincal but I can figure things out pretty fast.

    I'm thinking about making my own but I'm not sure where to begin. Do you
    have any ideas or suggestions? Cheers

    Take a look at my blog post; led spots ikea

    BalasHapus
  13. Hi thee too every body, it's my first pay a quick visit of this website; this webpage consists of amazing and rally excellent data in support of
    visitors.

    Feel free to vissit my web-site - search engine optimization en espanol

    BalasHapus
  14. Thanks for sharing your thoughts. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write
    ups thanks once again.

    Also visit my web page up skin Reviews

    BalasHapus
  15. susi kan bisa di kategorikan hahal,,

    BalasHapus
  16. biasanya suka ada keterangan kalau halal

    BalasHapus
  17. perlu kehalalan untuk makanan luar

    BalasHapus
  18. makanan halal sangat baik buat kesehatan

    BalasHapus
  19. Gue suka makanan jepang paling yang katsu-katsu doang, kalo yang sushi-sushi mentah ngga kuat. Hahah

    Manfaat Daun Jambu Biji | Manfaat Daun Bayam



    BalasHapus
  20. salah satu makanan yg aku sukai, termasuk halal juga... takoyaki..hoho :9

    BalasHapus
  21. jadi sebetulnya makanan2 jepang yang ada di indonesia halal kah ? cara bedain ?

    BalasHapus
  22. Baru tau kalau makanan jepang ada versi halalnya :)

    BalasHapus
  23. Kalau macam tempura gitu suka, tapi kalau yang menta mentah macam sushi, sumpahhh nggak bisa nelan.

    Bagus nih, biar nggak ragu lagi melahap masakan Jepang kalau ada kepastian Halal. penting!

    BalasHapus
  24. tidak cocok dengan makanan luar, lebih suka yang lokal. tapi kalau sushi lumayan sih ._.

    BalasHapus
  25. Dulu jijay banget sama makanan jejepangan yang mentah2 tuh, sushi.. kok bisa orang makan ikan mentah, tapi setelah negara api menyerang (dipaksa nyobain) lha kok sekarang malah ketagihan wkwkwkw :3 enak sih an seger ga amis baunya hihihi

    BalasHapus
  26. Ntah kenapa makanan jepang itu di Mindsetku = Mahaaal jadi gak berani nyobain deh...

    Mampir balik ya gan

    BalasHapus
  27. Sekarang kayaknya juga mulai menjamur rumah makan jepang pinggir jalan, ga cuma yang branded aja kayak h*kben, go*ana tep*an, atau yos*inoya, malah model warung tenda aja ada di daerah fatmawati jaksel, tuqiyo namanya. Insya Allah halal semua lah kalo yang bikin orang lokal.

    BalasHapus
  28. Sukaaaa sama ramen jepang, gara2 nonton naruto makannya lahap banget. Nice info nih gan.

    BalasHapus
  29. wow i like it.... thanks for you information.

    Come to my website to :

    http://www.jokerqq.info/

    BalasHapus
  30. keren banget web nya , memang bener banget selama ini kalo mau makan masakan jepang masalah pertama yang kepikiran halal atau gaknya dulu, soalnya banya resto jepang yang enak taunya gak halal, sayang banget kan

    BalasHapus
  31. Mantap gan !!
    bermaanfaat sekali :)

    BalasHapus
  32. sekarang saya sseorang muslim sudah mulai ada petunjuk mau makan yng halal apa nih...

    BalasHapus
  33. jepan negara anime yang mulai banyak tersedia makanan halal

    BalasHapus