Percaya?




Hai, di postingan ini lu gak akan nemuin foto-foto backpacker-an gue. Lu gak akan nemu tips-tips backpacker-an dari gue. Tapi lu bakal tau, apa yang bisa lo buat dari satu buah kata bernama "passion". 

Tapi sebelum baca kelanjutannya, mungkin lo harus baca ini dulu:

Random Trip #1 - Manilla, Filipina

Filipina..

Sebenernya ini perjalanan gue yang udah lama banget. Awal tahun lalu kalo gak salah. Tapi baru gue posting sekarang dikarenakan tadinya gue mau taro cerita ini buat buku terbaru gue nanti. Tapi, ya sudah, lah, yah. 

Udah lama banget gue pengin backpacking kesini. Bukan.. gue bukan pengin liat pantai-pantainya yang terkenal cantik, kok. Kalo pantai cantik mah di Indonesia juga banyak. Salah satu alasan gue pengin ke Filipin adalah gue pengin liat club gay terbesar disini. Eh, salah. Bukan, bukan itu.

Gak Ribet Dengan MyTelkomsel


Jaman sekarang, apa-apa udah canggih. Mau ngapa-ngapain juga udah gampang. Tinggal pencet-pencet layar gadget lu, semua bisa dikerjain. Apalagi kalo udah mencakup hal traveling. Udah gak aneh lagi kalo sekarang banyak traveler yang bawa gadget-gadget canggih kemana-mana. Selain untuk membantu perjalanannya, gadget canggih juga bisa banget buat foto-foto di perjalanan, nulis cerita perjalanan, nyari tempat-tempat seru, dan masih banyak lagi.

Tapi, gadget canggih bakalan kerasa hampa banget kalo gak didukung sama aplikasi yang keren juga. Nah, baru-baru ini, buat lo pengguna kartu Telkomsel, ada aplikasi keren yang bernama MyTelkomsel. Karena Telkomsel adalah salah satu kartu yang bisa dipakai dibanyak tempat-tempat pelosok Indonesia, maka ini berguna banget buat kalian.

Gue, Sepak bola, dan Party - #RoadtoIbizaFinal

Open Your World



Party dan sepak bola, itu dua hal yang gak akan pernah gue tolak. Pertama kali backpacking, gue pergi ke Phuket Thailand. Dan kalian tau apa yang pertama kali gue lakukan sesampainya di penginapan? Gue naro backpack, dan langsung cabut bareng dua orang Jerman yang baru gue kenal di penginapan. Kemana kita? Apalagi kalo bukan party! Iya, kita bertiga mengunjungi sebuah club di tengah kota Phuket. Perjalanan hari pertama gue di Phuket, sukses bikin gue pulang sempoyongan!

Dan sepak bola. Sebagai seorang yang tumbuh dan tinggal di kota dengan atmosfer sepak bola yang tinggi (Bandung) gue menjadi sosok yang mau gak mau suka banget sama sepak bola. Gue punya kemampuan menendang yang baik, mulai dari jaman SD ampe sekarang gue suka banget main bola. Itu kenapa, setiap kali main bola, gue selalu merobek jala gawang. Gawang gue sendiri. Gue robek-robek jaringnya pake gunting..

Selagi traveling pun, gue selalu menyempatkan diri berkunjung ke stadion-stadion yang ada di destinasi yang gue kunjungi, pas ke Kalimantan Timur, gue main ke stadionnya Bontang FC yang katanya paling bagus di Kalimantan. Pas ke Bangkok, Thailand, gue sempet-sempetin ninggalin pacar gue di hotel cuma buat nobar ke salah satu bar di Khaosan Rd. nonton pertandingan tim kesayangan gue main.

Pun pas gue ke Malaysia, gue nonton timnas Indonesia yang waktu itu tanding lawan timnas Malaysia di Stadion Bukit Jalil. Skor telak 0 - 2 membawa Indonesia menang melawan Malaysia. Dan itu juga yang membawa gue harus lari-larian dari stadion ke kereta buat nyelametin diri gegara dikejar sama suporter Malaysia yang ngamuk gegara kalah. Pengalaman yang seru sekaligus bikin gue hampir bonyok di negeri orang :))

Si ganteng lagi di Stadion Bukit Jalil. Gue, bukan temen gue!

Di luar semua itu, tetiba, gue liat @HeinekenID bikin acara #RoadtoIbizaFinal yang ngasih hadiah ke Ibiza, Spanyol. Buat apa? Buat party dan tentu saja nonton Final UEFA Champions League di sana! Man! IT’S AMAZING! Adrenalin gue juga semakin memuncak ketika gue liat videonya..



*senyum-senyum ngebayangin gue ada di sana*

Kapan lagi lo bisa dapetin satu paket keseruan surga dunia!? Pergi ke Ibiza, Spanyol buat seneng-seneng menikmati liburan berkelas bareng DJ-DJ keren dan pemain-pemain bola

How to be a #WIBagent


Halo, selamat siang semuanya. Sebenernya, gue gak pinter nulis yang formal-formal, basa-basi dan menerangkan sesuatu. Jadi langsung aja, yak. Gue mau ngajakin kalian buat jadi #WIBagent!

Apa itu #WIBagent?

##WIBagent adalah reseller yang menjual kembali barang-barang WTVRBCPR. Biar kerenan dikit, makanya gue nyebutnya #WIBagent.

Sistem dari #WIBagent juga gampang banget, gak akan ribet dan tentu saja bakalan sangat menguntungkan buat si agent.

Grade
Bronze
Silver
Gold
ID Card
E-catalogue
    Free Body Wallet

Free Tshirt



Discount 10%
Discount 15%
Discount 20%
*Price
IDR 500K
IDR 1000K
IDR 1500K

*) K = .000,-
ex: 100K = 100,000

Ada 3 pilihan jenis grade untuk menjadi #WIBagent dengan keuntungannya masing-masing: Bronze, Silver dan Gold. Dari ketiga pilihan itu, kalian bisa memilih sesuai kebutuhan kalian.

  • Grade Bronze: Kalian akan mendapatkan ID card, e-catalogue dan diskon 10% setiap pembelian produk WTVRBCPR. Kalian hanya perlu mendeposit uang sebesar IDR 500K yang kemudian deposit itu bisa kalian pakai untuk mengambil barang WTVRBCPR sesuai nominal (dengan sudah dipotong diskon 10%)
  • Grade Silver: Kalian akan mendapatkan ID card, e-catalogue, free body wallet dan diskon 15% setiap pembelian produk WTVRBCPR. Kalian hanya perlu mendeposit uang sebesar IDR 1000K yang kemudian deposit itu bisa kalian pakai untuk mengambil barang WTVRBCPR sesuai nominal (dengan sudah dipotong diskon 15%)
  • Grade Gold: Kalian akan mendapatkan ID card, e-catalogue, free body wallet, tshirt dan diskon 20% setiap pembelian produk WTVRBCPR. Kalian hanya perlu mendeposit uang sebesar IDR 1500K yang kemudian deposit itu bisa kalian pakai untuk mengambil barang WTVRBCPR sesuai nominal (dengan sudah dipotong diskon 20%)

Jadi, setiap bulan, kalian diwajibkan untuk membeli produk WTVRBCPR sesuai dengan jenis pilihan grade #WIBagent kalian. Misalnya kalian pilih silver: maka, setiap bulan kalian harus mengambil produk WTVRBCPR dengan nominal sebesar Rp. 1.000.000,-

*) Dan kapanpun, kalian bisa upgrade status #WIBagent kalian.

Apabila dalam 3 bulan tidak ada transaksi, maka secara otomatis status #WIBagent kalian akan hilang. Dan kesempatan kalian buat dapetin reward juga hilang~

Reward? Emang bakalan ada reward apalagi buat si #WIBagent?

Yak, gue bakal kasih kalian REWARD buat #WIBagent yang berprestasi! Hahahaha~

1. Dengan minimal pengambilan produk WTVRBCPR mencapai  sebesar Rp. 10.000.000,- kalian bisa dapetin 1 tiket pesawat PP ke Bali dari Jakarta.

2. Dengan minimal pengambilan produk WTVRBCPR mencapai sebesar Rp. 20.000.000,- kalian bisa dapetin 1 tiket pesawat PP ke Singapore dari Jakarta.

Dan, gak ada maksimal waktunya loh kapan kalian bisa dapetin reward itu, yang penting, setiap bulan kalian rajin aja ngambil produk dan jualannya :D

So, buruan kirim email ke [email protected] dengan subject: #WIBagent

Pilihlah jenis #WIBagent kalian. Dan mari bergabung bersama WTVRBCPR TEAM!