Gue, Sepak bola, dan Party - #RoadtoIbizaFinal

Open Your World



Party dan sepak bola, itu dua hal yang gak akan pernah gue tolak. Pertama kali backpacking, gue pergi ke Phuket Thailand. Dan kalian tau apa yang pertama kali gue lakukan sesampainya di penginapan? Gue naro backpack, dan langsung cabut bareng dua orang Jerman yang baru gue kenal di penginapan. Kemana kita? Apalagi kalo bukan party! Iya, kita bertiga mengunjungi sebuah club di tengah kota Phuket. Perjalanan hari pertama gue di Phuket, sukses bikin gue pulang sempoyongan!

Dan sepak bola. Sebagai seorang yang tumbuh dan tinggal di kota dengan atmosfer sepak bola yang tinggi (Bandung) gue menjadi sosok yang mau gak mau suka banget sama sepak bola. Gue punya kemampuan menendang yang baik, mulai dari jaman SD ampe sekarang gue suka banget main bola. Itu kenapa, setiap kali main bola, gue selalu merobek jala gawang. Gawang gue sendiri. Gue robek-robek jaringnya pake gunting..

Selagi traveling pun, gue selalu menyempatkan diri berkunjung ke stadion-stadion yang ada di destinasi yang gue kunjungi, pas ke Kalimantan Timur, gue main ke stadionnya Bontang FC yang katanya paling bagus di Kalimantan. Pas ke Bangkok, Thailand, gue sempet-sempetin ninggalin pacar gue di hotel cuma buat nobar ke salah satu bar di Khaosan Rd. nonton pertandingan tim kesayangan gue main.

Pun pas gue ke Malaysia, gue nonton timnas Indonesia yang waktu itu tanding lawan timnas Malaysia di Stadion Bukit Jalil. Skor telak 0 - 2 membawa Indonesia menang melawan Malaysia. Dan itu juga yang membawa gue harus lari-larian dari stadion ke kereta buat nyelametin diri gegara dikejar sama suporter Malaysia yang ngamuk gegara kalah. Pengalaman yang seru sekaligus bikin gue hampir bonyok di negeri orang :))

Si ganteng lagi di Stadion Bukit Jalil. Gue, bukan temen gue!

Di luar semua itu, tetiba, gue liat @HeinekenID bikin acara #RoadtoIbizaFinal yang ngasih hadiah ke Ibiza, Spanyol. Buat apa? Buat party dan tentu saja nonton Final UEFA Champions League di sana! Man! IT’S AMAZING! Adrenalin gue juga semakin memuncak ketika gue liat videonya..



*senyum-senyum ngebayangin gue ada di sana*

Kapan lagi lo bisa dapetin satu paket keseruan surga dunia!? Pergi ke Ibiza, Spanyol buat seneng-seneng menikmati liburan berkelas bareng DJ-DJ keren dan pemain-pemain bola
terkenal di IBIZA. IYA, IBIZA. BARENG PEMAIN BOLA TERKENAL! AKKHHHHHHH~

Semoga ini bisa jadi beneran!!

Sebagai pecinta bola dan partygoers, gue super seneng banget! Maka dari itu, gue buru-buru download apps-nya ini: http://apps.heineken-roadtoibiza.com/

Sebagai backpacker, Ibiza adalah destinasi impian gue. Kebayang gak, gue bisa traveling ke Ibiza, Spanyol, ke tempat yang mungkin gak bisa gue datengin kalo gue pergi sendirian. Mahal, broh! Ditambah lagi, di sana gue bakal party hore selama beberapa hari! Dan bonusnya lagi, gue bisa nikmatin alam yang indah dengan pantai-pantai yang cantik, kehidupan malam yang seru, serta kultur yang berbeda. Kata orang, Ibiza adalah tempat di mana lo gak bakalan tau waktu! Die Hard Partygoers kudu mesti wajib ke sini!

Sedangkan sebagai pecinta sepak bola, siapa sih yang gak mau ke Spanyol? Negara di mana sepak bola adalah sesuatu yang sangat membanggakan. Dan yang paling penting, Spanyol adalah negara di mana  klub kesayangan gue Barcelona bermarkas. Dan impian gue banget buat nyobain dan ngerasain sendiri atmosfir sepak bola langsung di Eropa.

Dan gue yakin apa kata video Heineken di atas, "A Legendary Way to Experience UEFA Champions League Final." And i want to be a part of that :)


63 komentar:

  1. bukannya final di lisbon ya? :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya di Lisbon Portugal. Gue mah mau nyebrang aja sendiri lah :))

      Hapus
  2. Barca baru aja kalah sama atletico madrid kak...XD ah layak di coba ni... beneran bisa ke ibiza..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya keok :))) tapi masih ada Chelsea lah :))

      Hapus
    2. chelsea? ow tukang parkir itu yah, lmyn gaji 4 juta

      Hapus
    3. wkwkwk... ada2 aja nih.. masa jadi tukang parkir. :D

      Hapus
  3. temen lu yang ikut poto cakep...hahaha..... #salahfokus

    BalasHapus
  4. Udah niat mau ngikutin jejak Adis, udah nyari-nyari kodenya, tinggal klik Submit eh gagal terus. Taunya gara-gara....belom 21 tahun!!!! Hikshikshiks.

    BalasHapus
  5. Pengen jalan-jalannya doang. Ngga pengin mabok. Maunya langsung suntik. :(
    Semoga kepilih deh dis. Entar biar bisa posting di sini gimana keadaan sana. Yosh.

    BalasHapus
  6. Party di Ibiza? Gue juga mauuu kaleeeee hahahhaduh :'(. Ente duluan deh bang, nanti bikin cerita perjalanan disono aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, asyik bener nih.. jdi pngn :D

      Hapus
  7. Bro gue mau nanya gimana caranya ngerespon sikap orang2 yang nganggap org backpackeran sendirian itu jd kyk 'org galau' atau kadang2 ad yg ngomong 'backpacker sendiri ngapain? celingak celinguk sendiri kayak org bego, kayak ga ad teman aja backpackeran sendiri' atau ad yg ngomong 'ini nih org kesepian' soalnya smpe skrg gue pengen banget explore indonesia tp kebentur sm pikiran2 kyk gitu

    BalasHapus
  8. aaaak mau banget kesana. eh ngoreksi dikit nih dis, stadion terbaik di kalimantan itu di Samarinda. namanya Stadion utama Kaltim palaran. stadion terbesar ke 3 setelah GBK, stadionnya sriwijaya FC di palembang. kapan kapan backpackeran kesana yak!!

    BalasHapus
  9. I couldn't resist commenting. Exceptionally well written!

    Feel free to visit my weblog - best weight loss
    plan ()

    BalasHapus
  10. fantastic issues altogether, you simply received a new reader.
    What may you recommend about your submit that you just made a few days in the past?
    Any certain?

    Stop by my homepage london japanese massage (kastnet.at)

    BalasHapus
  11. semoga bisa menang sob..dan bisa party disana :D
    jadi pngn ikutan juga nih..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh lewat setahun gan...wkwkw
      nih artikel dibuat tahun 2014..hihi :P

      Trio Penyerang Barcelona

      Hapus
  12. kalau terpilih mantep tuh bang.. ;D

    BalasHapus
  13. keren tuh gan..apalagi bisa masuk party sepak bola :D

    tentangibu.com | manfaatbanget.com | harga sepeda united

    BalasHapus
  14. mudah mudahan saja juga ngikut gan

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. wahahah... kalo emang bisa ikut partinya saya juga ikutan gan :D
      party party tembus pandang

      Hapus
  16. Celingak celinguk sendiri kayak org bego, kayak ga ad teman aja backpackeran sendiri' atau ad yg ngomong 'ini nih org kesepian' soalnya smpe skrg gue pengen banget explore indonesia tp kebentur sm pikiran2 kyk gitu

    BalasHapus
  17. Woaa seru banget kak :3
    pengen ikutan juga wkwkwk
    spanyol? wohoo siapa yang ga mau :D

    BalasHapus
  18. wwkwkwkwwkwkwkwkwkwk lucu banget "Si ganteng lagi di Stadion Bukit Jalil. Gue, bukan temen gue!"

    BalasHapus
  19. yopp ...smoga saya bisa cepat ikut... ^^

    BalasHapus
  20. keren klo bisa betulan seperti itu

    BalasHapus
  21. mau bisa ikutan nonton bola life luar negeri

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. banget kak asiknya... >,< ini d sampingk komentarku kok ada serangganya xD

      Hapus
  23. wisata idaman gue tuh nonton bola ke luar negeri

    BalasHapus
  24. Kereeeennn bisa nonton bola ke luar negeri

    BalasHapus
  25. Cowo kalo udah bicara Bola pacarnya pun jadi no.2.. bicara ibiza emang keren banget tuh tempat, jadi kepengen kesana

    BalasHapus

  26. I love this post it very nice and integrating post.I really enjoy to reading this article thanks for sharing this article.
    Chandigarh Escorts service

    BalasHapus