#WTVRpakidulan - Open Trip pertama dari Whatever Backpacker


Gak bertele-tele, ini open trip pertama gue, jadi haruslah beda dan berkesan! Maka, gue beraniin bikin #WTVRpakdiulan yaitu trip jelajah Pantai Selatan Jawa, 3 hari 2 malam, susur pantai, makan di hutan, tidur di pantai, bertualang dengan Land Rover! Kita bakal bener-bener ngerasain REAL JOURNEY a la anak Landy!

Rute yang #WTVRpakidulan bakal lewatin : Bandung - Pangalengan/Ciwidey - Cidaun - Ranca Buaya - Santolo - batu Karas- Bandung. Tapi di luar semua itu, trip kita adalah trip yang kondisional, gak ada yang pasti. Ini Landy, man, Bukan Avanza. Hehe.

Bday Trip Resort World Sentosa #RWSID




Singapur. Untuk kesekian kalinya gue bisa nginjekin kaki di negeri kecil yang bahkan gak lebih gede dari ibu kota Indonesia ini. Setiap mengunjungi negara-negara baru, gue selalu berusaha untuk pergi ke tempat-tempat iconic negara itu. Contoh, waktu ke Kuala Lumpur, Malaysia, gue pasti foto di depan menara kembarnya. Atau pas ke Siem Reap, Kamboja, gue pasti pergi ke Angkor Wat yang terkenal itu.

Journey!

Lo pernah gak sih ngerasain stress, kesel, bete, bosen dan sebagainya terhadap rutinitas lo sehari-hari? Entah itu lu masih sekolah, kuliah, kerja ataupun lo stress gara-gara lo pengangguran.

Beberapa bulan terakhir ini, gue sering banget ngerasain itu semua. Dulu, gue gak pikir panjang lagi kalo mau traveling. Istilahnya, detik itu gue mikir pengin jalan-jalan, detik itu juga gue bakalan langsung cabut ke mana aja yang gue mau.

Tapi itu dulu..