Raja Ampat Murah Banget!



“Kata Siapa Ke Raja Ampat Mahal?” itu adalah pertanyaan yang bakal gue lontarkan ke elu, ke elu dan ke elu, kalo elu masih mikir-mikir juga ke Raja Ampat dengan alasan “Ah, ke Raja Ampat mah mahal”. Salah satu destinasi dengan landscape, pemandangan, bawah laut, sunset, dan semua yang indah-indah yang ada di sana ini ternyata gak susah-susah banget, gak mahal-mahal banget, dan gue gak akan ragu untuk nyebutin kalo Raja Ampat adalah salah satu surga terakhir di muka bumi.

Cukup dengan keberanian + keberuntungan, lu gak harus ngitung banyak duit untuk bisa nyampe ke Raja Ampat. Kecuali lu yang tinggal di Raja Ampat. Ya elu udah ada di Raja Ampat, ngapain juga masih bingung mau ke Raja Ampat? Ah, keler nastar!

Jadi gini..

Kalo mau ke Raja Ampat, yang lu harus pikirkan adalah biaya tiket pesawatnya..

Waktu ke Raja Ampat, gue dapet tiket PP cuma 1 juta aja. Yang di mana harga normalnya adalah 5 juta sampai 7 juta. Gimana gue bisa dapet murah? Jadi singkat cerita, gue dapet beli dari orang yang menang kuis tapi dia gak bisa berangkat ke sana. Kronologi pembelian tiket melalui SMS-nya seperti ini:

Hari Pertama

Gue:  “Mas, saya dapet kabar dari temen katanya mau jual tiket PP ke Raja Ampat, yah? Masih ada?”

Dia : “Masih”

Anjing, jutek banget balesnya singkat gitu.  Belom tau apa dia lagi SMS-an sama blogger terkenal???? Ucap gue pas dia bales SMS.

Gue: “Mau jual berapa, Mas?” Mas Koki, Mas ako, Mas pion, Mas sia we kampret!

Dia: “4 juta, Mas.”

Wuanjiiiiiiiiing, udah balesnya singkat, ngasih harganya hampir sama lagi kayak harga normal. Padahal dia juga dapetnya gratis hadiah kuis. Bangsat nih orang!”

Gue: “Hemmm… Gak bisa kurang, Mas. 2,5juta, gitu?”

Dia: “Wah, gak bisa, Mas. Saya juga ini sebagian dana nya mau disumbangin ke korban bencana.”

Wah, Alhamdulillah lah si bangke ini masih inget sesama. Tapi gue masih kesel.

Gue: “Yaudah, Mas. Saya tunggu turun aja harganya. Terima Kasih.”

Lama gak ada SMS, seminggu kemudian  akhirnya dia nge-SMS lagi.


Hari ketujuh

Dia: “Mas, masih mau tiket Raja Ampat nya?”

Gue: “Masih ada, Mas? Gak dipake aja?”

Dia: “Gak, Mas. Saya gak bisa pergi. Sok, Mas 3 juta aja. Buat nambah-nambahin uang semesteran saya kuliah.”

Lah, si bangsat ini kemarin bilang mau dipake buat nyumbang korban bencana, sekarang buat nambah semesteran. Sudah gue duga gak bener ini.

Gue: “Wah, masih kemahalan, Mas. Udah 2,5 aja sini.”

Dia: “Wah, kalo segitu mah mending saya pake aja, Mas.”

LAAAAAH! KAN TADI DI SMS SEBELUMNYA LU GAK BISA PERGI WOY, KEPITING SOKA!!!

Gue: “Yaudah, saya nunggu aja.” Gue pun mengakhiri SMS dengan cukup cool.


Hari Kedelapan

Dia: “Mas, sok saya kasih 2,5 juta, deh.”

Gue: “Wah, katanya mau dipake, Mas? Hahahaha”

Enak banget gue ketawa gegara dia SMS lagi bahahahahahak!

Dia: “Iya, Mas. Ini ada limit perginya, tiketnya berlaku sampai tanggal 16. Tanggal segitu saya ada urusan”

Gue: “Lah, berarti saya juga harus buru-buru pergi dong? Yaudah, sekarang udah tanggal 8, belum saya harus tuker vouchernya ke tiket beneran, belum tentu juga itu bisa langsung dapet flight. Saya baru bisa berangkat paling cepet lusa. Kalo lewat dari lusa saya cuma bisa sekitar 4 hari di Raja Ampat. Buat apaan ke Raja Ampat 4 hari? Terus emang ada yang mau beli tiket tapi perginya harus lusa?”

Terus gue SMS lagi

Gue: “Yaudah, 1 juta saya ambil dari pada hangus tiketnya, Mas gak dapet apa-apa, gak bisa nyumbang ke korban bencana, gak bisa nambah-nambah uang semesteran. Mau? Kirim ke kantor saya siang ini. Udah deal 1 juta saya ambil. Kalo gak mau cari aja orang lain yang mau beli.”

Dia: “Yaudah, Mas. Ok.”

1 Juta ajah~

BUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAK! Tiket yang asalnya 4 juta, gegara keangkuhan si bangke turun jadi 1 juta doang, padahal dari awal gue udah nawar 2,5 juta! BUAHAHAHAHAHAHAK!

Dan akhirnya, gue pun bisa pergi ke Raja Ampat, impulsif, karena gue gak ada persiapan dana buat berlibur dikarenakan uang gue semua buat bisnis (Yes, gue adalah pebisnis yang modal usahanya lebih gede dari penghasilan) maka gue ambil lah dari uang pemasukan café gue sebesar 1 juta rupiah.

1 juta rupiah itu ongkos yang gue siapkan dari Bandung, yang sebelum nyampe Raja Ampat gue udah abisin 260rebu buat tiket travel ke Bandara Soetta PP. Dan belanja rokok 6 bungkus sebesar 100rebu.

Yah, pas flight ke Raja Ampat, gue cuma bawa duit 640REBU!!! APA GUE BISA BERTAHAN DI RAJA AMPAT YANG KATANYA MAHAL ITU??

Saksikan di cerita berikutnya!!

Oh iya, guys! Sebelum gue lanjut cerita ke Raja Ampat, karena gue terpesona sekali melihat Raja Ampat, gue juga pengin banget kalian dateng ke sana. Nah, maka dari itu, gue mau ngajak kalian ikutan trip yang gue buat sama si @govakansi, travel trip yang kerjasama bareng gue buat nge-arrange perjalanan kita ini.

Untuk detailnya lu bisa klik link di bawah gambar ini:

LINK >>>> govakansi.com <<<< LINK

YOK, KE RAJA AMPAT YOK! INI TRIP KE RAJA AMPAT YANG PALING MURAH YANG PERNAH ADA! TRAVEL TRIP LAIN MAH GAK ADA YANG BERANI NGASIH HARGA SEGINI DENGAN FASILITAS SEMEWAH DAN SEKOMPLIT INI! JANGAN BANYAK MIKIR KAYAK SI PENJUAL TIKET ITU LAH, NANTI UJUNG-UJUNGNYA NYESEL LAGI! BUAHAHAHAHAHAHAHAHAK!

42 komentar:

  1. Gw bantu promo Open trip nya, buat gw free tpi yaaa, plis wayag

    BalasHapus
  2. aduhhhh gw pikir beneran bisa beli harga segitu. Ternyata lagi hoki aja lo! hahaahhaa Eh tapi omong2 acara open trip itu dengan total harga pesawat jadi 10 jutaan gt ya? hmmm Interesting....*mupeng*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener segituan lah. paling murah udah punya gue

      Hapus
  3. ternyata jual mahal itu perlu..ya ya ya... *sikap* *eh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk si bangke nya akhir nya nyerah dengan harga tiket 1 juta wkwkwk , tapi itu lumayan sih dia dapat nya gratis juga

      Hapus
  4. Yah, tanggal segitu ya masbro ? ini saya uda d sorong, tapi mau k wayag nya mahal krn belum ketemu temen buat share kapalnya. Anyway, ane available sampe september ni, klo mau maen-maen di Sorong sejenak, nanti dijamu, tapi seadanya yaa :D Ntar siapa tau bisa jadi temen main k Wayagnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro Fahmi...

      saya September ini mao neh ke Sorong, yok nyari barengan ke Wayag...

      hehehehe...

      Hapus
    2. hallo bro fahmi dan rilan saya sekarang lagi di sorong sampai akir september
      yuk yang mau share cost nih ke wayag

      wa 08563626744

      Hapus
  5. wkwkw... kepiting soka. Turun harganya jauh amat ya.. jadi 1 juta doank. kikikiiki...

    dianexploredaily.blogspot.com

    BalasHapus
  6. ANJIIIIIING BISA BEGITU MANEEEEEHHHHH :'((((((

    Nangis gue baca postingan ini, bisa dapet tiket segituuuu. So luckyyyyyyyy lu kang adiss. Pro banget emang dah.

    BalasHapus
  7. Buahahahaha...ngakak gue bacanya

    BalasHapus
  8. lumayan juga neh ke raja ampat, biar mainstream kaya yang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. destinasi boleh mainstream, pengalaman jangan mainstream

      Hapus
  9. Baru nemu blog travel seabsurd ini.. Ahaha.. Btw, minat jg ma open trip nya.. Ane share boleh y juragan?..

    BalasHapus
  10. Hoki banget dapat tiket murah.

    BalasHapus
  11. Waduh....

    "1 juta rupiah itu ongkos yang gue siapkan dari Bandung, yang sebelum nyampe Raja Ampat gue udah abisin 260rebu buat tiket travel ke Bandara Soetta PP. Dan belanja rokok 6 bungkus sebesar 100rebu."

    Pengen ngerokoknya kumat lg dis?

    http://www.whateverbackpacker.com/2013/03/kenapa-backpacking-bisa-bikin-gue.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih gitu. Dulu kan udah berhenti. Gak konsisten lu, dis -_-

      Hapus
  12. mas bro trip dari bandung langsung ke singapore ada?

    BalasHapus
  13. Tulisannya keren mas bro, kayaknya saya bakal sering mampir dimari nih,
    Salam Prima

    BalasHapus
  14. Mantap gan.. Brangkat! Tapi anak gua belum cukup umur..

    BalasHapus
  15. anjrit hoki banget lau cuy ajak ajak lahh raja ampat hahaha

    BalasHapus
  16. Halo, saya akan berangkat ke raja ampat bulan depan, backpacker berdua dengan adik. saya sangat curious dengan lanjutan cerita anda, bagaimana bertahan di raja ampat dengan 650 ribu rupiah? mohon di share pengalamannya, mungkin bisa untuk saya jadikan bahan referensi. Terimaklasih banyak.

    BalasHapus
  17. intinya, sampai sorong dulu kan bang, habis itu 640.000 nya dipake di sorong, kalo mau lebih murah dan ga buru-buru mending naik kapal pelni aja, tiket ksna juga range 500-750 rb sepengalamn saya. hehehe. tpi untuk ksna naim kapal pelni menghabiskan waktu sekitar 4 hari, dan juga bias nambah temen dikapal. hahaha. sekedar info aja trip ke jayapura kmren.

    BalasHapus
  18. Please infor jadwal tour Raja Ampat untuk antara tanggal 6 - 16 Juli 2016.
    Peserta 2 orang. Thanks & b'gards,

    BalasHapus
  19. ini ga ad open trip nih di sisa bulan tahun ini

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Wih.. Seru bisa ke Raja Ampat. Aku rencana mau ke snaa, tanggl 27-30 Desember 2016. Masih cari temen buat share cost, kalo ada yang berniatan sama, aku dikabarin ya di line @ismafastuti13

    BalasHapus
  22. Liburan seru ke raja ampat dengan kapal semilibeaboard
    Www.tourtorajaampat.com
    Bima Amanta Explorer

    BalasHapus
  23. kirain mau share tentang tips murah liburan ke Raja ampat eh malah curhat ahahahah, gpp seru tapi ceritanya.

    BalasHapus
  24. bang btw di lokasi raja ampatnya ga ada open trip yang murah" gitu ya? 5jtan lumayan juga buat kapalnya

    BalasHapus