Backpacker Spot Kota-Kota di Asia #2


Melanjutkan cerita gue di Backpacker Spot Kota-kota di Asia #1

Gue mau ngasih info lagi nih tentang backpacker spot, atau backpacker area di beberapa kota yang udah pernah gue datengin.

Penting kah info tentang Backpacker Spot? Penting banget, anjis! Dari sini, lu bisa tau tempat nginep lu di mana, nuker duit di mana, dan biasanya dari titik ini lah lu bisa melanjutkan backpacking  di negara tersebut. So, gak banyak bacot, langsung aja, sob!

Ho Chi Minh City, Vietnam – Pham Ngu Lao


Terakhir gue kesini itu adalah pas tahun 2012. Ya udah lama sih, cuma gue masih yakin, ampe sekarang tempat itu masih tetep jadi backpacker area atau backpacker spot nya para backpacker yang dateng ke HCMC. Layaknya backpacker area lain, ada ratusan hotel di sini, mulai dari yang penginapan murah biasa, budget hotel ampe yang bintang 5.

Pham Ngu Lao, atau yang lebih dikenal dengan nama District 1 ini juga menawarkan banyak cafe dan hiburan malam, kayak tempat dugem. Dan kebanyakan di rooftop, cool kan?


Tapi yang paling gue demen adalah, di Vietnam kan banyak taman kota, tuh. Dan di sekitar Pham Ngu Lao juga ada taman yang banyak cabe-cabean Vietnam nya. Jadi, kalo lu kesepian di hotel, yah boleh lah angkut sebiji dua biji, mah. Terus kalo lu mau ke Vietnam, lu wajib juga baca cerita gue tentang crowded nya Vietnam:



udeh, baca aja!

Phuket Thailand – Old Town



Pertama kali gue backpacking, gue datengin kota yang namanya Phuket. Tapi, jangan samakan backpacker spot Phuket dengan Khao San Road di Bangkok, beda abis! Kalo di Bangkok backpacker spot nya hidup 24 jam, di Phuket cenderung sepi, malah garing menurut gue. Jam 9 malam, hampir semua cafe udah pada tutup, hampir kagak ada kehidupan.

Tapi, yang paling menarik gue buat nginep di kawasann Old Town ini tidak lain dan tidak bukan adalah penginapan legendaris bernama On On Hotel. Kalo lu pernah nonton film The Beach nya Leonardo Di Caprio, pas dia ketemu sama Duffy di sebuah penginapan dan akhirnya si Duffy mati di situ, ya itu di On On Hotel. Detailnya lu bisa baca postingan paling pertama blog ini, tentang cerita gue di Thailand >> MY FIRTS BACKPACKING TRIP!

Siem Reap – Pub Street


Nama jalannya aja udah menantang, apalagi dalemannya. Beuh! Selain jadi tempatnya para backpacker, pub street juga jadi red district nya Siem Reap. Gak perlu gue jelasin lah yah apa itu Red District, lu bisa baca tentang semua Red Distrcit di Asia Tenggara di sini >> Sex Toursim in South East Asia


Dari beberapa backpacker spot yang udah pernah gue datengin di negara-negara Asia, di Siem Reap ini lah salah satu yang paling keren. Murah dan mewah, kenapa? Karena di sini lu bisa dapetin kamar sekelas bintang 3 dengan harga 8 USD/ malam untuk 2 orang. Jadi itungannya seorang gocap! Nih Apa Aja Yang Bisa Lu Lakuin Di Siem Reap

Osaka – Nishinari Ward


Sebenernya gue agak lupa-lupa tentang Jepang, karena dari 10 hari perjalanan gue di sana, 7 harinya gue lalui dengan tidur di jalan, taman kota, stasion dan emperan toko orang. Kalo gak percaya lu baca dah ini >> Urban Camping, Cara Murah Nginep di Jepang

Tapi, pas hari terakhir setelah gue muter-muter ke Kobe, Kyoto, Shizuoka dan Tokyo, akhirnya gue pengin menikmati nginep di hotel pas hari terakhir gue di Osaka. Gue gak yakin apa kawasan Nishinari ini bisa dijadikan backpacker area, tapi yang gue tau, di sini banyak banget hotel-hotel murah. Dibanding tempat lain, harga kamar di Nishinari ini bisa dibilang paling murah, 200.000/ malam.


Sebenernya, di Jepang gak susah-susah amat buat kemana-mana, walaupun lu nginep di pinggiran Osaka, lu tetep bisa dengan mudah ke daerah-daerah ramai, selama hotel lu deket sama stasiun kereta. Terus kenapa gue milih kawasan Nishinari juga, karena selama di Jepang, kawasan ini lah yang menurut gue paling kumuh, banyak gembelnya juga ternyata di Jepang, cuy! 

Nih, lu buktiin sendiri >> 100 Hal Unik Di Jepang

So, peniliaian gue, di mana banyak gembel, di situ lah tempat paling murah buat backpacker.

Kathmandu – Thamel


Thamel adalah tempat para backpacker gembel yang paling  termahsyur. Tempat ini udah terkenal dari tahun 60an karena banyaknya orang-orang hippies dari Amerika dan Eropa yang dateng ke sini. Apalagi kalo bukan karena mereka pengin naik ke Gunung Everest.


Di Thamel rusuh banget! Tapi disitulah esensinya backpacking. Apa yang lu cari, semua ada di sini. Mulai dari tempat dugem, street food, beli oleh-oleh, dan yang paling penting yaitu marijuana alias ganja. Berikut penginapan yang gue rekomendasiin kalo lu dateng ke Kathmandu, Nepal dan nginep di kawasan Thamel >> Penginapan Murah di Kathmandu Nepal

Udahan, ah. Gue capek nulisnya! Untuk next tulisan backpacker spot, gue bakal nulis backpacker spot atau backpacker area di.......

Eropa!

Yes, beberapa bulan lagi gue bakal ngetrip backpacker-an sendirian lagi, nih, gais! Mulai start dari Iran, lanjut ke Azerbaijan, Georgia, Armenia, Turki, Belanda, dan langsung keliling Eropa buat 2 bulan. So, tungguin ceritanya, yak!

22 komentar:

  1. Anjis urang kudu mukaan hiji-hiji nyah? Oke lah. One day one posting ane baca. Jadi tiap hari ada traffic ke blog maneh. Duh, jadi pengin backpacking euy dis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. buahahahaha meh rame traffic na euy. siaaaap, asooooy!

      Hapus
  2. Bang yang di Manila mana, bang? Gw pengen banget ke Manila nih..

    BalasHapus
  3. Pokoknya kalo masalah penginapan murah ala gembel, elu emang rekomended banged dah dis, gua kalau mau mati cepet juga musti cari referensi dari blog lu nih hahahha

    BalasHapus
  4. masih menang gue! di osaka nginep di hotel 100.000 semalem wkwkwkwk

    BalasHapus
  5. Seam Reap mmg murah banget tapi gw ngak tahan ama panas + debu nya bikin flu batuk selama disana hahaha

    BalasHapus
  6. Spot backpacker di Jepang unik banget pake tenda gitu dipinggir jalan. Apa itu memang dibolehin atau kalau malem aja adanya? haha saya jadi pengen nyoba backpackeran :D

    BalasHapus
  7. wah, masa ada hotel yg seharga segitu di osaka? murah banget

    BalasHapus
  8. Karena gue pernah nya ke yg No 1 sama 2 doang, jadi gue bilang 100% kalo no 1 sama 2 bener banget yuh, Backpackers Area banget dis, bejibun sama bule dari mana2.

    BalasHapus
  9. Bang tampilan blog lau yang sekarang ini emang moderen sih, tapi jauh lebih keren yang dulu banget tuh yang ada semut-semutnya. Komedinya dapet banget hahahaha #cumansaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. dear Taufan, sesungguhnya komen lu sangat gue setujui. Karena gue sendiri rada stress sama taampilan blog yang sekarang. Lama abis.

      Ok, kalo gue lagi ada waktu lumayan lama, gue bakal rombak blog ini kayak yg dulu lagi. Thanks anyway.

      Hapus
  10. Lucu banget pas yang backpacker spot di Jepang :D

    BalasHapus
  11. Bang yang di Manila mana, bang? Gw pengen banget ke Manila nih..

    BalasHapus
  12. Orthodontic bands are stainless steel, clear, or tooth colored materials that are cemented to the teeth with dental bonding agents. They wrap around each tooth to provide an anchor for the brackets. The clear or tooth colored bands are more cosmetically appealing options but are more expensive than stainless steel.

    Many healthy women notice heart palpitations, flutters in their chest, or skipped heartbeats while pregnant. If you already had Bolsos Michael Kors Baratos AFib, all these changes can Sac Longchamp Solde make you more likely to have heart rhythm problems come back or get worse. And for some women, who never had AFib before, pregnancy can Oakley Sunglasses Sale UK be when it first starts.

    If you have genital warts, Ray Ban Sunglasses Sale UK that's a sign of HPV. These growths don't all look the same. They can Longchamp Soldes Destockage be raised, flat, pink, or flesh colored. Tariffs lead to more retaliatory tariffs. When there's more trade in the world, American consumers win and American producers win. And, oh, by the way, our trading partners win too, Michael Kors Purses Clearance and that's what this administration fundamentally doesn't get.

    BalasHapus