5 Tempat Belanja Murah di Bangkok yang Banyak Orang Gak Tau!


Bagai sayur tanpa garam, bagai dangdut tanpa goyang, bagai anak emo tanpa poni gondrong. Mungkin itu yang ada dipikiran cewek-cewek kalo lagi traveling... traveling ya harus belanja. Banyak!

Itulah yang terjadi dengan perjalanan gue bareng pacar ke Bangkok beberapa hari kemarin. Sebelum berangkat ke Thailand, gue udah wanti-wanti ke pacar..

“Yang, nanti gak usah belanja banyak-banyak, yah.”

“Iya.”

“Yang, nanti gak usah nukerin duit lagi, yah. Udah cukup.”

“Iya.”

“Yang, nanti beli oleh-oleh secukupnya aja, yah.”

“Iya.”

Tapi pada kenyataannya..

Kaki gue gempor dipake muterin mall dan pusat belanja terus-terusan. Dua tas ransel penuh sama belanjaan baju, celana, sepatu, dan lain-lain ampe susah buat disletingin. Tambah tentengan oleh-oleh makanan 2 kantong gede yang harus kita jinjing-jinjing terus selama perjalanan balik. Ditambah lagi gue harus lari-larian buat nukerin duit lagi di Thailand. MANA”IYA IYA” MU YANG DULU KAU UCAPKAAAAAAAAAAAN!!! Girls will be girls!

Gue heran, entah jin atau setan jenis apa yang bisa merasuki pikiran cewek-cewek ini kalo lagi belanja, diajak jalan keliling kota setengah jam aja  udah capek. Jalan muterin mall sambil belanja? Gue rasa mau 2 taun juga mereka gak akan capek.

Tapi dibalik semua itu, ada untungnya juga, sih. Gue jadi bisa bikin artikel kayak gini sekarang, so cekdiot, 5 tempat belanja murah dan “seru” yang banyak orang gak tau, di Bangkok versi pacar gue!

1. Jatujak Green Market

Jatujak berada di kawasan Chatuchak Market yang tersohor itu, tapi gue gak akan bahas Chatuchak-nya, udah mainstream. Gue bahas ke pasar yang lebih modernnya, yaitu Jatujak.

Selain food market kayak yang udah pernah gue tulis di sini. Jatujak juga surganya belanja para anak muda gaul Bangkok! Karena yang datang kebanyakan anak muda berumur 17 – 26 tahunan, maka gak heran, barang-barang yang dijual juga lucu-lucu.

Bukan tas emak-emak, bukan dompet kulit bapak-bapak, tapi kebanyakan barang yang dijual di sini itu adalah brand indie dari anak-anak muda Bangkok itu sendiri. Contoh: ada topi jerami gaul, boneka-boneka yang bisa dimodif sendiri buat hadiah, kaos-kaos distro, sepatu sneaker, sampai alat-alat musik aja dijual di sini.


Selain belanja dan kulineran, di sini juga lu bisa nikmatin live akustik dari anak muda Bangkok. Dan tips gue, siapin stamina aja, ada ribuan stand/tenant yang terhampar di area Jatujak yang lebih dari 1 hektar ini. Ntap!

2. Kawasan Siam

Bisa di bilang, kawasan Siam ini kayak2 sisi mata uang. Lu mau belanja brand-brand terkenal macam Luis Pitong, Hermes, Gucci, Chanel TV, pokoknya yang door-man nya aja pake jas mahal, ada di Siam. Tapi, kalolu mau belanja murah (tapi barangnya bagus-bagus) juga ada di Siam.


Kawasan Siam ini diapit sama 4 mall besar, yaitu MBK Center, Siam Discovery Center, Siam Center, dan Siam Paragon. Jadi, kebayang kan lu gimana liarnya cewek gue di sini?


Kalo 4 mall aja gak cukup bikin Siam ini jadi kawasan belanja paling gede, gue tambahin juga, di Siam banyak toko-toko kecil juga yang jualan barang-barang fashion, jumlahnya? Ratusan toko! Masih kurang? Gue kasih lagi, di sini kalo udah jam 5 malem ke atas, ada pasar dadakan sepanjang jalan Siam, jumlah standnya? Wah gue gak  tau deh, pokoknya dari ujung ke ujung semua orang jualan. Perlu 3 hari buat gue dan pacar keliling kawasan Siam ini.

Dan kalo lu mau gak capek keliling-keliling di kawasan Siam, lu bisa nginep di sini. Cuma 5 menit jalan kaki ke kawasan Siam.

3. Esplanede Mall



Esplanede Mall berada di Ratchadaphisek dan deket banget sama Thailand Cultural Center. Kalo dari tengah kota, gak susah buat bisa nyampe ke sini. Lu bisa pake uber di Bangkok kayak gue biar gampang kemana-mana.

Di Esplanede Mall, kalian bisa belanja banyak jenis barang fashion. Kalo gak salah, Esplanede Mall punya 7 lantai, dan di setiap lantainya menjual barang yang berbeda. Dari lantai 1 sampai 4 semua khusus buat fashion cewek. Lantai 5 khusus buat baju anak, dan lantai 6 buat cowok. Jadi, bisa kalian bandingin, kebutuhan barang cewek 4 kali lipat dari cowok. Edan!


Seperti kebanyakan mall lain, di lantai paling atas kalian bakal nemu food court. Untuk food court di hampir semua mall Thailand juga cara pembayarannya unik, kalian harus nukerin uang kalian dengan voucher belanja yang nanti bakal di-tap ke setiap gerai makanan yang kalian mau. Tenang, kalo masih sisa, duitnya bisa di refund di cashier khusus.

Menurut gue, walaupun Esplanede bentuknya mall, tapi barang-barang yang dijual di sini hampir sama harganya kayak stand pinggir jalan di daerah Siam. Murah! Baju dan celana jeans bisa di dapet dengan harga 200 Baht aja, atau sekitar 70.000.

4. Asiatique


Asiatique adalah komplek perbelanjaan besar. Berada di sisi dermaga, selain belanja kalian juga bisa main banyak permainan kayak bianglala, hoverboard, komedi putar dan lain-lain di sini. Untuk belanjanya sendiri, menurut pacar gue, harganya sedikit lebih mahal dari tempat-tempat yang udah gue sebutin di atas. Tapi belanjanya lebih nyaman karena memang ini komplek khusus, jadi gak desek-desekan.


Asiatique juga adalah tempat romantis, jadi buat kalian yang bawa pasangan, kalian bisa belanja dari sore dan dinner sambil liatin matahari terbenam dengan latar Sungai Chao Praya di sini.


Asiatique buka dari pukul 4 sore. Untuk bisa ke sini, kalian bisa pake shuttle boat gratis, atau bisa pake uber taxi yang murah.

5. The Platinum Fashion Mall


Terakhir, Platinum Fashion Mall.

Namanya aja udah “Fashion Mall” jadi ya tau lah yah di sini semua barang fashion ada semua. Berada di kawasan Pratuanam, Fashion Mall ini hampir mirip-mirip sama Pasar Baru di Bandung.

Ini tempat belanja terakhir waktu gue dan pacar muter-muter Bangkok. Dan menurut gue ini lah tempat yang paling murah dan nyaman buat belanja. Kalo di tempat-tempat yang gue sebutin di atas agak susah buat nyari oleh-oleh makanan khas Thailand, di Fashion Mall ini lu bisa dapetin di lantai paling atas, selantai sama foodcourt-nya.

Dan kenapa gue rekomendasiin tempat ini, karena cuma di sini gue banyak banget ketemu orang Indonesia yang lagi ngeborong banyak banget barang. Mereka ampe bawa-bawa koper belanjaan gede yang bisa di dorong itu. Sumpah, dah, kayak di Mangga Dua!


Tempat yang gede, barang yang semua ada, dan harga yang murah ngejadiin The Platinum Fashion Mall ini tempat paling gue dan pacar rekomenin ke kalian buat belanja.

Jadi, buat cewek-cewek yang pada punya pacar doyan traveling, ajak pacar kalian ke Bangkok, dan seret mereka buat memenuhi nafsu belanja kalian. Gue pengin mereka juga merasakan apa yang gue rasakan! Kalo mereka gak mau, udah putusin aja! Muahahahahaha!

33 komentar:

  1. weh bang itu barang barangnya kayak di onlenshop instagram yak hehe.
    itu semua tempat belanja yang lo sebutin disambangi cewek lo bang?
    weleh weleh tegar banget lo jadi lelaki, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYA KAN, LU BISA BAYANGKAN TANGGUHNYA GUE!!!!

      Hapus
  2. Gak apa-apa muterin mall bang. Toh ambil postifitnya, selain bisa jadi tulisan juga buat olahraga. Cuma kurang satu sih, harusnya abang poto sambil bawa bawan yang banyak. Biar kami tahu bagaimana capeknya abang ahahahahha

    BalasHapus
  3. Oh Jatujak itu adanya di kawasan Chatuchak Market *noted* *brb beli tiket ke bangkok*

    BalasHapus
  4. Great post, thanks for sharing!

    Because you are travel lover, here is something that will interest you : We are INDOSOLE (tire soled footwear https://indosole.com/) and our founder Kyle Parsons did a TEDx talk in Bali about conscious consumerism and upcycling. I think it would really interest you, so here is the link : http://tedxtalks.ted.com/video/Redesigning-our-consumer-habits;search%3Akyle%20parsons

    BalasHapus
  5. Kata orang-orang makanan di Bangkok itu susah nyari yang halal, bener gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya agak susah, tapi gak susah-susah banget kok

      Hapus
  6. Hahaha.. Gue bangeet nih kalau traveling ngg belanja bisa panas dingin hihi! Thanks for all the references.. Nanti dimampiri deeh

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Sangat Bermanfaat Artikel Yang Di Posting , Kunjungi Juga Ya Blogger Saya Tentang Macam – Macam Usaha di Indonesia Agar Menjadi Sukses hanya di https://primapengusahamuda.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  9. Cathucak nya tuh murah murah banget .. gak bakal bosen loh kalau jalan kesana ... lihat blog zella donk www.topikbaru.com

    BalasHapus
  10. Muantaaabbbbb tuh emang yg Platinum. FIX besok gue seret lagi pacar gue kesono.

    BalasHapus
  11. capekan mana??, mendaki annapurna base camp yg nepal itu apa nemenin cewek lu jalan2 bang??

    untung bini bukan tipe suka belanja,tapi tipe suka makan yg tetep langsing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, jelas nemenin cewek gue balanja lah! Udah kayak 3 kali bolak balik naik Annapurna, terus ditambah lu disuruh bawa backpack 200 kilo

      Hapus
  12. Mantap Kak Adis, nemenin pacarnya belanja sampai gempor :D lihat foto-fotonya aja aku udah kebayang saldo ATM langsung bisa turun ke 0 rupiah hahaha

    Oh iya, salam kenal ya Kak Adis :D

    BalasHapus
  13. dis Jatujak Green Market tuh kayak gede bage gitu yaa kalo di bandung ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak, Jatujak mah lebih rapi dan barangnya unik-unik

      Hapus
  14. bang ajarin bahasa thailand donk.. wkwkwkwkwwk.
    nice artikel T.O.P

    BalasHapus
  15. wah, tempat belanja yang sangat murah sekali

    BalasHapus
  16. aku pernah sampai ke Asiatique.

    pada pendapat aku, harga barang disini agak mahal berbanding chatuchak. cuma aku lebih suka pergi MBK. sebab di sana banyak pilihan makanan. hehehe.

    http://www.ceritaejoy.com/

    BalasHapus
  17. lu sendiri belanja apa bray..? selain Platinum, mana lagi rekomen buat nyari barang cowok (red: sepatu, kemeja, & kaos) #standard

    behahaha..

    BalasHapus
  18. Bang, cari sepatu disebelah mana y? Gw ada titipan adek tp di platinum jarang nemuin sepatu keren.

    BalasHapus
  19. Bang, cari sepatu disebelah mana y? Gw ada titipan adek tp di platinum jarang nemuin sepatu keren.

    BalasHapus
  20. While some people are genetically predisposed to heart disease, it often develops due to poor lifestyle habits. Problems are most likely to appear after 55. A woman's risk increases dramatically when she hits menopause, usually in her early 50s. On the other hand, he deserves a special star for his depiction of everyone's style. Clearly, his subjects remembered well their favorite hats, shoes and shades. In one great moment, Simmons and Rubin make the young LL Cool J discard his chosen costume, which Piskor, pleading "artistic license," depicts with epaulettes, a cape and a Davy Crockett cap.

    37 Graham McPhee. The most combative player by Michael Kors Purses Clearance eye, he had a series of physical battles in his 1 on 1 shift (against Skyler Brind Ray Ban Sunglasses Sale UK eventually overpowering his man and Bolsos Michael Kors Baratos coming Longchamp Soldes Destockage away with Oakley Sunglasses Sale UK the puck, then finishing the play with a Sac Longchamp Solde backhand roof job. Hard to tell when it scrubs vs.

    BalasHapus