5 Alasan Kenapa Lu Kudu Ke Bali Utara


Bosen sama postingan gue tentang Bali? Sama, gue juga bosen nulisnya. Tapi ya gimana, Bali selalu punya sesuatu yang baru buat gue share ke kalian. Dan, kan gak perlu alasan buat ke Bali, saking lu bisa ngapain aja dan seru-seruan di sini.

Karena dari komen-komen di tulisan gue sebelumnya tentang Bali Utara, ternyata banyak khalayak ramai gak tau tentang Bali Utara, maka di postingan kali ini gue bakal bahas 5 alesan kenapa lu kudu ke Bali Utara, cekidot!

1. Liat Lumba-Lumba

foto: nanda

Di Bali Utara, ada satu tempat yang terkenal sama lumba-lumbanya, apalagi kalo bukan Lovina. Kalo di Bali Selatan, kayak Kuta atau Legian, adanya “lu mbak lu mbak, ke hotel saya, yuk!” Terus lu bisa bawa mbak-mbaknya, kadang bisa lokal, kadang juga dapet bule. Tergantung minuman apa yang lu kasih ke si mbaknya. Ihik!

Oh, cerita tentang lumba-lumba di Lovina bisa lu baca di sini >> Si Lumba Lumba Hey Hey!

2. Ngopi Sambil Liat Danau


Kalo manusia punya kembaran itu biasa. Kalo suatu destinasi punya kembaran? Itu baru... biasa juga. *ditabok Bupati Singaraja*. Namanya Danau Tamblingan dan Danau Buyan, berada di Kecamatan Sukasada, 21 km ke selatan Singaraja, lu bakal nemu danau yang juga dikenal dengan sebutan Twin Lake.

Bisa gue bilang kalo kedua danau ini adalah salah satu danau yang gak banyak “diacak-acak” orang. Dalam artian, gak ada banyak kegiatan yang bisa lu lakuin di sini selain menikmati alamnya dari pinggir-pinggir jalan. Pun lu mau agak deketan, lu bisa turun ke pinggir danau dan harus melewati hutan belantara yang mengelilingi kedua danau ini.

Tapi, menikmati Danau Buyan dan Danau Tamblingan dari jauh pun udah bikin kita rileks, apalagi sambil duduk di bangku-bangku yang banyak disedian sepanjang jalan, ditambah nyeruput secangkir kopi hitam khas Bali dan pisang goreng anget sebagai temennya, itu udah surga banget!

Dan karena letaknya ada di jalan antara Singaraja dan Denpasar, maka jangan heran, banyak banget pengunjung yang dateng buat nikmatin danau kembar ini.

3. Santai di Pantai Lovina

Bali punya banyak banget pantai. Tapi ada satu pantai yang paling terkenal di Bali Utara, apalagi kalo bukan Pantai Lovina. Apa bedanya Pantai Lovina dengan pantai-pantai lainnya di Bali? Gak ada. Sama aja. Hehehe.

Tapi, kalo emang lu pengin ngilangin suntuk, lu bisa mampir ke Lovina, karena selain landscape pantai yang cantik dan berpasit putih, di sini juga ceweknya cantik-cantik dan makanan di warungnya enak-enak. Must try!

4. Berendem di Onsen ala Bali

Kalo Jepang punya onsen, Bali Utara punya Banjar Hot Spring. Karena gue capek nulis, lu bisa liat lengkapnya di sini, dah >> Berendem Asoy!

5. Have Fun!


Namanya Bali, setiap langkah dari setiap perjalanan lu di Bali itu udah pasti seru. Tempat ini punya banyak banget daerah yang bisa dieksplor, entah itu alamnya, entah itu makanannya, entah itu budayanya, entah itu bangunan uniknya, banyak!

Jadi alasan terakhir kenapa lu harus ke Bali Utara, lu yang tentuin sendiri. Karena sekali lagi, Bali gak akan pernah membosankan untuk dijelajahi. 

68 komentar:

  1. PERTAMAX (lagi)
    Duh jadi pengen ke Bali utara kalo punya duit atau ada yang bayarin \(w)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang lu kudu gue kasih cendol beneran euy!

      Nunggu ada yang bayarin aja, biar selow :))

      Hapus
  2. Waaaa... itu gambar yang terakhir. Eye catchy banget. ENak mata memandang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehehehe.. itu di Penida, cek postingan gue sebelum ini dah

      Hapus
  3. Pas dis ana dapat bule ato dapat lokal, bang?
    Kok malah penasaran sama danaunya aku ahhahaha

    BalasHapus
  4. Baru belakangan ini mulai pengen menjelajahi Bali sebelumnya males karena setiap lokasi wisata pasti banjir manusia mau libur apa kagak... emang musti pinter-pinteran cari alternatif lokasi yang belum banyak dituju orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, jangan ke kuta, legian, seminyak aja kalo ke Bali :p

      Hapus
  5. keren2 sumpah tempatnya.. jadi kpengen ke bali bag utara.. :)
    gue ke bali aja blm pernah, smoga segera..
    Btw, salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin! gue doain bulan depan lu bisa ke Bali!

      Hapus
  6. gambar terakhir, super kereen, itu dimananya yak? orang Bali tapi ga tahu he.....

    BalasHapus
  7. Jadi pengen kesana bang. Ajakin gue napa! Hehe

    BalasHapus
  8. mantap Dis buat ngilerrr. tapi tetep kalau ke bali ane mau ke pantai suluban, explore goanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah gue juga pengin, belom pernah kesana tapi tau :(

      Hapus
  9. Anjay angel billabong, setaun lalu gwa ke penida gak nemu tu tempat cuma ampe broken beach aja. Btw, iya juga sih, seumur hidup main ke bali pasti aja refleks ke daerah selatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAAAAAAAAAAAAAH PARAAAAAAAAAAAAAH! Padahal lu tinggal jalan dikit ke daleeeeeeeeeeem

      Hapus
  10. Anjay angel billabong, setaun lalu gwa ke penida gak nemu tu tempat cuma ampe broken beach aja. Btw, iya juga sih, seumur hidup main ke bali pasti aja refleks ke daerah selatan

    BalasHapus
  11. Wow.... Pemandangannya keren... jadwal liburan berikutnya kya'nya saia ke situ aja...

    BalasHapus
  12. Waah..baru balik dari Bali, sayang ga jadi ke Pantai Lovina. Konon ni tempat romantis y��

    BalasHapus
  13. 5 alasan yang membuat aku pengen cepat-cepat pergi berwisata ke bali. semoga bisa terwujud. oya, artikelnya sangat menarik

    BalasHapus
  14. Bali Utara ah jadi pengen kesana :( dulu kalo ke Bali cuma ke Kuta dan yang pasaran lainnya T.T padahal di Bali Utara lebih asoy ih -_- nyesel baru tau sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan-kapan kalo ke Bali jangan lupa ke Bali Utara yak!

      Hapus
  15. wahh bi di bali utara kita bisa lihat lumba-lumba, thanks informasinya..

    BalasHapus
  16. Lumba2 nya masih banyak ngak sech di Lovina ????

    BalasHapus
  17. Jadi, lumba-lumba yang bisa dinaikin itu yang di Kuta atau Legian ya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAGAK ADA LUMBA-LUMBA YANG BISA DINAIKIN NGEHEEEEEEE :))))

      Hapus
  18. Ndak sekalian ke Amed bang? main main di dalem air

    BalasHapus
  19. Penida, praktis bikin ingin segera ke sana, dan bikin pose tandingan, kakaa...

    BalasHapus
  20. Cakep mana bang danau kembarnya Bali sama di Solok Sumbar? ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ga bisa bandingin, belom pernah ke Solok :(

      Hapus
  21. Wah Bali Utara
    Biasanya yang terkenal hanya yang sudah legendaris
    Pantai Lovina dan Pura Ulun Danu Beratan (klo sudah bisa disebut Bali Utara, atau masih Bali tengah??? Timbul Pertanyaan)

    Tapi akhir-akhir ini Danau Tamblingan dan Sekumpul Waterfall cukup sering terekspose di IG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pengin nyoba tuh Sekumpul Waterfall katanya keceh yah

      Hapus
  22. Bali utara itu tanah kelahiranku. singaraja. wah. mas, dirimu belum banyak mengeksplor Bali Utara. kayanya dirimu butuh ngajak aku deh. biar kutunjukkan tempat romantis lainnya. haha.

    btw, itu yang foto terakhir, dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaak belom, orang ini jalan2 gratisan. Ajakin dong!

      Itu mah di Penida ahahahhaa

      Hapus
  23. waduh tuh foto yang terakhir, bikin ngiler pingin banget ke sono..

    BalasHapus
  24. Mau bangett gila *ngiler* Bantu view dan jempolnya ya teman teman. Trims https://youtu.be/kIRmXleH_FU

    BalasHapus
  25. la mas,, itu foto terakhir bukan bali utaraaaaa

    BalasHapus
  26. saya suka kala bersantai di pantai Lovina,,,, asyik bisa berenang dan nyantai disana

    BalasHapus
  27. Saya sudah pernah coba ke pemandian air panas yang di desa Banjar. Ada zat - zat belerangnya juga

    BalasHapus
  28. yok berkunjung kesitu....

    BalasHapus
  29. Waah, keren ya. Kykna setiap sudut pantai di Bali bagus2

    BalasHapus
  30. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai tempat rekreasi.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai pariwisata yang bisa anda kunjungi di disini

    BalasHapus
  31. pantai utara bali ombaknya tenang dan view nya bagus

    BalasHapus
  32. Mahal gak liburan ketempat-tempat yang mas bro mention diatas?

    BalasHapus
  33. Nice artikel gan, boleh gan mampir ke blog ane ;) siapa tau bermanfaat gan
    https://goo.gl/Nc5ct7

    BalasHapus
  34. Sampe hari ini, masih belum ke sana. Nunggu istri lahiran dulu ahaaha.

    BalasHapus
  35. Ke Bali ngga afdol kalo ngga naik motor. Mungkin next time temen2 bisa mampir di www.ichirentbali.com. Sampai ketemu di Bali ^_^

    BalasHapus
  36. Udah lama ga berendem, kalo ada waktu pengen berendem di hot springnya

    Admin Sekolah Pilot
    www.sekolahpilot.web.id

    BalasHapus