How Amazing Japan – Mau Jalan-jalan Ke Jepang Gratis Pas Musim Sakura?


Jadi gini, gais. Walaupun gue baru balik dari Iran, yang akan gue ceritakan sekarang bukan tentang Iran. Tapi kita bakal balik lagi nostalgiaan ke negera dimana Doraemon, Sinchan, Saint Saiya, Hanamichi Sakuragi dan Miyabi berasal. Yah, Jepang!

Kenapa gue nulis tentang Jepang?

Udah, baca aja. Ada banyak kejutan (termasuk jalan-jalan gratis ke Jepang) buat lo, okay!

How i missed Japan really bad! Why? Because you will easly fallin’ in love to this country, trust me!

Jadi, apa yang bisa bikin gue jatuh cinta begitu mudahnya sama Jepang?

Beuh, banyak alasannya! Lebih banyak dari jumlah rambutnya Donald Trump!


Pertama kali ke Jepang, gue dateng pas lagi musim panas. Iya pas lumayan lagi panas-panasnya sampai bikin kaki gue bengkak 2 hari karena 3 hari sebelumnya gue jalan kaki keliling 4 kota: Osaka, Kyoto, Kobe dan Shizuoka. Iya, jalan kaki! Saking banyaknya yang bisa lu liat dan lu nikmatin setiap langkahnya-dan tanpa sadar kaki lu bengkak karena kebanyakan jalan kaki. HA!

Setiap kota di Jepang punya ciri khasnya sendiri. Belum lagi kalo musim berganti. Ya ganti juga atraksi wisatanya. Contoh kayak gue pas summer, gue bisa banyak liat Hamamatsu Matsuri, festival budaya musim panas di Jepang gitu. Belum lagi kalau musim semi, lu bisa liat festival Sakura yang pengin banget gue datengin juga tapi belum kesampaian ampe sekarang. Sad!


Banyak yang bisa lu lakuin waktu liburan di Jepang, banyak banget! Aktivitas wisatanya juga banyak yang menarik, mulai dari liat dan foto di patung Hachiko di Shibuya, liat patung gundam segede... gundam, main di Disney Land-yang sekarang ada kampung Harry Potter-nya, liatin anak-anak muda Jepang dengan pakaian yang aneh-aneh di Harajuku, berendem di Onsen, atau bahkan sesederhana lu liatin kesibukan orang-orang Jepang yang berlalu lalang nyebrang di stop-an aja itu udah bikin lu terpesona sama Jepang.

Tapi, karena waktu itu gue ke Jepang gembel-gembelan, 10 hari cuma abis 3 jutaan, itu pun kebanyakan abis di transportasi Jepang yang bikin nguras kantong banget! Makanya, gue pengin balik lagi ke Jepang, deh. Apalagi kalo diajakin sama HIS Travel Indonesia yang ngerti banget Jepang! Iya, kenapa gue bilang lu kesana harus udah tau dan ngerti dulu lu mau kemana, karena sepengalaman gue, misal gue ke Osaka, ternyata gue ngelewatin beberapa tempat keren kayak hutan bambu karena ketidak tahuan gue. Makanya, setelah gue liat-liat HAnavi di hisgo.co.id tentang Jepang, gue nyesel, ternyata banyak tempat yang belum gue datengin walaupun kaki gue udah jalan berjam-jam ampe bengkak. Hiks! Daaaaaaaaaaaaan, oh my paket Jepangnya menggiurkan semua! Akkkkkhhhh!

Nah, buat lu yang mau ke Jepang pas musim sakura GRATIS! (itu lagi mahal-mahalnya ke Jepang) lu bisa ikutan Blogger Competition-nya HIS Travel Indonesia #HISamazingsakura dengan cara:


Gampang, lu cuma cerita aja tentang “HOW AMAZING JAPAN” menurut lu. Kenapa Jepang begitu memikat hati lu dan lu pengin banget ke sana. Udah gitu doang!

Info lengkapnya, lu bisa langsung ke sini:


“Alaaaaah, apaan ikutan lomba, mending gue langsung bayar terus pergi, dah! Orang tour-nya murah-murah juga, Dis!”

“Oh, tenang boleh boleh aja, kok. Kalo lu mau pergi sama HIS Travel Indonesia yang tau banget Jepang, lu bisa langsung ke sini aja”

Website online booking: www.hisgo.co.id
Atau download apps-nya:  http://bit.ly/hisgoapp

Karena selain tour full package, HIS juga mem-provides booking flight dan hotel, activities, sewa mobil, sewa wifi selama di Jepang (ini penting banget!), dan masih banyak lagi yang bisa lu dapet dari HIS Travel Indonesia.


Jadi, ayok ceritain “How Amazing Japan” versi lu, karena siapa tau lu beruntung bisa pergi ke Jepang pas musim sakura! Dan kalo lu kepilih, jangan lupa oleh-oleh buat gue, yak! Percaya deh, setiap menit di Jepang itu bakalan jadi kenangan indah buat lu!

34 komentar:

  1. wow jalan2 ke Jepang GRATIS! mau banget
    *brb ikutan lomba HIS*

    BalasHapus
  2. Mauuukkk, aaaakkkk makasih banget bang Adis. Ketjup jauh lah pokoknya

    BalasHapus
  3. gue baca tulisan lu aja deh dis. wkwk

    BalasHapus
  4. cus langsung, biar bisa nyaingin backpacker keceh ini *sapa tau menang XD

    BalasHapus
  5. leh ugha :D btw bang mana oleh-oleh buat gua ? wkwkwkw :v// njay

    BalasHapus
  6. wahh keren banget ya, bisa ke jepang gratisan kalau gitu..

    BalasHapus
  7. *ngubek-ngubek memori tentang Jepang* Siapa tau bisa ikut lomba, menang, lalu ke Jepang. Ah, pengen. Thank you Kak, infonya.

    BalasHapus
  8. ikut... nggak... ikut.... nggak....

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  9. seriusan gratis ke jepang ? mau ketemu idola gue disana *langsungdaftar*

    BalasHapus
  10. mantp.... lburan terus.... ajak ajak donk

    BalasHapus
  11. Cerita Iran nya manaaaa...udah bolak balik kesini belum ada terus
    ketahuan banget penasarannya yaaa...ahahah

    BalasHapus
  12. aku Mau ke Jepang berlibur sebagai otaku :D

    BalasHapus
  13. Demi apa 10 hari cuma 3 jutaan ? *shock abisss*

    BalasHapus
  14. Numpang nitip lapak ya mas/mbak, thanks :) http://traveling-gigs.blogspot.co.id/2017/02/putri-malu-waterfall-exotic-waterfall.html

    BalasHapus
  15. Berendam di onsen mantap seger bgt tuh

    BalasHapus
  16. Liburan ke musim semi di Jepang dpt yg murah asik bener ya

    BalasHapus
  17. Itu di depan gunung ada pohon bunga putih, emang betul ya,, :)

    BalasHapus
  18. Jadi pengen ke jepang juga, tapi belom ada dana,,, hehee

    BalasHapus
  19. Ikutan ah, kali aja bisa ke Jepang Gretongan

    BalasHapus
  20. Waww, jadi ngiri pingin ke Jepang :D

    BalasHapus