Sorry, I'm Busy Enjoying my life at Padma Hotel, Darling~


“Dis, pas lunch kita meeting di GI, yah. Kita obrolin kerjasama bareng group tour.” Kata Mba Elsa, yang bekerja sebagai marketing di salah satu maskapai di Indonesia.

“Dis, jam 5 sore meeting di Hang Tuah, yah. Abis jam kantor gue langsung meluncur kesana.” Kata salah satu karyawan agency yang menangani sebuah campaign event di Jakarta yang meminta gue untuk menjadi salah satu pembicaranya.

“Ok, jam 8 gue melunucur. Sekalian briefing buat tour Iceland September nanti.” Kata Ginda, partner Whatravel (tour travel gue cek nih >> whatravel.com), kita kerjasama untuk buka trip Aurora Borealis ke salah satu tempat palling keren di dunia, Iceland.

“Mas Adis, saya baru landing jam 10 maleman dari Balikpapan, kita meeting di bandara aja, yah.” Kata seorang Head Manager Travel besar di Bandung yang akan kerjasama bareng gue juga untuk membuka luxury trip dengan target market ibu-ibu tajir yang gak pernah megang duit dua rebuan.

“Gais, internal meeting jam 4 sore yang di Hang Tuah. Sekalian ketemu orang juga.” Ajak gue ke tim Whatravel.

Yes, semua meeting itu gue lakuin dalam satu hari. Dari pagi ketika gue harus naik travel dari Bandung ke Jakarta, sampai tengah malem, di bandara pula! Semenjak adanya Whatravel, gue dapet banyak kesempatan kerjasama bareng banyak pihak, dan gue ambil semua kesempatan kerjasama itu. Semata-mata hanya untuk cuan. Ehe!

Capek? Oh, tentu saja! Makanya, sebagai orang yang kerjanya sibuk jalan-jalan, gue juga butuh jalan-jalan. Ya, gak harus jauh-jauh ke Labuan Bajo kayak kemarin, sih.

Eh, gimana? Ya, short escape, lah.

Maka dari itu, setelah sibuk di Jakarta meeting sana sini, gue pulang ke Bandung dan menyempatkan diri buat istirahat di Padma Hotel. Kenapa harus Padma? Mari gue beri tahu~

  
Terletak di Ciumbuleuit, daerah atas Kota Bandung, buat gue yang emang pengin cari ketenangan, Padma Hotel adalah pilihan yang tepat. Dibangun di antara tebing, Padma bukan cuma nawarin kamar hotel yang bagus, fasilitas yang banyak banget, makanan yang enak, pelayanan yang ramah, tapi juga di sini kalian bisa nikmatin pemandangan hutan yang bikin kalian berasa ada di rumahnya si Robert Pattinson di film Twilight! Serius gue, liat aja nih!

Cara Gampang Internetan Di Luar Negeri Pake XL Pass


Buat orang yang udah nganggep handphone sebagai bagian dari organ tubuh sendiri, kadang gue suka bingung kalo gak megang hape. Bingungnya kayak lagi bawa motor tapi gak bawa SIM, gak bawa STNK, gak pake helm, terus ditilang polisi, polisi tidur tapi.Asli bingung, kan?

Apalagi kerjaan gue yang suka traveling random entah kemana. Pernah tuh yah, gue pergi ke Jepang, gue kira di negara ini bakal gampang banget dapetin wifi, gue kira di mana-mana bakal ada internet yang tinggal nyambung aja gitu, secara Jepang! Negara hi-tech!

Lah, taunya susah banget dapet wifi, cuy! Kalo mau ngewifi gue suka masuk ke McD, beli ice cone nya yang cuma 100 yen-an, terus internetan dah ampe lupa diri. Iya, di Jepang kalo beli SIM card lokal mahal banget! Mana ribet lagi aktifasiinnya.

Belum lagi pas di India. Yaampuuuuun, gue gak akan pernah deh ke sini lagi. Banyak banget scam nya! Udah kalo mau beli SIM Card lokal harus nunggu 24 jam, harganya mahal, lu bakal kena scam juga. Kayak gue beli paket data yang 4GB, malah dikasihnya yang 2GB. Kan ngehek yah.

Kelimpungan, jadi bingung gak ada internet

Nah, ngomong soal SIM card dan ribet, sebagai pengguna XL yang udah lebih dari 5 tahun, gue gak perlu lagi mikirin masalah itu selagi traveling. Kenapa? Karena ada XL Pass! Yups, buat lu pengguna XL, berbahagialah, lu gak perlu lagi ribet ngurusin paket data atau takut mahal roaming pake SIM card XL buat internetan di luar negeri.

Jadi, mari gue beritahu keunggulan XL Pass ke kalian, cekdiot!

1. Pertama dan Satu-satunya di Indonesia


Yups, menjadi lebih unggul dari yang lain itu penting buat gue. Makanya gue pake XL. XL dengan XL pass nya adalah produk operator seluler pertama di Indonesia yang membuka akses internet dalam negeri buat dipake di luar negeri. Gak ada kompetitor lain yang punya kayak beginian. Ntap!

2. Aktivasi Gampang