Cara Gampang Internetan Di Luar Negeri Pake XL Pass


Buat orang yang udah nganggep handphone sebagai bagian dari organ tubuh sendiri, kadang gue suka bingung kalo gak megang hape. Bingungnya kayak lagi bawa motor tapi gak bawa SIM, gak bawa STNK, gak pake helm, terus ditilang polisi, polisi tidur tapi.Asli bingung, kan?

Apalagi kerjaan gue yang suka traveling random entah kemana. Pernah tuh yah, gue pergi ke Jepang, gue kira di negara ini bakal gampang banget dapetin wifi, gue kira di mana-mana bakal ada internet yang tinggal nyambung aja gitu, secara Jepang! Negara hi-tech!

Lah, taunya susah banget dapet wifi, cuy! Kalo mau ngewifi gue suka masuk ke McD, beli ice cone nya yang cuma 100 yen-an, terus internetan dah ampe lupa diri. Iya, di Jepang kalo beli SIM card lokal mahal banget! Mana ribet lagi aktifasiinnya.

Belum lagi pas di India. Yaampuuuuun, gue gak akan pernah deh ke sini lagi. Banyak banget scam nya! Udah kalo mau beli SIM Card lokal harus nunggu 24 jam, harganya mahal, lu bakal kena scam juga. Kayak gue beli paket data yang 4GB, malah dikasihnya yang 2GB. Kan ngehek yah.

Kelimpungan, jadi bingung gak ada internet

Nah, ngomong soal SIM card dan ribet, sebagai pengguna XL yang udah lebih dari 5 tahun, gue gak perlu lagi mikirin masalah itu selagi traveling. Kenapa? Karena ada XL Pass! Yups, buat lu pengguna XL, berbahagialah, lu gak perlu lagi ribet ngurusin paket data atau takut mahal roaming pake SIM card XL buat internetan di luar negeri.

Jadi, mari gue beritahu keunggulan XL Pass ke kalian, cekdiot!

1. Pertama dan Satu-satunya di Indonesia


Yups, menjadi lebih unggul dari yang lain itu penting buat gue. Makanya gue pake XL. XL dengan XL pass nya adalah produk operator seluler pertama di Indonesia yang membuka akses internet dalam negeri buat dipake di luar negeri. Gak ada kompetitor lain yang punya kayak beginian. Ntap!

2. Aktivasi Gampang


Untuk mengaktifkan XL Pass, lu gak perlu naik haji dulu. Ribet! XL Pass bisa diaktifkan kapan aja, sebelum atau pas lu ada di luar negeri. Lu cukup pencet *123*747# di hape lu. Inget hape lu yah, jangan hape orang lain. Atau kalo lu males ngetik yang gue gak ngerti kenapa lu ngetik gitu doang males, XL ngasih kemudahan lagi, cukup pake aplikasi myXL di hape lu. Lagi, bukan hape orang lain.

3. Gak Perlu Ganti Kartu

Yups, hal yang paling gue males adalah ganti-ganti kartu. Karena waktu di India, gue punya pengalaman gak enak masaah ganti kartu ini. Jadi pas mau beli SIM Card local sana, gue harus nyopot SIM Card XL gue kan, nah terus digantiin tuh kartunya sama si abang nya. Eh, tau nya pas udah selesai, kartu gue kecampur sama kartu-kartu bekas, terus pas dicari kagak ada, ilang. Huffft!

Makanya, dengan XL Pass lu gak perlu bongkar pasang SIM Card. Tinggal langsung aktifin aja, kapan aja lu mau.

4. Itungannya Kuota Dalam Negeri


Kadang orang suka takut duluan kalo internetan di luar negeri, roamingnya mahal. Kakak gue sok sok-an pake kartu pascabayar, terus pas pulang dari Hong Kong 4 hari doang tagihannya udah 2 juta lebih aja. Mateeee!

Dengan XL Pass lu gak perlu khawatir. Untuk mengaktifkan XL Pass, lu Cuma perlu pilih produk prabayar mereka yaitu otRod 24 Jam, HotRod Prima, XTRA Combo dan XL Go yang udah aktif duluan di dalem negeri. Nantinya, lu gak perlu khawatir bakal over kuota dan over priced karena yang lu gunain sama kayak kuota di dalam negeri. Nih contohnya:

Murah kan? Dan kamu juga jangan takut, kalo misal kuota lu abis pas di luar negeri, lu bisa langsung beli aja kuota yang sama kayak di Indonesia. Dengan catatan XL Pass nya kudu aktif dulu, yah!

Terus kalo kuotanya masih sisa hangus, gak? Nah, ini kerennya XL Pass, mereka gak ghibah. Jadi kalo lu masih punya kuota, kuotanya tetep bisa dipake di dalam negeri sepulangnya lu dari luar negeri.

5. Murah Meriah Mantap


Mahal gak sih XL Pass? Kalo mau dibandingin sama effort lu yang kudu beli SIM card lokal sana, jelas XL Pass lebih murah. Harganya mulai dari 150,000 IDR untuk masa aktif 3 hari, sampai 350,000 IDR untuk masa aktif 30 hari. Kalo misalnya udah abis, lu tinggal beli lagi aja XL Pass nya. Makanya sebelum beli, sesuaikan dulu dengan keperuan lu di sana.

6. Nonton Youtube Gratis


Kalo di Indonesia lu udah pake paket internet XTRA Combo, maka fasilitas yang sama juga bakal lu dapetin saat di luar negeri kayak streaming Youtube tanpa kuota, nonton liga inggris di Genflix, dengerin lagu di Yonder, atau mewek-mewek nonton drama Korea di Tribe. Seru, kan!?

7. Lintas Negara, Lintas Benua


Bukan cuma Singapur, Malaysia, Thailand atau Negara-negara yang deket doang. Lu bisa pake XL Pass di 39 negara, sob! Australia, Macau, Inggris, Belanda, bahkan ampe Ghana, Tanzania dan Afrika Selatan! Nah, pergi dah lu sana ke Afrika pake XL Pass!

Nih, gue kasih list Negara mana aja yang sudah ter-cover XL Pass >> List

8. Sinyal Oke!


Adalah sebuah kepercumaan yang hakiki apabila lu bisa internetan di luar negeri pake SIM Card lokal, tapi ternyata sinyalnya empot-empotan! Tapi untungnya XL Pass gak begitu. Dengan kerjasama yang bagus sama operator lokal di luar negeri, sinyal yang lu dapet bakalan sama kayak koneksinya mereka. Dan sebagian besar operator yang kerjasama di luar negeri udah punya jaringan 4G. Apalagi kan gue suka thatering pake hape buat kerja di laptop, jadi perlu sinyal yang oke banget, dan XL Pass menjawab kebutuhan gue itu.

Jadi ngapain bingung lagi internetan di luar negeri kalo udah ada cara mudah internetan dengan XL Pass? Buruan ganti kartu, gih!

34 komentar:

  1. Widih gitu ya dis. kalo gini gak perlu ribet lagi cari internet waktu diluar negeri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya doooong, ngapain lah ribet2 :)))

      Hapus
  2. keren ya, membantu sekali jika kita ingin ke luar negeri

    BalasHapus
  3. ini nii blog yang dicari backpacker backpacker amatir kaya saya, thanks infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ka infonya ini sangat bermanfaat sekali buat semua orang apalagi orang kaya saya ini hee..

      Hapus
  4. Bedanya tabel Detil Paket sama Prabayar yang lu kasih itu apa ya? Kalo detil paket berdasarkan kuota, tapi kalo yang tabel Prabayar unlimited selama masa aktif paket, gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, betul. Prabayar itu lu bisa hajar sampai batas waktunya aja. Klo paket biasa based on kuota doang

      Hapus
  5. Eh aku kemaren ke SG pake XL Pass ini juga. Mereka mesti nambahin paket yg 5 hari nih haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar Singapore-able yah :)))

      Gak kelamaan, gak kebentaran

      Hapus
  6. wah semoga bisa lekas nyusul XL jalanjalan keluar negeri xixixi...salam kenal broww

    BalasHapus
  7. Wahhhh, keren bgt nih
    Gue pengguna xl udah 5th lbih.
    Ga rugi gw klo ke LN.
    Thanks kk sharing nya

    BalasHapus
  8. akhirnya nggk perlu pusing-pusing cari free wifi lgi haha.. :D

    BalasHapus
  9. Bisa kayak gitu ya, bisa jadi pengalaman nih kalau mau ke LN :D

    BalasHapus
  10. benarkah?? aaaakkk.. ga susah lagi nyari2 wifi, ga mikir2 lagi beli simcard luar.. makasih info nya bg diss...

    BalasHapus
  11. Woow, untung ane pake XL, tapi kalo XL prabayar bisa ga ya di jadiin XL pass?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi lebih baik dilakukan sebelum berangkat aktifinnya

      Hapus
  12. wahh keren deh, gampang baget kalau gitu ya tgak perlu ribet ganti kartu atau apa..

    BalasHapus
  13. Wah, keren nih XL. Kayaknya traveler wajib punya nomer Xl buat jalan-jalan ke luar negeri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi bisa nonton yutub gratis yekaaaan

      Hapus
  14. banyak banget keuntungan yang di kasih sama xl,udah internet nya keitung murah,gratis youtube juga.kurang apa coba??

    BalasHapus
  15. Nyari wifi gratis ga jaman ya gan.. haha ane juga nonton youtube pake XL gratis tis tis.. diluar negeri juga sama ya, di negeri mana aja kalau boleh tau?


    Efek Samping Obat Peninggi Badan

    BalasHapus
  16. Kebetulan pake XL nih. wah jadi gak perlu ribet ganti-ganti kartu lagi ya buat travelling ke luar negeri. mantap deh XL

    BalasHapus
  17. wah keren nih, saya coba deh paketan menggunakan XL. paketan yang murah gmna?

    BalasHapus
  18. recommended ga sih pake xl pass buat yang tinggal 8bulanan di amerika?

    BalasHapus
  19. kartu xl emang kartu yang banyak di gunakan, apalagi sinyalnya juga keren..
    wahh praktis banget ya kalau mau pergi-pergi ke luar negeri, gak perlu ganti kartu lagi.. :)

    BalasHapus