Cara Mudah Cari Tiket Murah Ala Whatever Backpacker


Sebagai gembel backpacker, hal paling utama yang akan gue cari sebelum traveling pastinya adalah tiket murah! Kenapa tiket murah? Karena tiket murah adalah salah satu elemen yang paling krusial kalo mau traveling minim bujet. Tiket ini yang bakal nentuin perjalanan lu “berat” atau “enteng”. Betul?

Di twitter, IG, email, Facebook, YM, tinder, MirC, semua nanya tiket murah…

“Bang, cari tiket murah di mana?”

“Bang, caranya dapet tiket Rp9.000 PP ke Malaysia gimana?”

“Bang, lu kok bisa kemana-mana murah?”

“Bang, lu kapan punya pacar?”

“Bang, lu kan jomblo, mau gue kenalin ke emak gue gak, Bang? Kebetulan emak gue janda berprestasi.”

Dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan tentang caranya gimana dapet tiket murah ke gue.

Gue pernah dapet tiket ke Malaysia PP cuma Rp9.000 doang. Dan gue tidur di bandara mereka. Gue pernah dapet tiket Jakarta – Manila – Kalibo – Hong Kong – Jakarta gak lebih dari Rp200.000. Gue pernah dapet tiket Jakarta – Teheran, Iran – Azerbaijan – Turkey – Netherland gak lebih dari Rp4.000.000. Mupeng gak? Pokoknya, masih banyak lagi tiket-tiket murah yang pernah gue dapet. Gimana caranya? Santai, gue bakal kasih tau.

Jadi dulu, kalo nyari tiket murah, gue pasti pantengin web-web maskapai semaleman. Kalo mereka lagi ada promo, gue pasti niat buat nyari tiketnya, dan gue harus cari hari demi hari. Pokoknya effort nya banyak dan bikin capek, lah. Tapi ya gimana, kalo mau nyari tiket murah ya kudu begitu. Kudu mau capek dan buang-buang waktu.

Tapi sekarang gue nemu cara yang lebih mudah. Cara yang selalu berhasil bantu gue dapet tiket murah.  Tapi, gue kasih tau gak yahhh...

Kasih tau gak yaaah....

Ah, gak usah kasih tau, deng ah! Ntar nambah saingannya! Ntar malah gue jadi susah dapet tiket murah!

Ntar semua orang jadi traveling terus, gue gak kebagian…

Eh, kok jadi jahat ya? Nanti jodoh gue makin jauh…

Yaudah, gue kasih tau deh..

Jadi, gini…

Gue emang pengguna aplikasi Traveloka. Lu tau kan OTA itu? Di Traveloka itu ada fitur Best Price Finder. Nah, pertama lu buka Traveloka. Bisa dari web, bisa dari app, tapi gak bisa dari mobile web, yah. Inget. Jadi kalo mau dari hape, lu download dulu aplikasinya (usahakan hape lu udah smartphone. Kalo masih Nokia 3310 mah mending lu jualan pelet lele aja)


Kedua, lu klik kolom “Flight” untuk cari penerbangan.


Ketiga, lu tentuin tanggal pergi dan pulangnya. Tentuin lu mau kapan travelingnya.  Bisa juga lou tentuin salah satunya, misal tanggal peri atau pulangnya aja. Make sure kalo tanggal pulang lu setelah tanggal pergi lu. Jadi jangan milih pergi tanggal 10 Mei, pulang tanggal 7 Mei. Itu kagak bisa, lu menyalahi aturan waktu kalo begitu. Emang mau balik ke masa lalu? Masa lalu itu gak boleh diinget-inget lagi, apalagi masa lalu yang bikin lu sakit hati kayak gini >> Patah Hati Aku :((


Ok, lanjut lagi…

Keempat, nah, di sini triknya! Akan gue kasih tau rahasianya. Setelah muncul format kalender, lu klik atau swipe "Find lowest price estimates" atau “Tampilkan harga termurah” di bagian bawah kalender. Masih gak ngerti? Kelewatan…

Kelima atau terakhir, nanti akan muncul harga-harganya langsung di kalender tersebut. Lu bisa liat harga termurah dari rute yang lu cari. Jadi gak harus liat hari per hari, gak harus capek-capek ngeklik-ngeklik. Mudah, kan? Pokoknya lu bisa travel tanpa takut, bisa travel terus sesuka hati lu. Mantep!


Ok, selamat hunting tiket murah!

11 komentar:

  1. Dimans ayena dis??nangkring dibandara apa udeh dipulau?

    BalasHapus
  2. bedanya sama nyari lewat skyscanner apa bang?

    BalasHapus
  3. ayeeey tips yang sangat berfaedah :D makasih Adis

    BalasHapus
  4. Dicoba dulu dah, walaupun liburannya belum tau kapan. Wkwkwk

    BalasHapus
  5. tips-nya sangat membantu sekali kak adis, apalagi bagi kita yang minim budget..

    BalasHapus
  6. Sudah aplikasiin dan yeah it works, meski belum pernah dapet yang semurah itu bang. Nyampe 9k doang ya Allah, mau :(

    BalasHapus
  7. Tipsnya sangat membantu bang.
    terimakasih banyak
    Jangan lupa mampirlah tapi wkwk.
    http://www.typoganteng.com/

    BalasHapus
  8. woh ini serius ? kok ga pernah tau ini traveloka apps ya. coba tau dari dulu aaaaa

    BalasHapus
  9. eug belom pernah dah nyari di traveloka macem gini.
    ntar dan eug coba moga dapet jatah liburan panjang supaya bisa booking tiket mureh

    BalasHapus